делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Цитата

а какая вероятность что у сайта с обычным текстом позиции сейчас были бы хуже чем эти?

как минимум такая-же, как и средняя вероятность невыполнения оптимизаторами своих обязательств по рынку, т.е. около 70%

но заметьте, это все без ссылочного и еще апа не было (все подкрутки какие то со старыми индексными базами), т.е. не включился еще бонус от внутренней перелинковки (и уж тем более от закупленных в первый заход ссылок месяц с лишним тому), я ожидаю еще как минимум 20% рост позиций после апа и через один ап еще на 20%-30%. Это так сказать промежуточный результат. Я надеюсь до включения ссылочного в полный рост залезть в десятку по нескольким хорошим ВК запросам из указанного списка.
Лично моя оценка вероятности для ответа на ваш вопрос 90%

Кстати, сейчас в индексе 16 страниц и еще 7 с внутренней кодировкой яндекса (т.е. выдача сейчас на нескольких индексных базах). Очевидно, расколбас продолжается и шоу маст го он smile:) так что съем позиций сейчас ниачем...

можно еще вечерком снять для спортивного интересу. С другой стороны, проанализировать что щас внутри яши творится я наверное не возьмусь smile:)
тИЦ апается в яке...конец близок нашим мучениям...
тИЦ завершает цикл ссылочного и текстового ранжирования в яндексе. Следующий за апом тИЦа ап решает все. В данном случае он совпадет с релизом нового алгоритма...с очень высокой вероятностью.
Изменено: levsha instruments - 5 Октября 2011 11:36
По проекту "СРО в строительстве" хочу спросить:
1. На главной странице (и на всех других) у вас: два заголовка "Н1"; ноль - "Н2"; smile:eek: (релевантность - 45%) это так задумано или ошиблись? Возможно стоит из логотипа убрать тэг "H1"?
2. В "title" на главной странице возможно стоит добавить такие слова как: "вступление" и "допуск" как думаете?

С Уважением,
Олег
Цитата
levsha instruments пишет:
оффшор98 ---> 79
оффшорные компании65 ---> 43
оффшорные компании65 ---> 43
оффшорные 62 ---> 52
оффшорные 62 ---> 52
офшорный >100 ---> >100
офшорный >100 ---> >100
оффшорные зоны84 ---> 68
оффшорные зоны84 ---> 68
offshore >100 ---> >100
offshore >100 ---> >100
офшорные зоны>100 ---> >100
офшорные зоны>100 ---> >100
регистрация оффшоров89 ---> 62
регистрация оффшоров89 ---> 62
оффшор кипр 89 ---> >100
оффшор кипр 89 ---> >100
офшор 27 ---> 21
офшор 27 ---> 21
купить оффшор 58 ---> 40
купить оффшор 58 ---> 40
оффшорные счета 44 ---> 56
компания кипр>100 ---> >100
компания кипр>100 ---> >100
офшорные компании 35 ---> 26
авшор 38 ---> 36
авшор 38 ---> 36
счета за рубежом >100 ---> >100
счет в иностранном банке >100 ---> >100
оффшорные банки 31 ---> 33
налоги на кипре>100 ---> >100
налоги на кипре>100 ---> >100
кипрская компания>100 ---> >100
кипрская компания>100 ---> >100
куплю оффшор74 ---> 42

хех у меня ключи по 10-20 тыс запросов в месяц сами лезут на одном только сео тексе (без перелинировке страниц)
а тут я посмотрел через http://wordstat.yandex.ru/ некоторые ключи и вовсе нч по 300 запросов в месяц

вывод фЫгнА это все
смотреть нуна на цену клика в директе, а не на частотку...
регистрация оффшорных компаний частотка 280, а теперь смотрим цену клика по москве 55 баксов за 1-е место в гар. показах (даже больше чем у пластиковые окна между прочим...)
а ВЧ в этой теме оффшорные компании 2091 по вордстату.
так что 300 это здесь СЧ причем ВК smile;)

и средняя маржа в этом бизнесе примерно 400%...
так что вывод
Цитата
фЫгнА это все
весьма спорный smile:)
Вот уж не думал, что взяв ВК ВЧ продвигать в качестве маркерного примера у кого то возникнут сомнения подобные вашим...

У этого сайта тоже много чего по НЧ само лезет вслед за СЧ и ВЧ ключами, весь остальной спектр и лезет.
Изменено: levsha instruments - 5 Октября 2011 14:36
Цитата
Куликов пишет:
хех у меня ключи по 10-20 тыс запросов в месяц сами лезут на одном только сео тексе (без перелинировке страниц)
а тут я посмотрел через http://wordstat.yandex.ru/ некоторые ключи и вовсе нч по 300 запросов в месяц
вывод фЫгнА это все

Что это за высер? По конкурентным тематикам вч больше 10 000 нет вообще. А нч вк в строительстве/финансах по цене может стоить как продвижение 10-ка вч по развлекательной тематике.
Пример: "купить межкомнатные двери: 986 показов в месяц. Стоимость продвижения по оценке rookee.ru: 5324 руб.
Цитата
Олег пишет:
По проекту "СРО в строительстве" хочу спросить:
1. На главной странице (и на всех других) у вас: два заголовка "Н1"; ноль - "Н2"; (релевантность - 45%) это так задумано или ошиблись? Возможно стоит из логотипа убрать тэг "H1"?
2. В "title" на главной странице возможно стоит добавить такие слова как: "вступление" и "допуск" как думаете?
С Уважением,
Олег

Ну, это шаблон конструктора сам так лепит заголовок. Типа Яндекс считает, что ссылку на морду по ВЧ надо в H1 пихать, чтобы вес ее был максимальным. Собственно, это как рекомендация правильная и стоит не сомневаться в такой рекомендации, а попытаться понять, почему она такая... Вообще, стоит присмотреться к тому, как сделан народ и как организован интерфейс создания страниц, все по уму, вложенности, иерархия...

h1 здесь касается ССЫЛКИ, а это немножко разные вещи...
здесь мы как бы говорим о важности ссылки относительно других ссылок на сайте. Т.е. текст анкора это не совсем текст в понимании поисковой системы, это та часть текста, которой ДЕЛЯТСЯ, а не которую оставляют! Т.е. оставляют на странице заголовок и о степени его важности как раз говорит тег Н.
Если же вы ставите Н1 в анкор, то говорите как сильно вы хотите избавиться от этого текста, точнее о том, как сильно хотите, чтобы по анкору перешли.
Т.е. кардинально разные причины, чейта за них пессимизацию накладывать?
А вот если вы текст анкора в Н1 сделаете таким же, как текст заголовка в Н1, вас зафильтруют нахрен. Проверено.

Если бы я на странице сделал 2 заголовка в h1, это было бы плохо, но не криминально. На серче обсуждали с примерами трастовых топовых ресурсов с 2-мя и более Н1 в тексте (о ссылках там не говорилось).

Что касается отсутствия h2 то, это связано с долей данного ключа и рекомендованными тегами. смотрите отчет.

Группа - (8-20) 3 шт (100)%

сро в строительстве H1
вступление в сро H3
допуск сро Н3

Т.е. я просто соблюл рекомендуемые доли весов для ключей на странице, стараясь приблизить пропорции распределения смысла содержимого текста на странице к эталонному (по мнению яндекса). Он же сравнивает структуру и содержательную часть с имеющимся у себя эталоном, который генерируется для каждого запроса по семантическому графу запросов. Сервис вытаскивает эту эталонную модель чтобы мы смогли ее повторить и на странице сайта и в целом для всего сайта.
Что касается добавить в тайтл "вступление" и "допуск" то это снизит релевантность по основному ключу. Идеальный тайтл для ключа в общем случае - это он один (как бы остальные не были близко связаны с первым). Для других запросов есть свои заточенные страницы, зачем забирать релевантность по ним на этой странице? Их релевантность на данной странице должна быть строго пропорциональна указанным долям (а это делается текстом). Если их вставить в тайтл, то страница, где будут продвигаться эти ключи отдельно, будет конкурировать с этой страницей, чем и понизит релевантность обеих страниц по своим ключам.

Спасибо за отличные вопросы!
Изменено: levsha instruments - 5 Октября 2011 22:03
30.09.11 ---> 5.10.11 утро

оффшор 98 ---> 79
оффшорные компании 65 ---> 43
оффшорные 62 ---> 52
офшорный >100 ---> >100
оффшорные зоны 84 ---> 68
offshore >100 ---> >100
офшорные зоны >100 ---> >100
регистрация оффшоров 89 ---> 62
оффшор кипр 89 ---> >100
офшор 27 ---> 21
купить оффшор 58 ---> 40
компания кипр >100 ---> >100
авшор 38 ---> 36
налоги на кипре >100 ---> >100
кипрская компания >100 ---> >100
куплю оффшор 74 ---> 42

22:16

оффшор 79
оффшорные 59
офшорный >100
оффшорные компании 43
офшорные зоны >100
оффшорные зоны 70
offshore >100
регистрация оффшорных компаний 83
регистрация оффшоров 62
оффшорные счета 50
оффшор кипр 80
купить оффшор 40
офшор 21
офшорные компании 26
авшор 37
куплю оффшор 42
оффшорные банки 33
счет в иностранном банке >100
бизнес на кипре >100
налоги на кипре >100
компания кипр >100
счет за рубежом >100
кипрская компания >100

обидно, но в выдаче до сих пор 16 страниц, а не 47. Причину назвать сложно, но сегодня многие жаловались на серче что порезало страницы на СДЛ-ах. Зато точно ясно, что недостающие страницы не принимали участия в ранжировании сайта и все позиции достигнуты за счет этих 16-ти.
Изменено: levsha instruments - 5 Октября 2011 22:28
по проекту СРО

ответ Платона

Цитата
Здравствуйте, Евгений!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Нет, 2 тега h1 на странице не станут причиной наложения на страницу санкций.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

обращу внимание, что это касается анкора и заголовка, тексты которых не совпадают. В противном случае, пессимизация в той или иной мере будет иметь место по мере приближения смысла заголовка и анкора друг к другу (при условии, что текст сильно релевантен заголовку и раскрывает его тематический спектр). Пессимизация, напомню, за то, что если ты торгуешь огурцами-не указывай покупателю путь к другому торговцу огурцами по тем же самым ценам и с теми же качеством.
Изменено: levsha instruments - 11 Октября 2011 17:27
кол-во страниц в выдаче опять скачет. утром было 21 страница, щас опять 16

состояние на 10:30

30.09.11 ---> 5.10.11 --->12.10.11

оффшор 98 ---> 79 ---> >100
оффшорные компании 65 ---> 43 ---> 30 smile:)
регистрация оффшорных компаний 84
оффшорные 62 ---> 52 ---> 59
офшорный >100 ---> >100 ---> >100
оффшорные зоны 84 ---> 68 ---> >100
offshore >100 ---> >100 ---> >100
офшорные зоны >100 ---> >100 ---> 64
регистрация оффшоров 89 ---> 62 ---> 48 smile:)
оффшор кипр 89 ---> >100 ---> 80
офшор 27 ---> 21 ---> 20 smile:)
купить оффшор 58 ---> 40 ---> 40
оффшорные счета 44 ---> 56 ---> 51
компания кипр >100 ---> >100 ---> >100
офшорные компании 35 ---> 26 ---> 45
авшор 38 ---> 36 ---> 16 smile:)
счета за рубежом >100 ---> >100 ---> >100
счет в иностранном банке >100 ---> >100 ---> >100
оффшорные банки 31 ---> 33 ---> 24 smile:)
налоги на кипре >100 ---> >100 ---> >100
кипрская компания >100 ---> >100 ---> >100
куплю оффшор 74 ---> 42 ---> 34 smile:)

http://metrika.yandex.ru/stat/?id=7549093

по СРО без изменений, не индексируется уник, видимо, пока не определит авторство из цепочки связанных аккаунтов в блогосфере по таймингам и ссылкам на источник. Посмотрим что Платон ответит по этому поводу по срокам (спросил сколько длится такая проверка).

11:30 в выдаче у оффшоров 19 страниц

оффшор >100
оффшорные 59
офшорный >100
оффшорные компании 32
офшорные зоны >100
оффшорные зоны 70 smile:) +30
offshore >100
регистрация оффшорных компаний 54 smile:) +30
регистрация оффшоров 48
оффшор кипр 80
офшор 20
оффшорные счета 51
офшорные компании 45
компания кипр >100
купить оффшор 40
открыть счет в иностранном банке >100
счет за рубежом >100
авшор 17
куплю оффшор 34
оффшорные банки 24
налоги на кипре >100
бизнес на кипре >100
счет в иностранном банке >100
кипрская компания >100

жесть...но мне нравится, как корректируют выдачу smile:) вот это расколбас, это я понимаю, но как и ожидалось в этот послетицевый АП рост позиций значителен и примерно совпал с прогнозами, хотя, конечно, я не думал, что будут проблемы с вылетом второстепенных страниц. Мне кааца, что мы все таки имеем дело с релизом...В любом случае, купленные говноссылки здесь роли вообще не играют, так что весь прирост можно смело отнести к качеству текстов и линковке страниц в индексе (влияние сапоссылочного будем смотреть и анализировать после следующего апа тИЦ, а до него как до Китая еще).
Как я уже говорил, страницы, сделанные по Левше давно в индексе, а второстепенные страницы с конкретными оффшорами (которые и заходят/выкидываются (обычный глубокий рерайт без применения новой технологии)) сделаны со ссылками с анкором "оффшор" и должны поднимать релевантность морды по этому ключу (а он в свою очередь подтянет все остальные). Так что ждем следующего апа, надеюсь, что таки страницы наконец зайдут все в индекс и там останутся, а сайт наконец получит еще 20% роста за счет внутренних ссылок по анкору "оффшор". Как то так.
Изменено: levsha instruments - 12 Октября 2011 14:19
Цитата
В противном случае, пессимизация в той или иной мере будет иметь место по мере приближения смысла заголовка и анкора друг к другу (при условии, что текст сильно релевантен заголовку и раскрывает его тематический спектр). Пессимизация, напомню, за то, что если ты торгуешь огурцами-не указывай покупателю путь к другому торговцу огурцами по тем же самым ценам и с теми же качеством.

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду... Это значит, что если я размещаю статью со ссылкой на страницах своего ресурса на тематический сайт своего конкурента, где ссылка релевантна заголовку самой статьи и соответственно тексту, меня ждёт пессимизация или я что-то не понял?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

позиции еще улучшились, внезапно smile:)

14:36 19 страниц в индексе

30.09.11 ---> 5.10.11 --->12.10.11

оффшор 98 ---> 79 ---> 81
оффшорные компании 65 ---> 43 ---> 32
регистрация оффшорных компаний 55
оффшорные 62 ---> 52 ---> 59
офшорный >100 ---> >100 ---> >100
оффшорные зоны 84 ---> 68 ---> 63
offshore >100 ---> >100 ---> >100
офшорные зоны >100 ---> >100 ---> 64
регистрация оффшоров 89 ---> 62 ---> 48
оффшор кипр 89 ---> >100 ---> 46
офшор 27 ---> 21 ---> 20
купить оффшор 58 ---> 40 ---> 37
оффшорные счета 44 ---> 56 ---> 44
компания кипр >100 ---> >100 ---> 53
офшорные компании 35 ---> 26 ---> 45
авшор 38 ---> 36 ---> 17
счета за рубежом >100 ---> >100 ---> >100
счет в иностранном банке >100 ---> >100 ---> 71
оффшорные банки 31 ---> 33 ---> 25
налоги на кипре >100 ---> >100 ---> >100
бизнес на кипре >100
кипрская компания >100 ---> >100 ---> >100
куплю оффшор 74 ---> 42 ---> 34
Изменено: levsha instruments - 12 Октября 2011 14:49
Цитата
yaltagrad пишет:

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду... Это значит, что если я размещаю статью со ссылкой на страницах своего ресурса на тематический сайт своего конкурента, где ссылка релевантна заголовку самой статьи и соответственно тексту, меня ждёт пессимизация или я что-то не понял?

ну а вы как хотели? вы же выступаете как раз в роли продавца огурцов.
одно дело если у вас огурцы лучше и цена выше, а клиент не может себе позволить ваши огурцы, и вы говорите ему- вон там, чувак дешевле подгнившие есть. И совсем другое дело, если вы советуете покупателю другого продавца, у которого соотношение цены и качества лучше, чем у вас.

Вот Яндекс в каждой своей выдаче делает по первому варианту, ссылаясь на поиск от конкурентов, просто так чтоли? Нет. У яндекса поиск лучше, о говорит, не нравится - иди гугли на здоровье.
Заметьте, у гугла такой ссылочки нету...

И есть еще один вариант, когда вы сами не продаете огурцы, но каждому покупателю вы указываете именно на того продавца, который торгует теми огурцами, которые для него лучше. Т.е. не надо путать статьи с инфоресурсов и статьи с коммерческих ресурсов по одними и тем же анкорам.
Изменено: levsha instruments - 12 Октября 2011 16:10
Ну это понятно
Цитата
И есть еще один вариант, когда вы сами не продаете огурцы, но каждому покупателю вы указываете именно на того продавца, который торгует теми огурцами, которые для него лучше. Т.е. не надо путать статьи с инфоресурсов и статьи с коммерческих ресурсов по одними и тем же анкорам

Тем не менее, Вы ответили вопросом на вопрос, по сути я так и ничего и не понял
Цитата
ну а вы как хотели?
Цитата

Тем не менее, Вы ответили вопросом на вопрос, по сути я так и ничего и не понял

зависит от характера ссылки и акцептора. однозначного ответа на ваш вопрос нет.
я вам привел 2 ситуации, в одной такая ссылка сыграет в плюс, а в другой в минус.
Вы же не даете уточнения при вопросах, поэтому получаете ровно такой же размазанный ответ.
Очень многие задают неоднозначные вопросы не понимая этого (имея в виду какую то конкретную свою ситуацию) и ожидают получить при этом бинарный ответ. Классика как бы smile:)
В сео уже практически не осталось вопросов, на которые можно ответить однозначно.
Изменено: levsha instruments - 13 Октября 2011 15:40
А вот с этим я согласен
Цитата
зависит от характера ссылки и акцептора. однозначного ответа на ваш вопрос нет.

Если следовать Вашей теории о пессимизации, тысячи сайтов, ссылающихся друг на друга по приведённой выше схеме, уже постигла бы эта участь, но, быть может, нам еще предстоит с этим столкнуться, время покажет... smile:confused:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.