Есть ли у вас самый самый любимый сайт, который вы создали не для дохода
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Есть ли у вас самый самый любимый сайт, который вы создали не для дохода
А у меня сайт с мультфильмами, парсит с ютуба. Когда создавал для дочки, на ютубе все было в одной куче. Поэтому был востребован, посещалка до 12000 доходила. Потом ютуб банить начал, переписывал движок каждый месяц. Сейчас посещалка 40-50, для второй дочки держу.
Цитата
Василий пишет:
Это лично моя ситуация, не вижу смысла делать сайт для души, когда можно открыть блог. Просто для меня сайт для души - это общение с единомышленниками, когда твои мысли доходят до читателей, когда ты не в пустоту обращаешься. Создавая свой сайт, нет никаких гарантий, что ты найдешь своих читателей быстро, и найдешь ли ты их вообще.
А вот для меня сайт для души - это вызов, когда надо сделать какую нибудь функцию на сайте или раздел. Особенно люблю когда автоматизировать что то нужно. Например наполнение сайта. Вот тут надо голову хорошо поломать. Конечно не факт что это что-то новое, но радость от того, что сделал сам очень большая! При том ты понимаешь, что это не форма обратной связи какая то, а например хороший парсер.
Лучший абузоустойчивый хостинг | Самый высокий доход на Push уведомлениях | Лучшая партнерка для заработка на видео плеерах
Василий,  блог - это не то, я о варианте блог или сайт или неважно что на чужом ресурсе или платформе. Зависимость и неуверенность. Именно поэтому у меня нет блогов, за которые я бы цеплялся, типа 3-х блогов ЖЖ. Захочет кто купить недорого продам. Именно поэтому, у меня нет сайт на юкоз и т. п. или форумов на форумных сервисах.
Главное - своё. Когда ты независишь ни от кого и ни от чего. Когда тебе плевать кто там рулит сервисом, потому что от хостера можно уйти в миг. Когда домен можно перетащить к другому регику. Свобода. Ну если не про ГС однодневный или дойную хрюшку речь идет. Выжал с нее что хотел и пока-пока. Можно даже с названием домена не заморачиваться.
Цитата
Дэвид Бэкхэм пишет:
Цитата
Василий пишет:
Это лично моя ситуация, не вижу смысла делать сайт для души, когда можно открыть блог. Просто для меня сайт для души - это общение с единомышленниками, когда твои мысли доходят до читателей, когда ты не в пустоту обращаешься. Создавая свой сайт, нет никаких гарантий, что ты найдешь своих читателей быстро, и найдешь ли ты их вообще.
А вот для меня сайт для души - это вызов, когда надо сделать какую нибудь функцию на сайте или раздел. Особенно люблю когда автоматизировать что то нужно. Например наполнение сайта. Вот тут надо голову хорошо поломать. Конечно не факт что это что-то новое, но радость от того, что сделал сам очень большая! При том ты понимаешь, что это не форма обратной связи какая то, а например хороший парсер.

А если к парсеру ещё и синонимайзер впихнуть, то вообще красота, правда норм базу годами нужно собирать.
WGN, Ну это само собой, но будет над чем работать. :-)
У меня есть свой блог, в который просто пишу свои мысли... За несколько лет никак его не монетизировала, да и смысла в этом не вижу, это скорее для души...
Как-то странно веб-мастеру иметь хобби делать сайты "для души". Никогда не встречал водителя трамвая, который по ночам, когда никого нет, катается по городу на своём агрегате "для души". Могильщик для души не роет у себя на огороде по выходным могилки. Хирург в свободное от работы время не бегает по улицам и режет "для души" прохожих... smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye, ну мне кажется, что веб-мастер это больше творческая работа и работаете Вы на себя, а не государство или другого дядю. Поэтому и имеет место быть сайту для души. Это как писатель, художник или музыкант, которые пишут произведения для себя, для души.
Цитата
Дэвид Бэкхэм пишет:
Это как писатель, художник или музыкант, которые пишут произведения для себя, для души.
Экий романтик... Так и в в работе сантехника музыку труб можно найти, если стараться.

Сайт - совокупность лингвистически грамотных единиц смешанной информации, с продуманной (зачастую и математически) логической структурой, выверенным дизайном на основе тестирования, современной цветовой гаммой. Удобство навигации, прочие поведенческие нюансы оттачиваются до мелочей, меняясь со временем, подстраиваясь под новые веяния моды и непостоянство пользователей.
Изменено: Eye - 19 Октября 2017 18:20
Цитата
Eye пишет:
Хирург в свободное от работы время не бегает по улицам и режет "для души" прохожих... smile:)
А как-же Джек-потрошитель? smile:confused: ... выходит не "для души" теток с пониженной социальной ответственностью резал, а просто колымил? smile:)
Eye,  ну вы сравнили могильщика и вебмастера. Вебмастер сродни художнику, т. е. работает на себя, человек творческий. И если допустим любит попугаев жако, фанаттеет по ним, может даже разводит или жена разводит попугайский народ, то почему бы не сделать сайт о них.

Таксисты в свободное от работы время могут ездить на своей машине, холить, лелеять, чинить и пр. Если им в кайф.
Цитата
sharkson пишет:
И если допустим любит попугаев жако, фанаттеет по ним, может даже разводит или жена разводит попугайский народ, то почему бы не сделать сайт о них.
Хм... Так это и есть идеальный вебмастер, который сделает идеальный сайт, будет холить его и лелеять, заработает на нём гораздо больше, чем если бы сайт о попугаях делал любитель игуан.
Добровольный отказ от принятия оплаты за свои услуги противоречит основному принципу экономики. Волонтёрство - это не стезя вебмастера, если он не сумасшедший или не зарабатывает столько, что больше ему тупо не надо (хотя я таких и не встречал).
Цитата
Eye пишет:
Хм... Так это и есть идеальный вебмастер, который сделает идеальный сайт, будет холить его и лелеять, заработает на нём гораздо больше, чем если бы сайт о попугаях делал любитель игуан.
Так я не говорил, что сайт именно бездоходный. Я о том, что сайт делался для себя для души. А доход если есть - это побочка и необязательная составляющая.

У меня такой сайт есть - о моем хобби. Доход с него = нулю. Не ставил никакую рекламу ни разу, кроме ссылки на хостера.
Цитата
sharkson пишет:
никакую рекламу ни разу, кроме ссылки на хостера
)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.