Добрый день, коллеги. Я пока, можно сказать, новичок в сайтостроении. За плечами один блог по моему хобби с посещалкой в 110-120 уников в сутки и один блог о сайтостроении, который знающие люди с этого форума посоветовали мне не развивать. В ноябре задумал новый проект и начал писать статьи. В январе запустил блог, сейчас ему чуть меньше месяца, на нем 16 статей. На основе малых знаний и опыта по первому блогу, а также осознав некоторые ошибки, выработал стратегию по продвижению нового блога. Прошу сильно не пинать, а помочь советами или покритиковать.Итак, сама стратегия:
1) Проведен аудит первого блога, на основе переработанного шаблона которого создан новый блог ( при аудите критических ошибок не выявлено, в основном все более-менее норм, но требуются устранения недоработок). Выявлены все недостатки и устранены и на первом блоге, и на новом сайте. На данный момент в панелях вебмастера Гугл и Яндекс никаких ошибок не обнаружено.
2) Пишутся статьи и выкладываются с периодичностью раз в два дня. После 30-40 статей буду выкладывать раз в три дня.
3) Статьи пишутся объемные - в основном от 6тз, но обычно статья получается 8-12тз. Работаю по принципу - статья под НЧ запрос во вордстату с количеством запросов 200-500, ее дроблю на подразделы, каждый из которых заточен под НЧ запрос с кол-вом запросов по Вордстату 80-150 ( запросы "!" )
4) Стараюсь придерживаться тошноты 7-10 по Адвего и "водности" 70-73%
5) Структура - 2-3 заголовка Н2, от 3 до 7-8 заголовков Н3. Обязательное содержание статьи, уникальные "самодельные" картинки из скриншотов. Все картинки имеют описание и тег альт
6) Перелинк - от 5 до 8-9 внутренних ссылок.
7) Стараюсь не запариваться над точными вхождениями ключей, а просто максимально подробно раскрывать запрос.
8) Начал оставлять комменты на других блогах - по 3-4 в день.
По проверкам тут, на СУпре - скорость для компа 79 из 100, для мобильных устройств - 70 из 100 (желтая зона). Критических ошибок в html и CSS не обнаружено, протокол http, домену около полугода, хостинг платный - Бегет, движок Вордпресс)
Планы на ближайшее будущее:
а) Написать статей 50 и создать группу в ВК и параллельно раскручивать группу
б) возможно создание аккаунта в Инсте
в) после 60-70 статей заказать рекламу в Яндексе и Гугле
Тематика довольно распространенная, конкуренция довольно большая по тематике. Но именно таких же сайтов не так уж и много.
Интересует следующее:
- посмотреть мою стратегию, может что-то посоветовать или покритиковать
- какое время сейчас блог может "раскачиваться"? первый блог у меня вышел на посещалку человек в 50 только через полгода, да и статей я писал на него мало - через полгода было около 25. На этот планирую к лету написать около 60-70
- стоит ли вообще сейчас покупать ссылки (качественные) на сайт?
Заранее спасибо за ответы и конструктивную критику:)
1) Проведен аудит первого блога, на основе переработанного шаблона которого создан новый блог ( при аудите критических ошибок не выявлено, в основном все более-менее норм, но требуются устранения недоработок). Выявлены все недостатки и устранены и на первом блоге, и на новом сайте. На данный момент в панелях вебмастера Гугл и Яндекс никаких ошибок не обнаружено.
2) Пишутся статьи и выкладываются с периодичностью раз в два дня. После 30-40 статей буду выкладывать раз в три дня.
3) Статьи пишутся объемные - в основном от 6тз, но обычно статья получается 8-12тз. Работаю по принципу - статья под НЧ запрос во вордстату с количеством запросов 200-500, ее дроблю на подразделы, каждый из которых заточен под НЧ запрос с кол-вом запросов по Вордстату 80-150 ( запросы "!" )
4) Стараюсь придерживаться тошноты 7-10 по Адвего и "водности" 70-73%
5) Структура - 2-3 заголовка Н2, от 3 до 7-8 заголовков Н3. Обязательное содержание статьи, уникальные "самодельные" картинки из скриншотов. Все картинки имеют описание и тег альт
6) Перелинк - от 5 до 8-9 внутренних ссылок.
7) Стараюсь не запариваться над точными вхождениями ключей, а просто максимально подробно раскрывать запрос.
8) Начал оставлять комменты на других блогах - по 3-4 в день.
По проверкам тут, на СУпре - скорость для компа 79 из 100, для мобильных устройств - 70 из 100 (желтая зона). Критических ошибок в html и CSS не обнаружено, протокол http, домену около полугода, хостинг платный - Бегет, движок Вордпресс)
Планы на ближайшее будущее:
а) Написать статей 50 и создать группу в ВК и параллельно раскручивать группу
б) возможно создание аккаунта в Инсте
в) после 60-70 статей заказать рекламу в Яндексе и Гугле
Тематика довольно распространенная, конкуренция довольно большая по тематике. Но именно таких же сайтов не так уж и много.
Интересует следующее:
- посмотреть мою стратегию, может что-то посоветовать или покритиковать
- какое время сейчас блог может "раскачиваться"? первый блог у меня вышел на посещалку человек в 50 только через полгода, да и статей я писал на него мало - через полгода было около 25. На этот планирую к лету написать около 60-70
- стоит ли вообще сейчас покупать ссылки (качественные) на сайт?
Заранее спасибо за ответы и конструктивную критику:)
Изменено:
Сергей Семенов - 31 Января 2018 20:26