Нашли из-за чего цепляться ребят
Я согласен с тем, что надо как-то все-таки писать что делалось и какие результаты, +- не несет особой информативности.
Вот у меня например вообще смешная ситуация случилась после апдейта 6 числа. Текст на сайте уникальный, поведенческий фактор довольно высокий, довольно неплохая конверсия (сам интернет магазин дает в районе 30-40% от общей суммы заказов, остальные уже по телефону).
Работ проводилось много, уникализировался контент, было убрано в районе 100 тысяч дублей страниц (реально дофига) из-за корявой настройки самой CMS.
Была переработана немного сама структура, закрывались дубли, уменьшилась нагрузка на хостинг, сайт стал на порядок быстрее грузиться, для периода, когда проводились работы это было поистине прекрасно, с трудом умудрялись вообще вывозить все заказы.
6 числа яндекс выбил нам 24 основных ключа из топа, большая часть сидела в топ 5, около 10 в топ 10, новых клиентов стало очень мало, спасает хоть нч трафик, (более 2000 запросов). Переписка с саппортом ничего не дает, мол все у вас хорошо и вы релевантны запросам пользователей, хотя по факту все релевантные запросы они и выкинули. До недавнего времени находились в XML, сейчас и оттуда выкинуло.
Благо во всей этой ситуации есть свой плюс, я оказывается и не должен был оптимизировать проект, на это "определенным личностям" давались деньги и которые вообще ничего не делали. Сейчас отказались и подписываем договор.
Меня пугает только другой факт, уже 3 апдейта прошло, а запросы так и не возвращаются, в выдаче числится морда, но все основные запросы с нее нет, такая же ситуация с парой разделов. Когда все вернется, фиг его знает