Установка, настройка, оптимизация и продвижение сайта на Wordpress
Страницы: 1 2 3 След.
Установка, настройка, оптимизация и продвижение сайта на Wordpress, Как быстро раскрутить сайт и попасть в топ
Всем привет. Решил создать данную тему, чтобы помочь тем кто нуждается в помощи по вордпресс, да самому форуму привлечь по больше посетителей. Ведь чем нас больше тем нам лучше всем, согласны?

Начну с установки вордпресс и полезных плагинов,и так как установить wordpress.

Установка Wodpress достаточна легка, стоит лишь зарегистрироваться на подходящем хостинге для вас, и там можно автоматически установить движок (много ума не надо) А вот с плагинами посложней. 

Допустим у нас есть движок, но нам нужен шустрый сайт, как увеличить скорость сайта и оптимизировать его под поисковые системы.

Сначала устанавливаем полезные плагины для wordpress

1. Установка и настройка плагина All In One SEO Pack

Плагин устанавливается через админку вордпресс. После установки нужно внести ваши настройки, буду показывать на примере своего сайта. Заходим в настройки плагина по адресу http://ваш_сайт.ру/wp-admin/admin.php?page=all-in-one-seo-pack%2Faioseop_class.php
И расставляем галочки как на скрине

Рисунок

Обратите внимание, что я убрал галочку "Использовать разметку Schema.org" поскольку я сделал себе свою разметку и не нуждался в штатной разметки плагина.

Идем дальше

Рисунок

Пишем название сайта, далее описание, и прописываем ключи. Кто скажет, что ключи можно и не прописывать, они все равно не работают, так вот, они работают.

Рисунок

Делаем все так как на скрине

Рисунок

Настройки гугл аккаунтов я пропускаю, поскольку не пользуюсь.

Рисунок

Я не поставил галочку на "Использовать noindex для рубрик" поскольку мне нужно, чтобы мои рубрики индексировали (приносят траф)

Далее ниже на "Авто-генерируемые описания" ставим галочку.

В разделе ключей, делаем так

Рисунок

Далее идем в раздел управление модулем и активируем социальную мету

Рисунок

После активации, переходил в настройки "Социальные мета" и делаем все как на скрине

Рисунок

Описание можете не заполнять.

Ссылку на изображение нужно, чтобы на при рассылки главной странице по соцсетям у вас была красивая картинка.

Рисунок

В разделе "Выбрать источник OG Image" выбираем Firs Available Image.

Спускаемся ниже в раздел "Настройки Твиттера", в меню "Twitter Card по умолчанию" выбираем "Стандартно большое изображение, чтобы в твиттере отображалась ссылка с картинкой.

С этим плагином мы закончили. 

2. Установка и настройка плагина Attachment Pages Redirect

Просто установите его и активируйте. Плагин Attachment Pages Redirect позволит вам избежать дублей маленьких картинок, которые образуются после загрузки основного изображения.

Допустим мы загрузили на сайт изображение 1280х960, оно разбивается на  5-6 мелких копий, зачем это делается? Делается это для улучшения загрузки сайта. Вы представляете, что будет если у вас в сайдабаре в похожих записях будут фотки огромного размера ? Визуально они будут маленькими, но весить будут как слоны. Вот, чтобы избежать лишнего веся, шаблон сайта или сам движок разделает большое изображение на маленькие. А, чтобы эти маленькие фотки не влетали в индекс и не создавали дубли мы ставим плагин Attachment Pages Redirect.

Идем дальше.

3. Отличный плагин Autoptimize, который поможет вам улучшить показатели в гугл спид

Скачиваем Autoptimize из админки сайта и активируем, затем переходим в настройки плагина и ставим вот так галки.

Рисунок

Продолжение следует в теме. Каждый день буду публиковать в теме остальные настройки и установки плагинов, их осталось еще не мало.

Также расскажу:
как избавиться от дублей 
как правильно настроить роботс
как попасть в гугл новости
как за пару месяцев поднять посещаемость сайта
Как увеличить скорость сайта google speed

Все рассказываю по своему личному опыту и своему сайту.

Моему сайту 3 месяца, посещаемость с поиска под 1к иногда и больше. В первый же ап получил тиц 10, взяли в гугл новости.

Расскажу как все начиналось и как все продолжается. to be continued

Если будут возникать вопросы, задавайте, постараюсь вам на них ответить.
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
разметку Schema.org" поскольку я сделал себе свою разметку

Вот об этом подробнее. Насколько понимаю, Вы сделали эту разметку без плагина, хотелось бы узнать как, какие из ее элементов использовали. И кстати, спасибо за наглядный формат темы, очень удобно smile:)

Цитата
masterrabot пишет:
Вот об этом подробнее. Насколько понимаю, Вы сделали эту разметку без плагина, хотелось бы узнать как, какие из ее элементов использовали. И кстати, спасибо за наглядный формат темы, очень удобно smile:)
Вот как то так.
Рисунок

Рисунок

Рисунок
Есть хорошая альтернатива вашему сео плагину. Yoast SEO. Я пользуюсь им. Тоже очень функционален. С возможностью исключения дублей страниц. Анализом сеотекста, указание ошибок при составлении текста, как сео так и читабельности. Рекомендации по тексту. Возможность автозаполнения описаний и заголовков. Возможность присвоение каноникала отдельной записи. Возможность включения и сключения отдельной записи из карты сайта, индекса, и обнаружения роботом. И еще много всего )) Думаю интересно будет сделать тему сравнения плагинов, чтобы выяснить какой лучше )
Ребят и еще совет по ВП. не обновляйте тему. слетают прописанные вручную стили. И настройки некоторые могут слететь.
Вот за это просто огромное Вам спасибо ждем с нетерпением продолжения:)
Всем привет! Продолжаем работу с плагинами.
Настройка и установка плагина Broken Link Checker

Установить плагин можно через админку вашего сайта, особых настроек плагин не требует.

Плагин Broken Link Checker находит битые ссылки на вашем сайте. Обнаруживает разного рода ссылки, начиная от ссылок на чужой ресурс, заканчивая удаленным видео на ютуб.

Сообщение об битой ссылки отображается в админки сайта, в разделе "Инструменты"  далее "Неправильные ссылки". После появления битой ссылки, плагин указывает путь к этой ссылки.

Настройка и установка плагина Comment Reply Notification

Плагин Comment Reply Notification предназначен для оповещения комментаторов на вашем сайте. Если кто то кому то ответил на коммент, плагин отсылает оповещение о новом ответе. Таким образом все ваши комментаторы будут оповещены о новом ответе.

Плагин Comment Reply Notification устанавливается через админку.

После установки плагина, перейдите в "Настройки" далее "Comment Reply Notification" 

Рисунок

В настройках все по английски поэтому замените все содержимое в колонках на это

На ваш комментарий [[blogname]] ответили

<p><strong>[blogname]</strong>: Ваш комментарий к статье <strong>[postname]</strong> получил ответ</p> 
<p>Это Ваш комментарий:<br /> 
[pc_content]</p> 
<p>Ответ на него:<br /> 
[cc_content]</p> 
<p>Просмотреть всю информацию о комментариях можно здесь:<br /> 
[commentlink]</p> 
<p><strong>Благодарю за оставленный комментарий на [blogname]</strong> 

<p><strong>Это письмо сгенерировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него</strong></p>
Цитата
Dr. SEO пишет:
Думаю интересно будет сделать тему сравнения плагинов, чтобы выяснить какой лучше )
Да, было бы неплохо. Я недавно установил плагин "Platinum Seo Pack", тоже неплохая альтернатива плагину "All In One SEO Pack".
Установил плагин Autoptimize и настроил согласно вашим рекомендациям, сайт начал отдавать ошибку 500. Снес, все нормально стало:confused:
Цитата
Тічер пишет:
Установил плагин Autoptimize и настроил согласно вашим рекомендациям, сайт начал отдавать ошибку 500. Снес, все нормально стало:confused:
Скорей всего ваш шаблон сайта отвергает плагин, а может и сервер. Данный плагин я использую на всех своих сайтах и на сайтах клиентов, все работает четко.
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
все работает четко.
У меня тоже проблем не было вчера установил
Цитата
Вячеслав Шаров пишет:
У меня тоже проблем не было вчера установил
Проверьте сайт в гугл спид после установки плагина.У меня вот как то так получилось
Рисунок
Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы - удалить не вариант, мое меню из этих компонентов состоит. Так бы можно было еще увеличить показатели.
Всем привет. Продолжаем.
Установка и настройка плагинов для Вордпресс

Плагин Cyr-And-Lat

Cyr-And-Lat - это ЧПУ (человеко-понятные-урлы). Данный плагин можно сказать обязателен для установки, почему? Потому, что все таки лучше когда в урл отображаются слова из заголовка нежели какие то непонятные цифры. Но непонятные цифры вам будут нужны в будущем, когда вы заходите добавить сайт в гугл новости.

Известно, что гугл внес новые изменения, которые касаются урл сайтов, которые транслируются в гугл новостях. После установки плагина перейдите в "Настройки" - "Постоянные ссылки" и настраиваем все так, как на скрине.

Рисунок

Выбираем "Произвольно" и прописывает туда вот такую штучку /%postname%/%post_id%/ . Таким образом у вас получится вот такой урл tesla-is-installing-rapid-charging-stations-in-manhattan-garages/1879/  слова заголовка статьи и цифры для идентификации гугл ньюс.

Далее устанавливаем плагин оптимизации БД

Плагин DB-Optimize - просто устанавливаем и активируем и усе, плагин сам будет делать добрые дела для вашего сайта)))

Строим карту сайта (Sitemap) . Лично я пользуюсь плагином "Google XML Sitemaps", как год тому назад встретил его так и не расстаюсь, у нас с ним идиллия))

Настройка и установка плагина Google XML Sitemaps

Плагин устанавливается через админку, после установки и активации перейдите в раздел "Настройки" далее XML-Sitemap.

Настройки плагина Google XML Sitemaps

Обратите внимание на скрин, данным настройками пользуюсь я.

Рисунок

Если будут вопросы по конкретной какой то настройки, задавайте.
После того как все настроили, сохраните и вернитесь в самый вверх настроек этого плагина и сделайте так.

И нажмите на "Your sitemap", но предварительно добавьте урл вашей карты в Вебмастер Гугл. Урл вашей карты http://ваш_сайт.ком/sitemap.xml/

Только после добавления карты, нажмите на "Your sitemap", чтобы отправить данный по вашей карте гуглу.

Рисунок

Продолжение следует
Как много полезных ништяков) спасибо тс!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:33 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
13:05 Взрывной рост роботности в Метрике 
21:51 Stixi.ru. и stixi.com 
14:13 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
10:09 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:33 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
10:03 Бустмаркет 
04:11 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
00:23 Apexchange.cc - выгодный и надежный обмен криптовалют 
21:30 Обменный пункт cashalot.one. Выгодный обмен. 
18:57 Новый обменный сервис «Money-office» 
15:49 Продажа Pia Proxy - Продажа качественных проксей | CDKey | Не слетают | Гарантия 14 дней | 
14:57 SiteAnalyzer SEO Tools - бесплатное браузерное расширение для Chrome & Firefox 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
04:06 Точные прогнозы на футбол 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко