Долгое время у меня была мысль сделать статейный сайт. Так как человек я ленивый - было решено взять какой нибудь сайт и перевести его на английский (не писать же статьи вручную).Нашел сайт на IT тематику, изучил его, и приступил к работе.
Сразу решено было делать сайт на битриксе по нескольким причинам:
1. Хорошо знаю эту CMS
2. Есть свободная лицуха
3. Композитный сайт
Далее я написал парсер, который проходит по страницам разделов, заходит на внутряки, собирает нужный контент (заголовок, статью, теги, рейтинг и еще кое-что), по API делает перевод через Яндекс.Переводчик, и добавляет статью ко мне на сайт (я же ленивый, не забыли?). Дизайн сделал максимально простым, чтоб загружался сайт очень быстро. Скорость загрузки страницы составляет около 0.4-0.7 секунды. В гуглпейджспид оценка для мобильных устройств 87, для десктопов 100. Так же добавил микроразметку (json-ld) для отображения рейтинга.
После добавления первой пачки статей сгенерировал sitemap.xml и скормил его гуглу.
Почему выбрал Яндекс.Переводчик?
Так же причин несколько:
1. Слышал, что он переводит лучше чем гугл
2. Простое API
3. Лимиты выше чем у гугла
Сайт запустил 28.01.2019. На данный момент в индексе гугла две страницы: главная и страница раздела. Буду в этой теме писать промежуточные отчеты и отвечать на вопросы
Сразу решено было делать сайт на битриксе по нескольким причинам:
1. Хорошо знаю эту CMS
2. Есть свободная лицуха
3. Композитный сайт
Далее я написал парсер, который проходит по страницам разделов, заходит на внутряки, собирает нужный контент (заголовок, статью, теги, рейтинг и еще кое-что), по API делает перевод через Яндекс.Переводчик, и добавляет статью ко мне на сайт (я же ленивый, не забыли?). Дизайн сделал максимально простым, чтоб загружался сайт очень быстро. Скорость загрузки страницы составляет около 0.4-0.7 секунды. В гуглпейджспид оценка для мобильных устройств 87, для десктопов 100. Так же добавил микроразметку (json-ld) для отображения рейтинга.
После добавления первой пачки статей сгенерировал sitemap.xml и скормил его гуглу.
Почему выбрал Яндекс.Переводчик?
Так же причин несколько:
1. Слышал, что он переводит лучше чем гугл
2. Простое API
3. Лимиты выше чем у гугла
Сайт запустил 28.01.2019. На данный момент в индексе гугла две страницы: главная и страница раздела. Буду в этой теме писать промежуточные отчеты и отвечать на вопросы