Продам скрипт фотогалереи на php
Страницы: 1
Продам скрипт фотогалереи на php
Простенький скрипт галереи на php.
Не требует баз данных, для работы скрипта залейте скрипт в папку где лежат картинки, создайте папку для скриншотов и загрузите туда скриншоты с теми же именами что и оригинальные картинки. Если в папке лежит картинка с именем image.gif то и скриншот будет с тем же именем и расширением - image.gif.
В скрипте можно настраивать количество файлов на страницу, и список расширений файлов которые будут выводиться скриптом, те типы файлов которые не включены в список будут проигнорированы.
Требования php 5.4 и выше.
Пример галереи: gifmob.ru
Цена: 500 руб.
На кой нужны скриншоты отдельно, если в php вызовом одной единственной функции можно получить изображение нужного размера от нулевого кадра gif и отдать его по запросу браузеру? У Вас через одно место реализовано, но Вы ещё и продаёте это?!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
А зачем так заморачеватся вытаскивать кадр из гиф картинки, лишний раз сервак напрегать. А как же изображения формата jpeg, png, скрипт их тоже поддерживает.
Вроде на сайте wr-script был похожий скрипт, назывался dir галлерея, там скрипт определяет сам все файлы и выставляет на сайт. При небольшой доработки получится примерно так же. (wr-script.ru/dirgallery/README.html)

Цена: 0 руб.
Копеечный хостинг для проектов любой сложности.
Цитата
xmas пишет:
А как же изображения формата jpeg, png, скрипт их тоже поддерживает.
с этими форматами всё ещё проще: не выдергиваем первый кадр, а просто сразу изменяем размер. Можно "на лету" прицепить водяной знак, к примеру, а при выводе уменьшенных изображений засунуть их в единый спрайт (чуть больше одной строчки кода). Одна строчка беплатного php smile:) И что-там за сервак должен быть, который напрягается от функции изменения размера картинки? Не логичнее ли беречь дисковое пространство, а не 0.000001% процессов на сервере?
Цитата
Alexandr пишет:
При небольшой доработки получится примерно так же. (wr-script.ru/dirgallery/README.html)

Цена: 0 руб.

Что значит при небольшой доработки? Тот кто знает как его дорабатать, и сам с нуля такой скрипт напишет даже с большим функционалом. Проще у меня купить, чем что-то там дорабатывать) Это совершенно разные скрипты.
Дивергент,
Что можно зделать одной строчкой бесплатного php?! Разве что изменить ширину и высоту, и вывести корявую картинку с ни кому не нужным водяным знаком! Что касается Вашего вопроса "не логичнее ли беречь дисковое пространство, а не 0.000001% процессов" то это уже кому как, в силу возможностей, можно же взять выделенный сервер. Если на обычном хостинге, то сайт просто ляжет если картинки на Вашем сайте с большим разрешением, прибавьте к этому большую посещаемость.
Цитата
xmas пишет:
Если на обычном хостинге, то сайт просто ляжет если картинки на Вашем сайте с большим разрешением
ляжет он как раз от количества запросов (если вдруг такое счастье внезапно привалит) а не от нагрузки на сервер от переработки картинки. Очень приблизительно: на обработку картинки в 30 метров средний сервер потратит 0.0014 сек, чтобы его положить, посещалка нужна около 50000 человек в минуту (около 50 млн в сутки).
Цитата
xmas пишет:
Что можно зделать одной строчкой бесплатного php?! Разве что изменить ширину и высоту, и вывести корявую картинку с ни кому не нужным водяным знаком!
ну это уже даже комментировать не буду, сами всё понимаете...
Дивергент,
Ну и не комментируйте. Это ведь Ваши слова: "Одна строчка беплатного php" какая там одна строчка не понятно, написали бы код раз такой умный. Думаю все понятно с Вами.
Цитата
xmas пишет:
Ну и не комментируйте. Это ведь Ваши слова
Да что ж такое... Меня тролят, я ведусь, как дитя... Ну да ладно, строим картинку:
Код
$tim=imagecreatefrompng('img/thumbs/PICTURE.png'); 
$tim2=imagecreatetruecolor(300,200); 
imagecopyresampled($tim2, $tim, 0, 0, 0, 0, 300, 200, 1200, 800); 
imagepng ($tim2,'img/thumbs/mini/'.$s[40].'.png'); 
imagedestroy($tim); 
imagedestroy($tim2);

накладываем нормальные (вовсе не корявые, хотя смотря откуда руки у создателя исходного изображения) вотермарки:

Код
$stamp = imagecreatefrompng('img/watermarks/small.png'); 
$im = imagecreatefrompng('img/thumbs/mini/PICTURE.png'); 
imagecopy($im, $stamp, 0, 0, 0, 0, 300, 200); 
imagepng($im,'img/thumbs/mini/PICTURE.png'); 
imagedestroy($im); 
imagedestroy($stamp);

Изменено: Дивергент - 3 Мая 2016 19:15
Тоже мне одна строчка кода... Это даже не весь код, а только его часть. Впрочем для меня это не важно, мой скрипт мне видней smile:)
Страницы: 1