Цитата |
---|
WordPressMaster Russia пишет:
kotbor, эх молодежь, хотя и отошел от сео но скажу: Яндекс индексирует сайты 2 раза в год, обычно это самый длинный день и самый короткий, т.е. середина января и июля. Вот тогда они и вылезают. |
Странно, у меня вылезали еще в апреле, июне, сентябре, октябре, ноябре и один даже в декабре, в январе ничего не вылезло. Видимо в это время он не "индесирует", а просто "загоняет в поиск"?)
На деле согласился бы с вашим утверждением где-то эдак года 1.5-2 назад. Тогда еще возможно это было актуально. Но у меня тогда новых сайтов было 3-5 штук и действительно если 1 выстрелил, то замечательно.
Сейчас у меня 30+ сайтов на уник контенте и Яндекс индексирует их явно 1-2 раза в месяц точно, может и реже, но точно не 2 раза в год. То есть под индексацией я понимаю, когда сайт серьезно попадает в ТОП и закрепляется там надолго, а потом спустя время (но это и через 2 месяца и через 8 месяцев) возможен дальнейший рост, или медленное падение, потому что тематика у меня очень быстро выжимается (это же не быстроробот правильно?).
Хотя это ИМХО. Наблюдение за последние 2-3 года, даже можно сказать 2 года. Поэтому на истину не претендую, все еще зеленый в этой сфере.
PS. Выругался тут на форуме на Яндекс и пошел на тренировку. Прихожу, трафик в прежнее русло не вернулся, а доход стал обычный, как всегда (то есть прилично подрос с последних 2 дней). Ощущение будто и стар и млад празднуют 14 февраля и спускают все деньги в это время, а потом как минимум 2 дня отходят. Хотя именно 14 февраля у меня был хороший рост доходов, потом 15-16 дикое падение впервые за 1.5 месяца, а теперь снова восстанавливается потихоньку.
Странно все это.