У меня 65 статей какой вид перелинковки мне больше подойдёт. Я слышала о трёх типах: звёздная, кольцевая и иеархия. Ещё говорят есть "сквозная". Так какой мне выбрать? Я собирать линковать статьи небольшими группами по 10 статей.
8 Июня 2018 12:06
У меня 65 статей какой вид перелинковки мне больше подойдёт. Я слышала о трёх типах: звёздная, кольцевая и иеархия. Ещё говорят есть "сквозная". Так какой мне выбрать? Я собирать линковать статьи небольшими группами по 10 статей.
|
8 Июня 2018 14:01
|
8 Июня 2018 19:52
У меня очень много ссылок в одном из разделов. Я где-то слышала, что это не очень хорошо и перед тем как сделать перелинковку, я хочу сначала закрыть боковое меню от поисковиков атрибутом rel="nofollow". Я не стала торопится все закрывать и решила посмотреть как на других сайтах сделано.Наткнулась я значит на сайт ktonanovenkogo.ru/. Там у него в меню стоит атрибут target="_blank". Скажите этот атрибут передаёт вес ссылки, а то я где то читала, что нет.
Моя задача либо максимально уменьшить вес каждой ссылки в меню, либо на совсем закрыть от поисковиков. |
8 Июня 2018 20:21
|
9 Июня 2018 06:44
Перелинковку делайте всех трех типов т.к. у вас 65 страниц это легко даже ручками. Все просто если на движке сайт. У меня сайт на простом html, было 20 страниц, перелинковка кольцевая, с второстепенной на главную, и ерархическая ну и как рука возмет. за 8 лет сайт разросся до 5 к страниц. все перелинковать просто невозможно. Каждый день добавляется по 10-15 страниц. у меня так добавляю 20 страниц для примера каждая страница статья как в книге. т.е. читать нужно с первой статьи до последней.
поэтому делаю такую перелинковку: Делаю кольцевую между этими 20 статьями. С каждой статьи на главную. С каждой статьи на несколько значимых ранее размещенных статей (шаблон). и с рубрикатора на первую статью из этих 20 статей. По желанию (как рука возьмет и по настроению) если в тексте встречается ключевое слово идет ссылка на какую нибуть страницу этой тематики которую помню. (понятно что хочется больше ссылок на разные страницы, но держать в голове 5 к страниц невозможно) p.s. посмотришь на другие сайты вообще нет перелинковки и все прекрасно работает. |
9 Июня 2018 11:38
Это конечно здорово делать перелинковку всех трех типов. Но меня интересует ещё и результат, статьи подымаются вверх или нет? Я например собираюсь для пробы перелинковать хотя бы десять статей и посмотреть результат. |
9 Июня 2018 11:49
Забейте вы на эти советы по перелинковке с блогов десятилетней давности. Больший толк будет, если в статьях визуально отделять текст со ссылкой на статью, близкую по слыслу, типа "читайте так же..." .
И делать это нужно для людей, а не для ПС, тогда у сайта повысится глубина просмотра и прочие ПФ. ИДИ пахать на буксы БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ на 30 дней |
9 Июня 2018 12:17
Изменено:
Иоанн Грозный - 9 Июня 2018 12:18
WordPress***WordPress |
9 Июня 2018 16:00
rel="nofollow" - тег заявляющий ПС, что по этой ссылке делать не чего? Не только. Этот тег так же (и это главное) говорит ПС что Вы не доверяете акцептору. Значит Вы не доверяете страницам своего сайта? Будьте с ним предельно осторожны. Лучше закрывать лишние ссылки скриптом.
Указанные вами "типы" перелинковки нужны только в одном случае - для удержания БОЛЬШОГО (но ни как 65 страниц) кол-ва ссылок в индексе. В плане продвижения, в лучшем случае, это не насёт вреда. Как сделать перелинковку 65 страниц правильно? Найдите релевантные страницы (продвигаемой) и только с них делайте ссылки. Осторожно с анкорами - 2-3 прямых вх., остальные - безанкорные и изменённые. Через пару месяцев проверьте позиции) Как найти релевантные страницы? - Google опускаем за мизерный русский словарный запас - пользуемся Яндексом: _https://yandex.ru/search/advanced Используйте "Слова расположены" и "Слова употреблены" для более точного поиска, если нужно. Прошу учесть, что это моё (не навязываемое) мнение... |
9 Июня 2018 16:05
|
9 Июня 2018 17:26
А для интернет-магазина что посоветуете?
|
9 Июня 2018 18:00
|
9 Июня 2018 18:17
А если "схожие товары" будут хаотично выдаваться при каждом заходе. Это плохо? Нужны постоянный ссылки? |
9 Июня 2018 18:48
|
9 Июня 2018 18:58
Антип Замкадов, спасибо!
|
||||
20.12.2023 10:20 | Какой домен лучше - в зоне RU или COM? |
18.05.2021 09:08 | Сайт для девушек какой дизайн будет лучше? |
09.02.2021 14:37 | На какой cms сделать подобный сайт |
15.04.2020 17:08 | Какой вариант лучше? |
07.05.2019 13:22 | 2 сайта: 1400 и 5200 постов. Изменение title и сокращение перелинковки. Сколько ждать переиндексации? |