Господа, пожалуйста помогите разрешить спор:Когда открывал бизнес, позвал знакомого на 10% чтобы он создал сайт по моей задумке. Сайт он сделал, но пользы от него никакой не было: можно долго спорить о том кто виноват и насколько это повлияло на бизнес, плюс я прекрасно знаю что оценка сайта - это очень субъективный процесс, а заказчик всегда будет недоволен исполнителем - но не это предмет разногласий. Получилось так, что бизнес мой теперь закрывается и на пороге закрытия исполнитель требует с меня денег за этот сайт. Я так понимаю много денег - свою работу он оценивает очень высоко. Я абсолютно согласен с тем, что каждая работа должна быть оплачена, но я не понимаю сколько он реально усилий на это затратил - а его запрос я оплатить не могу, да и не верю что создание такого сайта так дорого стоит.
Я обращался к услугам оценщиков - ниже выложу на мой взгляд профессиональную, но несколько заниженную оценку сайта, и реакцию исполнителя на такую оценку (не ради разведения споров, а чтобы понять есть ли в его доводах резон).
Исполнитель так же самостоятельно пытается оценить стоимость сайта путем размещения заказа на сайте фриланс.ру:
https://www.fl.ru/projects/2182881/sdelat-analog-sayta-na-drupal.html
Однако, я полагаю, что то что может сделать один человек за тысячу, другой возьмется только за миллион. К тому же, если обращаться с заявкой на разработку сайта в какой-нибудь гугл, естественно они потребуют сотни тысяч за работу, но и сделают они ее гораздо лучше - по-этому я прошу провести именно оценку тех усилий, которые приложил исполнитель к созданию сайта, а не саму его стоимость и за сколько такую работу сделали бы другие (еще раз повторюсь-неизвестно насколько лучше/хуже сделали бы другие).
Собственно сам сайт: wikijoy.ru
Если появятся желающие за вменяемую сумму, как указал ниже сам же исполнитель "разобрать сайт по кирпичикам", я готов скинуть админку к сайту и небольшую сумму за проделанный труд на ЯД или WMR в лс.
Заранее благодарю за ваше внимание.
Я обращался к услугам оценщиков - ниже выложу на мой взгляд профессиональную, но несколько заниженную оценку сайта, и реакцию исполнителя на такую оценку (не ради разведения споров, а чтобы понять есть ли в его доводах резон).
Исполнитель так же самостоятельно пытается оценить стоимость сайта путем размещения заказа на сайте фриланс.ру:
https://www.fl.ru/projects/2182881/sdelat-analog-sayta-na-drupal.html
Однако, я полагаю, что то что может сделать один человек за тысячу, другой возьмется только за миллион. К тому же, если обращаться с заявкой на разработку сайта в какой-нибудь гугл, естественно они потребуют сотни тысяч за работу, но и сделают они ее гораздо лучше - по-этому я прошу провести именно оценку тех усилий, которые приложил исполнитель к созданию сайта, а не саму его стоимость и за сколько такую работу сделали бы другие (еще раз повторюсь-неизвестно насколько лучше/хуже сделали бы другие).
Собственно сам сайт: wikijoy.ru
Если появятся желающие за вменяемую сумму, как указал ниже сам же исполнитель "разобрать сайт по кирпичикам", я готов скинуть админку к сайту и небольшую сумму за проделанный труд на ЯД или WMR в лс.
Заранее благодарю за ваше внимание.