Всем доброго времени суток! Хотел бы оставить отзыв о данном прогоне.
Предисловие: Вообще к автоматическим прогонам отношусь не очень доверительно, да и сталкивался на другом форуме с недобросовестными исполнителями-прогонщиками у которых было ну ооочень много положительных отзывов, хотя видно же где фейковые, заказные отзывы, а где реального заказчика. Так вот, решил разбавить ссылочную массу одного сайта, самому прогонять в полуавтоматическом режиме в том же Allsabmitterе на данный момент просто нет времени. Сделал один прогон по профилям как то на Кворке, решил проверить качество и был удивлен, все сделано хорошо, качественно заполненные профили, и размноженное тематическое описание… короче как для себя.
Недавно наткнувшись на форуме на данную тему, посмотрел тарифные планы которые заинтересовали, отзывы (где реальных заказчиков, а где…), где то улыбнуло по поводу резкого роста трафика от данных прогонов))) Долго не мог решить какой сайт давать, клиентский или свой какой то, но тут новогодние акции, за пол цены…. Списался я с Артуром, ответил он мне 31 декабря и готов взять в работу по акции 3 сайта. Но так как 31 декабря всем уже не до работы, договорились что я подготовлю анкоры и ссылки и свяжемся 2-го января. Как договаривались 2-го января Артур взял в работу 3 сайта на тариф «Максимальный прогон для ТИЦ.» как заявлено в теме, итог 2500-2700 ссылок, по вебмастеру 1000. ТС сказал что завтра, то есть 3-го он пришлет отчеты по всем сайтам, но так отчеты не получил. Думаю, ну ладно праздники, тем более нужно же подготовить проект для прогона, размножить описание и т.п. короче сделать качественно. Аж 5-го января все же решил напомнить о себе, он ответил сразу что через пару часов все будет готово, но отчет прислал на следующий день, то есть 6-го, но от полученного я был если честно удивлен))))))
1) Отчет был – просто ссылки в письме. Общее количество ссылок с учетом профилей, комментов – 1236 шт, вместо заявленных в тарифе максимальный – «около 2000-2200 ссылок, из тарифа 2, 3, 4, около 400-500 ссылок в комментах. Итого на сайт размещается порядка 2500-2700 ссылок»
2. 2) Качество сайтов: Есть конечно нормальные сайты и форумы с хорошим ТИЦ, но их оооочень мало, а около половины нулевые или шлак вообще, так же есть сайты под АГС, несколько но есть. Где то регистрация не прошла, где то профили не заполнены, где то вообще набор символов непонятных и ссылка… ТС выслал как есть даже не проверив всех вышесказанных нюансов.
Я считаю что ссылки ради количества ссылок, такие прогоны остались в далеком прошлом. Да, ссылочный профиль должен быть разнообразный, но не мусорный не шлаковый, и если вы настроены на долгострочный проект и его рост или удержание в ТОПе, то он должен быть прежде всего качественный, с хороших или нормальных доноров, площадок, а не засорять его всяким шлаком, т.к. Качество ссылающихся сайтов, доноров влияет на ранжирование в ПС и на Траст Ранк сайта.
3. 3) Качество прогона: ТС даже не соизволил написать и размножить околоссылочный текст для прогона. На всех сайтах текст в таком виде, только подставляя окончания, пример: «На нашем сайте вы можете найти все про перейти на сайт» даже не склоняя если текст не читабелен и анкора там нет. Так же и комментарии, на одной странице, в ветке есть по 3 одинаковых комментария вообще левых и на таких же сайтах. И теперь вопрос, вы говорите выше, что пользователи оставляют ссылки на разных сайтах, но вот могут ли пользователи оставить везде один и тот же текст?! Для этого он и размножается, что бы выглядело более естественно, а не спам.
Короче, вместо заявленных 2500-2700 ссылок в тарифе Максимальный, я получил в отчете 1236 ссылок вместе с дублями, не пройденными регистрацию сайтами и т.п. (описывал выше). Написал 7 января Артуру свое недовольство, он ответил что не на месте, приедет на следующий день и решим, но так до сих пор никто не написал и не попытался решить. Сначала я ждал допрогон в надежде на сознательность ТС, но видя какие бэки вылазят, не стал напоминать о себе, и если честно мне и бесплатно таких прогонов не нужно.
Прогоняемый сайт ради которого все и делалось: Прибавилось 42 ссылки, качество не очень, все No Follow, 37 из них с анкором «сайт», хотя таких анкоров в ТЗ вообще не было, об этом тоже нужно предупреждать т.к. люди строят какой-то анкор лист и должны понимать что на выходе они получат не совсем то что ожидали, а если это молодой сайт, то сразу вылезет столько анкоров… пусть даже это естественный анкор, но выглядит это совсем не естественно когда резкий скачок, прирос … По Серпстату Page Rank упал с 27 до 25, Trast Rank с 16 до 14, это говорит о том, что прибавилось число некачественных ссылающихся сайтов.
Просто не понимаю, ну раз занимаетесь прогонами и берет за это деньги, неужели так сложно сделать этот проект по человечески, как для себя, даже на основе других - (имена, аськи, города, интересы), размножить околоссылочный тематический текст - краткое описание (о себе), иметь качественную базу и следить за ней - и всем хорошо!!!!
Вывод такой, больше никогда бы не обратился к данному исполнителю, даже если бы на абсолютно ненужном сайте требовалось разбавить ссылочную массу!!! Это некачественный прогон, от которого толку вообще никакого не будет, деньги выброшенные на ветер, а молодым сайтам вообще нежелательно! Если кто то хочет убедиться в вышесказанном и в качестве прогона, могу скинуть отчет в ЛС!!!
Я изложил лишь свое мнение, а дальше пусть каждый решаем сам!!!
Всем удачных и качественных продвижений и ТОПа!!!
P.S. На момент написания отзыва первый пост с тарифом "Максимальный прогон для ТИЦ" был изменен, количество беков уменьшилось вдвое!