Да, теперь и я признаю, что торговля ссылками, ещё подобный удар от Яшки, и скопытится.
Сапа даже уже контекс от Яндекса у себя предлагает, а это ппц какой яркий показатель
Биржа Rookee, жаль отзыв о них такой писать, в один момент, точнее последние пару месяцев, считай в сервис мошенников превратились (кто там работает, думаю понимают о чем речь). Что Руки сейчас творят не долго будет жить, пока кто-то из крупных О не просечет фишку и по судам пойдут заявки.
Хотя потребность то в продвижении ни куда не денется. К примеру я, тот же контекст лучше Гугла куплю, чем Яндекса, только из вредности
и что Яша убогий сам по себе.
Поэтому зря Яша так агрессивно себя ведет, тот же Гугл такого джехада не устраивает. Сейчас кому-то светлая мысль придет как помимо Тиц сайты оценивать и Яндекс в пролете. Гугл отменил ПР и ничего страшного и тут тоже самое будет, просто пока все в панике и припухли.
Это мелким сайтам частникам контекстная реклама ещё как-то подойдет, а крупные интернет-магазины в контекст вбухивать гигантские бюджеты не будут. Платишь, есть эффект, перестал и мгновенно нет ничего. А те же ВЧ ссылки поставил и двигают запрос, при хорошем положении дел, годами.
За годы сайтов десятки-сотни тысяч наберутся и там-тут по 1-2 человека перейдут, вот уже куча народа. Плюс за ту кучу народа, которую к примеру сапа-ссылками получаешь за небольшие деньги, за контекстную рекламу просто тьму денег надо заплатить. Ещё одна причина, почему ссылки вряд ли умрут.