Цитата |
---|
SEO BOSS пишет:
о нем будут еще много и долго говорить |
Вот совсем не факт, что будут говорить. Там уж и говорить будет особо не о чем. Искать некого, расследование не проведешь, эфир и рекламные площади под это не отведут. Это про кровь-кишки можно часами или про кинутого мужика в автосалоне, как он прыгает на охранников и директор салона по двору от камеры убегает, поджав трусы. Там да - рейтинг, рейтинг => деньги. А насчёт такого рода разломов сделают репортажик на 10 секунд и всё. Ну блогеры побурдят какое-то время...
Была такая история несколько лет назад: вебтрасфер. Типа система взаимокредитования. И сайт приличный, и реклама масштабная, и леммингов СОТНИ ТЫСЯЧ. Какие-то вебинары, двухуровневая верификация, много чего. В общем, типа всё солидно. Но любой опытный человек сразу увидит признаки пирамиды. Очень серьёзной, масштабной пирамиды. Охватывала РФ+РБ+УА+КЗ.
Просуществовала 1.5 или 2 года. Как обычно, никаких имён, полная анонимность. Платили ли они? Ну конечно, столько времени на чистом кидалове они бы не прожили. Я, например, зная 100%, что это кидок, тогда побаловался (чисто дебил, сейчас самому смешно). Вложился 5 тысячами. Через 3.5 месяца вывел 9 тысяч. А как раз в тот момент ещё и бакс подрос сильно, получилось, что за 3.5 месяца я поднял более 350% в рублях (это было круто, кураж, адреналин, постоянный страх не успеть выйти, но больше я в такие игры не играю, лучше эндуро арендовать да по лесам у себя позажигать). Агитировал ли я кого-то за подобное, искал ли рефов? Нет, конечно. Это слишком большая ответственность.
По предварительным и очень приблизительным оценкам вебтрасфер ушёл в закат примерно с 50 миллионами долларов. Скандалы? Расследования? Нет, просто ушёл... Тихо, мирно, с бабками. Кто не успел убежать - сам себе злобный буратино.