Цитата |
---|
Ять пишет:
Вы не там копаете. Один вбросил про блоки ссылок ( и здесь и на соседнем форуме) и все повелись. |
думаю вы не правы, вот что ответил яндекс:
Цитата |
---|
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение; - отсутствие оригинального и интересного контента; - поисковый спам; - и др. Если говорить о рекламе, то дело не в количестве блоков. Проверьте, не подстраивается ли она под элементы сайта, не перенаправляет ли посетителей без их согласия на сторонние ресурсы, не вводит ли в заблуждение и т.д. Если что-то из этого присутствует на Вашем сайте, то лучше от такой рекламы отказаться. |
Ссылочная реклама Adsense визуально выглядит как кнопки сайта, тем самым вводит в заблуждение обычных юзеров. Также мы с вам не знаем, что именно распространяют через эти кнопки, может загружается инсталлятор или "перенаправляет ли посетителей без их согласия на сторонние ресурсы".
Если говорить о моих сайтах, то пострадали только сайты заточенные под моб. трафик (андроид игры/приложения), хотя такие же кнопки стоят на всех моих загрузочных сайтах. Располагались они на разных серверах и в разных аккаунтах ВМ. Возможно пользователи действительно попутно скачивали какую-то дрянь...