В общем получилось так, что появилась новая тема в мире, которая по ключевикам на 90% совпадает с той, которая есть на моем сайте, но на самом деле это разные вещи. В результате трафик увеличился на 30%, но в то же время показатель отказов увеличился в 3 раза (с 10% до 30%), что очень напрягает, так как до этого выше 15% этот показатель никогда не поднимался.
Стоит ли волноваться? И как может такая ситуация повлиять на мой сайт? В плюс или минус? С одной стороны вроде бы увеличение трафика это хорошо, так как какая-то часть людей заинтересуется тем, что у меня на сайте есть, да еще и в поисковиках для тех кто попал на сайт мой сайт поднимется в выдаче. Но как сами ПС прореагируют на то, что люди ищут одно, а находят другое?
Стоит ли волноваться? И как может такая ситуация повлиять на мой сайт? В плюс или минус? С одной стороны вроде бы увеличение трафика это хорошо, так как какая-то часть людей заинтересуется тем, что у меня на сайте есть, да еще и в поисковиках для тех кто попал на сайт мой сайт поднимется в выдаче. Но как сами ПС прореагируют на то, что люди ищут одно, а находят другое?
----------
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.