Монетизация видео сайтов
Страницы: 1
Монетизация видео сайтов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как эффективно монетизировать видео сайт, на нем авторские ролики... Есть пару сайтов посещалово, 2700, 500... Впринципе, с них идет уже совсем неплохой заработок, но меня интересует конкретно заработок на самих роликах. Видео подгружается с ютуба. На некоторых сайтах видел что вначале ролика идет реклама, можно ли мне тоже на ролики поставить подобную рекламу И зарабатывать на показах?
Farmont,
почитайте в разделе про партнёрские программы , там было пару тем обсуждения видео партнёрок

партнёрские программы
Изменено: ZerocooL - 22 Октября 2011 16:28

Для сайта с видео контентом я думаю подойдет видео-хостинг, который за просмотры вашего видео платит определенную сумму, вот сссылка: _http://videozer.com/makemoney.php
По поводу этого видео-хостинга уже где-то была тема, а также вот еще есть аналог, только платят там поменьше: http://www.cy-pr.com/forum/f46/t13300/
ZerocooL, Daimon, Спасибо, но я про них уже прочитал, там надо грузить видео к ним, то есть это их видеохостинг, и этот плеер придется вставлять мне на сайт. Но используя это я потеряю связь с ютубом, а там я сколотил очень даже неплохой канал на пару лямов просмотров, и терять эту связь не хочется. Я беру их код и вставляю у себя на сайте. Я хочу реализовать следующее: чтобы видео также транслировалось с ютуба и поверх ролика выходила реклама или шла непосредственно перед моим роликом. Возможно ли такое???
Farmont Тут вам уже к программистам нужно обращаться, так как я лично не встречал такие ПП.
Пусть пишут скрипты под ваши идеи, может быть, что-то получиться.
Цитата
Farmont пишет:
ZerocooL, Daimon, Спасибо, но я про них уже прочитал, там надо грузить видео к ним, то есть это их видеохостинг, и этот плеер придется вставлять мне на сайт. Но используя это я потеряю связь с ютубом, а там я сколотил очень даже неплохой канал на пару лямов просмотров, и терять эту связь не хочется. Я беру их код и вставляю у себя на сайте. Я хочу реализовать следующее: чтобы видео также транслировалось с ютуба и поверх ролика выходила реклама или шла непосредственно перед моим роликом. Возможно ли такое???

Если я не ошибаюсь, то это можно сделать в адсенсе.
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер.
да читал про это, но что да как не прописано в адсенсе... я могу включить рекламу непосредственно на ютубе но мне за это не платят... пытался связать аки, но у меня на ютубе 4 ака на адсенсе 2 и всё между сабой путается, и нигде нет нормальной инструкции что да как......
в полписи смотрите, самый простой и доходный как мне кажется будет)
Вот как раз эта ПП позволяет зарабатывать на показах рекламы в видео.
Описание ее в этой теме
Есть еще неплохой вариант (хорошо платят - не жадные и вполне вменяемые) агрегатор youpartnerwsp.ru/contact.php
Можно монетизировать, можно партнерку, даже не смотрия на невозможность партнгерок из России и Украины. Что хорошо - помогают живой траф увиличивать - помогают настроить, оформить, качественно смонтировать. 
Мне нра. 
Farmont, думаю в вашем случае, лучше всего будет заключить плеер в <div> и вставить код рекламы от advmaker (квадрат) в этот <div>, поверху, с равными отступами со всех сторон, чтобы закрыть кнопку Play. Показ на 15-20 секунд. Используя этот способ, достигните высокого CTR.
P.S. Партнёрка может быть любая, главное - размер рекламного блока чуть меньше плеера.
Изменено: Владимир Владимирович - 14 Октября 2012 14:57
ТС, понял, что вы искали. Плеер uppod позволяет выводить видео с ютуба. И там же, в настройках аккаунта - можно включить показ рекламы marketgid и adlabs media network.

Возможно, данные про  marketgid и adlabs media network устарели, но там вы найдёте всё, что вам необходимо.
Заработок на видеохостингах с оплатой за просмотр
В Интернете существуют сервисы, которые позволяют пользователям размещать у себя видеофайлы, а затем платят им деньги за то, что определённое количество других посетителей посмотрело данный видеофайл.

Регистрацыя
u.to/x6-4Aw

пример
u.to/Sa-4Aw
u.to/fa-4Aw
u.to/mq-4Aw
Рекламная сеть Shorte.st разработала новый инструмент монетизации видео.
Суть заключаться в том, что после установки скрипта, при нажатии кнопки "play" на видео, будет появляться 5-секундная реклама.
Максимальное количество рекламы для одного пользователя - 4.
Заработок довольно приличен: (ставки для всех стран разный, наведу пример для России):
за 1000 показов платят в районе 1,05 - 2 доллара (ставки немного скачут). !!! Не нужны переходы на рекламу.
Есть возможность установить скрипт даже и на час, чтобы протестировать как будут идти показы, какой будет заработок (статистика в личном кабинете в онлайн-режиме).
Примеры того как работает скрипт на сайтах, могу скинуть в личку.
Если возникнут вопросы - пишите, чем смогу помогу или напрямую к одному из менеджеров Shorte.st - bolkunevych@shorte.st
Страницы: 1