Цитата |
---|
Neomist пишет:
Лучше бы твой друг квартиру купил за 6 лямов и сдавал ее))) Хоть скромный но доход и деньги целы,а тут яндексу подарил просто(( |
Это ошибочная стратегия. Он после заработал гораздо больше, без Яндекса и директа. Но потом, на известных манипуляциях ЦБ потерял почти 700м. Ну, ничего. Заработал - заработает еще.
Нам всем незаметно внушили узкий коридор для мысли. Яндекс, директ, стартапы... Миллионы детей в глубинке мечтают о своем 100500-м "вконтакте", аудитория поменьше пилит что-то свое и в тайне надеется что им позвонит Цукерберг... А ведь все это просто искусственно создаваемая иллюзия. Кому она выгодна - подумайте сами.
Что реально сделал Яндекс!? В чем его заслуги? Я готов обсудить убогость Яндекс-навигатора, который, как бы "велик" и популярен, и пытается сесть на шею таким офлайновым проектам, как таксовичкоф, и которого не потея рвет на лоскуты Сити-Гайд.
Готов поговорить о том как Яндекс-Диск снес мне подчистую 40Гб сетевого, корпоративного контента на платном тарифе и даже не извинился.
Готов обсудить фичи директ-командера - по сути простого оффлайн-клиента для БД написанного на компонентах.
Что там еще в копилке у Яши? Почта? Домены? Но по-моему это просто обертки уже известных технологий.
Ааа... Еще Яндекс-браузер. Но только я заметил, что он написан на исходниках Хрома?
Что же еще?... Дизайн от потерявшего связь с реальностью Артемия Лебедева!?) Ну это пропустим. Товарищ культовый, ему хорошо предложили - он согласился, - а кто бы отказался?! ) Тем более он художник - ему профессией велено связь с реальностью терять )
Ну еще Погода, Новости, Пробки.
Пробки действительно удобно. Но не думаю что это сейчас эксклюзив )
Тем более, если ездить по Сити-Гайду (низкий поклон в пояс товарищам), то эти пробки оставляют след лишь в планах пользователей самого Яндекс-Навигатора.
А про поиск Яндекса я молчу... Это просто как секрет Кока-Колы!
А секрет в том что все привыкли пользоваться Яндексом.
Вот взяться бы нам всем недовольным и акционироваться для создания альтернативы насосу жадности Яндекса!
Я б мог 50к/месяц вкладывать просто ради того чтобы когда нибудь (при жизни!) осознать что это IT-убожество либо загнулось, либо вернулось в рамки.
И ведь уверен, ни я один так думаю. А пара тысяч товарищей, скинувшись и выбрав управляющего могла бы дать делу ход.
Это в перспективе куда выгоднее чем по пол-ляма в месяц слюнявить на убогий Директ!
Вообще не понимаю, как случилось, так что я верю, даже не человеку, который условно входит ко мне, в закрытую комнату и говорит: "Ваш конкурент повысил ставки. Будете повышать?!" - и я покорно тяну ему новую купюру (которую сам еще даже не заработал. Банки - привет!).
Как-то было так ( не знаю сохранились ли скриншоты. Точно помню что писал в ТП и персональному манагеру), где по одной тематике, по одному региону, по одним и тем же поисковым словам, в одно и тоже время ставки по объявлениям в Директе отличаются в 10 раз ) Вся разница в том, что одна компания на аккаунте рекламного агентства, а другая на моем ) - у них 150-250р, а у меня 2500!! Мне менеджер тогда что-то невнятное пролепетала, про накопленные баллы и корректировки их ставок относительно их общей статистики. Но какие баллы, Карл! В 10 раз, Карл!!!