В общем,
по понижению в выдаче после апа 30.12.2014. Сайту мультиков 3-й год. Как изначально был оптимизирован, так и стоит. Просто наполняется и продвигается. Ответ Яндекса о причине понижения:
Цитата |
---|
В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml мы стараемся не ранжировать высоко сайты, страницы которых содержат текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз в виде списков поисковых запросов, в том числе оформленных как отдельные блоки.
Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться.
|
Похоже, словил какой-то фильтр за переспам. Но 2 года всё было ОК по оптимизиации.
В общем, вот что я думаю: снести все альты и тайтлы картинок. Альты в продвижении по Яшке никакой роли не играют. Почему хочу снести именно альты? На каждой странице с мультиком 4 картинки. Каждая картинка имеет: alt='Название' title='Название'. 4 картинки х 2 названия = 8 ключей в коде страницы отдается через картинки. Это ли не переспам?
А может, я не там копаю? Кто что думает?
По поводу дублирующихся татйлов и альтов картинок погуглил: да, верно, это переспам. Вопрос, ребята,
как снести альты и тайтлы изображений в масштабах кода на DLE? 6000 новостей руками редактировать совсем не вариант.