Цитата |
---|
Пока не пробовал думаю в будущем попробовать. от них есть толк ? |
Сателиты - Безусловно. Говоря алегориями - допинг в спорте. Если посмотреть анализ какого-нибудь крупного портала, внешних ссылок СДЛ мало, штук 15 - 20, а тИЦ 1500 и pr 6.
Подробнее разобравшись можно увидеть он поднялся за счет сателитов (тематических говносайтов). Внешне они могут выглядеть очень даже прилично, уникальный дизайн, уникальный контент, высокая активность юзеров - НО это лишь "говносайты", и служат лишь для одной цели поднять весомость оснвного СДЛ.
Создавайте тематические именно тематические сателиты и вперед.
подитожу как начинающий сайтоДелатель, существует некий выбор, по затрате сил и времени. Наполнять СДЛ контенотм и ждать когда придут хосты и заинтересуются, или продвигать его в ПС.
Я для себя зделал вывод, что в первую очередь следует его продвигать, хосты приходящие на сайт как правило инртны и ленивы, из 1000 остаютя 1-2 в постоянных посетителях, из 1000 60 лишь тыкнут в голосование, осмысленных текстов из 1000 хостов 3-5 напишут.
Делайте СДЛ весомым для ПС, зделает его весом для основных ПС яша гугль, остальные заинтересуются автоматически.
Будет весомый сайт для - ПС будут хосты, хосты САМИ принесут контент и САМИ наполнят сайт. Будут предлжения для рекламы - и вот заветная кнопка бабло.
Никода не ставьте НИКАКИХ банеров на главной страницы СДЛ, кроме тех какие жизнено необходимы (есть и такие), если установите банер каталога где недавно зарегались, или какойнить информер по определению тИЦ - вИЦ - PR - погоды -курса валют, автоматически станете ГОВНОСАЙТОМ - донором сайта с коего информер.
Так что делайте сателиты - делайте дорвеи. Хотя это в определенный момент одно и тоже (Кстати Яша - дорвеи не одобряет, НО и не запрещает!)
зы:
Сейчас у меня 300 с хвостком сателитов (сателиты молодые - вес не набрали, по каталогам я их не гнал, только перелинковал между собой, НО те котроые уже чегото представляют для ПС - с этих говносайтиков 80 - 120 страниц в индексе, я имею на СДЛ тИЦ 150 и pr 4)
Для статистики: создавая 100 сателитов 15 из них попадают в бан, 15 (даже с уникальным дизайном и контентом клеются) , но оставшиеся 70 окупят все затраты.