Цитата |
---|
Денис Стародубцев пишет:
теневом интернете большинство сделок происходят именно через криптовалюту |
Много ли Вы теневых сделок провели в криптовалюте за свою жизнь? А без криптовалюты много теневых сделок провели? Теневик! Вау! Тут бы хлеба купить, а лучше с маслом.
Цитата |
---|
Zerzes пишет:
сам не проверял, не вникал, но точно знаю, что это пирамида |
Как это можно проверить? Есть только теория. Это на практике будет ясно только после обрушения. За этими "деньгами" не стоит государство, нет никакого обеспечения, кроме веры в него тех, кто вкладывает деньги. Т.е. обеспечением является... та-дааам! вложения новых счастливых владельцев "валюты". Их становится всё больше, поэтому есть возможность заработать. Но, как уже 100 раз переговорено, у каждой пирамиды (обращение денег без товара, не привязанных жёстко к общепризнанной валюте страны или комбинации таких валют) всегда есть точка невозврата. И тогда лавинообразно рушится столь непостоянное, как вера людей в чудо, начинается массовый сброс, спроса нет, ну и приехали. Всегда так было.
Кому это нужно, если нет создателя и владельца?! У всего есть создатель и владелец, даже если таковым не является. Скорее всего обрушение произойдёт именно с подачи этого несуществующего человека или компании, когда будет нащупана точка невозврата. Когда это будет нам, простым смертным, не должно быть известно ни в коем случае, поскольку тогда хомячки перестанут таскать денежку в структуру и обрушение произойдёт гораздо раньше. Для меня это достаточно очевидно.
Но вполне себе можно рисковать и поднимать какие-то (возможно, что и большие) деньги пока что на этом. Может, 1 день, а может, 10 лет. Но для кого-то вложение через 10 лет станет вложением на 1 день. Собственно, как и на любом хайпе люди зарабатывают, правда, далеко не все, большинство всё же оказывается без своих денег.
Цитата |
---|
Krol пишет:
Никто не мешает обсуждать, но обсуждение это обычно мнение и его аргументация. В вашем же случае многовато простых ошибок |
Ну я бы так сформулировал: мнение тех, кто вне системы, тоже может быть интересно кому-то, не так ли? Те, кто вложился, уже успели начитаться красивых сказок, легенд, статистики и прогнозов и стали адептами. Ситуация извне им больше не видна, негативная информация теперь интуитивно блокируется и отфильтровывается, поскольку пропала объективность и беспристрастность.