Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 1027 1028 1029 1030 1031
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Мало ли, может, кто-то ещё не в курсе, так как временно забил на Дзен.
Не так давно публикации с Дзена стали приносить доход и с Одноклассников.
В своё время меня вынес один из комментариев на том же Дзене от того, кто начал осознавать, что такое Дзен на самом деле, вспоминаю, до сих пор ржу.

"А кто-нибудь задумывался, куда ходили в туалет огромные армии в десятки тысяч человек во время, например, осады или привала на длительном переходе? Это ж сколько говна одновременно надо было куда-то деть" - "Да чё там думать, дружно всей толпой срали в Яндекс.Дзене"
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
В своё время меня вынес один из комментариев на том же Дзене от того, кто начал осознавать, что такое Дзен на самом деле, вспоминаю, до сих пор ржу.

"А кто-нибудь задумывался, куда ходили в туалет огромные армии в десятки тысяч человек во время, например, осады или привала на длительном переходе? Это ж сколько говна одновременно надо было куда-то деть" - "Да чё там думать, дружно всей толпой срали в Яндекс.Дзене"
С Дзена доход получали?
Цитата
Lawyer пишет:
С Дзена доход получали?
Я слишком инертен. Пока до меня доходило, пока я начинал рассматривать эту возможность, всё это медленно и печально, у дзена профит скатился (судя по отзывам в интернете) в пропасть. Ну... Может, оно и к лучшему, меня больше интересует пассивный долгоиграющий доход, а не качельки с непредсказуемым завтра. smile:confused:
Eye, ну да, есть у дзена такое, вышел на доход в 30К рублей в сутки, 3-5 дней и далее 10 рублей...
Eye, я конечно не проверял, но сейчас вроде есть те, кто хорошо с дзена имеют, генерируя контент с помощью ИИ. Дешево и много.
Писатели ликуют, видеоблогеры грустят: кого Дзен лишает дохода?

Кратко о главном:
С 14 апреля 2025 года Дзен убирает монетизацию видео – теперь деньги будут получать только авторы текстового контента.
Видео не умирает, но зарабатывать на нем можно будет через Дзен Премиум или донаты.
Почему так? Тексты оказались популярнее – 63% пользователей читают статьи, а 71% блогеров их создают.
Дзен отключил InStream-рекламу – без нее пользователи стали проводить на платформе больше времени.
Для монетизации по-прежнему нужно набрать 30 часов просмотра от подписчиков за месяц.
Я начал ролики в Дзене размещать
Цитата
Юрий пишет:
Я начал ролики в Дзене размещать

Вот из-за кого решили монетизацию отключить в видеоконтенте.
Цитата
Prapovednik пишет:
Дзен убирает монетизацию видео
Что-то мне подсказывает, что на размещенных ранее роликах сам Дзен продолжит зарабатывать на рекламе. Открытый кидок, и нифига им за это ничего не будет.
Цитата
Eye пишет:
Что-то мне подсказывает, что на размещенных ранее роликах сам Дзен продолжит зарабатывать на рекламе. Открытый кидок, и нифига им за это ничего не будет.

Цитата
Дзен больше не зарабатывает как бизнес на видеоконтенте. Платформа отключила на всех поверхностях InStream-рекламу — то есть рекламные ролики, встроенные в видеопоток. Это решение было принято после анализа поведения пользователей на платформе. Выяснилось, что без рекламы в видео люди с большей охотой остаются в Дзене и регулярно сюда возвращаются: это позитивно влияет на метрики.

Источник: Дзен для авторов
Цитата
Prapovednik пишет:
Дзен больше не зарабатывает как бизнес на видеоконтенте
Посмотрим, конечно. Но как бы "свежо" это не звучало, но Дзен был создан как огромная площадка для заработка на рекламе, по той же причине (чтобы зарабатывать на рекламе) он был куплен у Яндекса.
Цитата
Eye пишет:
Посмотрим, конечно. Но как бы "свежо" это не звучало, но Дзен был создан как огромная площадка для заработка на рекламе, по той же причине (чтобы зарабатывать на рекламе) он был куплен у Яндекса.

Так и остаётся, поступив гениально. Он загрузился видео, а теперь не будет показывать рекламу в них, тем самым не будет отваживать зрителя, как Ютуб. Подсядут на Дзен. Потом посетители на статьи перейдут, где реклама есть.
Цитата
Prapovednik пишет:
теперь не будет показывать рекламу в них, тем самым не будет отваживать зрителя, как Ютуб. Подсядут на Дзен. Потом посетители на статьи перейдут, где реклама есть.
Логика если и есть, то ну очень уж мутная. Заинтересовать и увести читателя на видос - это одно, но вот с трудом себе представляю, как человека, пришедшего за видосиком, заставить уйти в чтение.
Цитата
Eye пишет:
Логика если и есть, то ну очень уж мутная. Заинтересовать и увести читателя на видос - это одно, но вот с трудом себе представляю, как человека, пришедшего за видосиком, заставить уйти в чтение.

Это поможет подсадить на мобильное приложение Дзен. А человек со временем начнёт там везде тыкать, не только видосики.

З.Ы. Шуткую. Немного надо повеселиться после того, как сколько разных законов и ограничений за крайнее время повыходило.
Страницы: Пред. 1 ... 1027 1028 1029 1030 1031