Добрый день.Давно я сюда не писал. Попробую оживить тему. За это время с сайтом произошло много интересно (и неинтересного тоже). Продолжаю экспериментировать на нем как в плане СЕО, так и в плане рекламы.Итак, немного истории...
С начала мая по июнь продолжался рост траффика. Траф шел в основном с гугла, и причина роста была мне непонятной. В основном народ шел на 3-4 статьи. С 22 по 28 мая - максимальный рост. 28 мая сайт пробил планку в 1000 человек (1019 уников). За две недели до этого я поставил на сайт блоки ссылок (по одному блоку в статью по Н1), пошел первый доход. Но счастье мое длилось недолго.
5 июня на сайт прилетел МПК за блоки ссылок. Траф с Яши был около 200-250 уников, и общий траф упал в район 700 человек. В это время (две следующие недели, лежал с дочей в больничке, поэтому оставалось только наблюдать) 7 июня - резкий обвал позиций в Гоше (с 709 до 278, а потом и ниже сотни).
Вышел из больнички, снял БС, заменив их блоками 336х280 и объявами в статье. Доход упал. В конце месяца МПК сняли, сайт вернулся на посещалку 230-280 уников. Почти все - с Яши. Решил попробовать обмануть Яшу - сделал страницу-прокладку, повесил один блок ссылок там. ЦТР у него был высокий, как и цена за 1000 показов. 2 июля сайту исполнилось полгода, посещалка - 260 уников. Заказал аудит у Lol_CP. Немного приоткрылись глаза. Увидел, что многие страницы плохо оптимизированы. Принято решение не писать новые статьи, а править старые. выбраны 5-7 статей, сняты позиции, и статьи доработаны. В результате все статьи приподнялись выдачи: какие-то из Топ 10 попали в топ 5, одна статья прыгнула с 35 на 7-10 место, одна бьется за топ-1. Наблюдаю за статьями в Яндексе - кажется, тут еще не хватает возраста и траста, а также ссылок (со ссылочным пока совсем не работал), чтобы допиннуть статьи. Попробую сделать с первого вывода денег профильный прогон))
Успел словить второй МПК в конце июля, снял БС - через 5 дней сняли МПК. Все понял)))
С середины августа начал тестировать РСЯ. После блока ссылок все кажется как-то уныло, но будем пробовать)) пока повесил выезжайку, приклеенный блок в сайдбар, адаптивный под Н1 и в конце статьи. Экспериментирую с СРМ. Скоро сниму выезжайку и нижний блок - там СРМ вообще смешной, аж плакать хочется. Поставил цель при нынешней посещалке (около 250) выйти на доход в 25р в день. Посмотрим, удастся ли.
Странно, исправленные статьи приподнялись, но общая посещалка не растет пока. Скоро начну писать новые (на сайте сейчас 64 статьи) и буду править старые. К концу месяца подведу итог за август.
А так, средние показатели за месяц:
- Посетители 5 667 ( среднем в день 189, сказался МПК, так обычно около 240-250)
- Новые посетители 5 618
- Источник: Яша 81,4%, Гоша 14%
- Отказы 23,2%. Вычислил, откуда они - надо работать.
- Глубина просмотра - 1,61
- Время на сайте: 1:09
В конце августа - полный отчет по августу и заработок. Пока все))