sharkson,
Цитата |
---|
sharkson пишет:
Амангелди Асанов, да никак это не будет влиять на отношение гугла к сайту. Если вы заодно забаните и ботов гугла - всех или хотя бы одного или или забаните хотя бы один его айпишник - тогда гугл обидится. А если забанить Свазиленд, Лесото, Индонезию и т. д. - ничего не будет.
Цитата |
---|
Амангелди Асанов пишет:
потому что они проверяют сайт и из обычных айпи адресов | С каких обычных айпиадресов? Что значит обычных?
У гуглботов (а их более одного вида) у каждого свой пул айпи адресов. И с адресов к примеру провайдера Скайнет Телеком США (название от фонаря), который их не обслуживает - они не ходят.
Вам надо разобраться в вопросе, погуглив, насчет ботов гугла: какие они бывают, какие айпи адреса принадлежат каком боту гугла и т. д. и т. п. а потом уже что-то банить неважно в панели или еще как. |
- Я сделал так, если айпи гугла то вывести надпись "googlebot". А когда бот смотрит страницу, как посетитель сайта, то заходит с другого айпи, и получается так, что я и для некоторых "неизвестных" ботов закрыл доступ. Ясное дело, что в других странах в гугле сайт не будет отображаться, но это будет ли влиять на позиции в РФ, в СНГ?
То есть, допустим, я найду ВСЕ айпи адреса ботов гугла, и разрешу им посещать сайт, но факт того, что другие люди вне СНГ не могут пользоваться сайтом, не будет ли влиять позиции в гугле по региону СНГ?
И еще один вопрос, geoip база очень ошибочная, то есть иногда так бывает, что geoip ошибается, иногда показывает США, вместо РФ. Есть ли более актуальная и точная база ип?