Насчёт каких-то браузеров – надо уточнять, как именно не открывается. Проблема может быть связана с устаревшими ОС, на старых маках и на 7-й винде, если на ней были отключены обновления, с сентября не работают сертификаты SSL от Let’s Encrypt, это известная проблема. Причём может работать в файерфоксе и не работать в хроме. Другая проблема может быть связана с использованием новомодных функций Javascript — если их вдруг использует какой-то плагин, то на старых браузерах сайт не будет работать.
По рекомендациям Гугла я не работаю, они наполовину тупые, и можно сломать сайт, если их выполнять. Я их просто принимаю к сведению, а делаю то, что сам считаю целесообразным. Насчёт смысла ускорять — лично моё мнение, этим стоит заниматься, если показатели гуглопугала находятся в районе 20 баллов. А 50 — это неплохо для мобильных.
По рекомендациям Гугла я не работаю, они наполовину тупые, и можно сломать сайт, если их выполнять. Я их просто принимаю к сведению, а делаю то, что сам считаю целесообразным. Насчёт смысла ускорять — лично моё мнение, этим стоит заниматься, если показатели гуглопугала находятся в районе 20 баллов. А 50 — это неплохо для мобильных.