Цитата |
---|
Pendalf пишет:
Позвольте ещё один технический вопрос, я перетаскиваю все файлы старого сайта на новый и они оба на одном хостинге, базу mysql я могу не дублировать оставить одну? К ней будет обращение и с одного и с другого сайта, если я правильно понимаю. Или лучше это всё на отдельный хостинг? |
Разный хостинг или один и тот же - неважно. Проще всего так:
Делаете бэкапы файлов старого сайта и БД на сервере и скачиваете их на комп.
На том же самом хостинге создаете через админпанель сайт пустой (в смысле пустую папку нового сайта, где будут находиться файлы нового сайта) и с ним создастся пустая БД. Папка должна иметь тоже название, что и папка старого сайта, в которой находятся файлы старого сайта. Если что - читайте мануалы по созданию сайта у вашего хостера.
Прикрепляете новый домен к этому пустому сайту.
Редактируете, например, в Notepad++ ссылки на старый домен в текстовых файлах бэкапа движка и в БД. Того, что на компе. Заменив ссылки на старый ссылками на новый. Там есть пакетная замена.
Заливаете отредактированные файлы в пустую ту папку на хостинге. Убедитесь, что файлы залиты все и не побились.
В пустую БД нового сайта импортируете старую отредактированную БД. Можно перед этим ее заархивировать на компе в rar или zip и т. д. Если нужно устанавливаете нужные права на паки и файлы нового сайта.
Проверяете через браузер что на новом домене все пашет. Ссылки открываются и т. д.
Настраиваете роботс и хтаксесс нового сайта.
Потом старый сайт: в роботсе закрываете от индекса всё и прописываете host нового сайта. Делаете в хтаксесс постраничный 301 редирект ссылок со старого на новый сайт.
Убеждаетесь, что редирект работает.
Добавляете новый сайт в ЯВМ. И начинаете склейку: указываете его главным зеркалом и т. д. используя в том числе "Переезд сайта". Потом используете "Переобход" добавив туда все страницы нового сайта. Перед этим всем почитайте Справку ЯВМ касательно склейки и переезда.
Потом делаете склейку в Гуглвебмастере.
У меня в подписи первая ссылка на хостинг. Там есть бесплатный тариф. Можете там потренироваться с созданием сайта и со всеми операциями для этого. Потом просто удалите этот тренировочный сайт и БД,