Доброго времени суток
В общем возникла такая проблемка:
На сайте иногда делают посты с прикольными картинками из сети с подписями или без, демотиваторы, смешные твиты и т.д. короче "солянка".
Пришло сообщение от копитрек GmbH,
что якобы на одну картинку заявили права правообладатели, типа нужно приобрести лицензию на использование изображения, иначе будет куча проблем.
Простое удаление картинки не катит ибо у них все ходы записаны и мол незнание законов не освобождает от "дайте денег".
Короче деньги плати в любом случае или убытки будут неизбежны.
Полез я посмотреть я на их хотелки и ахренел: 175,59 евро за право использовать это фото.
Совсем обалдели там в своих европах, цены сложить не могут
Само фото растиражировано в инете в немерянных количествах - видимо кто-то решил стать миллионеров одномоментно.
Были ли у кого либо подобные ситуации, развод это или действительно проблема.
Как быть? И какие могут быть последствия если забить на их хотелки?
[url=http://images.vfl.ru/ii/1543646415/85e3685b/24422650.jpg]Ссылка на картинку[/url]
В общем возникла такая проблемка:
На сайте иногда делают посты с прикольными картинками из сети с подписями или без, демотиваторы, смешные твиты и т.д. короче "солянка".
Пришло сообщение от копитрек GmbH,
что якобы на одну картинку заявили права правообладатели, типа нужно приобрести лицензию на использование изображения, иначе будет куча проблем.
Простое удаление картинки не катит ибо у них все ходы записаны и мол незнание законов не освобождает от "дайте денег".
Короче деньги плати в любом случае или убытки будут неизбежны.
Полез я посмотреть я на их хотелки и ахренел: 175,59 евро за право использовать это фото.
Совсем обалдели там в своих европах, цены сложить не могут
Само фото растиражировано в инете в немерянных количествах - видимо кто-то решил стать миллионеров одномоментно.
Были ли у кого либо подобные ситуации, развод это или действительно проблема.
Как быть? И какие могут быть последствия если забить на их хотелки?
[url=http://images.vfl.ru/ii/1543646415/85e3685b/24422650.jpg]Ссылка на картинку[/url]
Изменено:
Михаил - 1 Декабря 2018 10:15