Ссылка на ютуб видео влияет на выдачу?
Страницы: 1
Ссылка на ютуб видео влияет на выдачу?
Всем привет, В общем есть статьи, и под каждой есть видео ютуба..(они разные, к каждой статье свое видео).. И как я понял каждая статья ссылается на ютуб? то есть я ссылаюсь и приношу пользу ютубу (в SEO) ?) или как smile:)? Не теряет ли вес моя страница?
 в коде страницы такой код: <!--dle_media_begin:http://youtu.be/gYfn91brAV4--><iframe title="YouTube video player" width="425" height="325" src="http://www.youtube.com/embed/gYfn91brAV4?rel=0&wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--dle_media_end-->

p.s У меня DLE
она приносит пользователя как с поисковых выдачей так и с самого сайта youtube...
Rus Solomon,  а вы посмотрите, отображается ли эта ссылка как внешняя? Вопросы тогда сами отпадут

Цитата
Тарас Поздний пишет:
отображается ли эта ссылка как внешняя
Если я правильно понял..то вот вам ответ: в шаблоны для сайтов вставляют скрытые ссылки..они внешне тоже не отображаются..но ведь сайты все-равно под фильтры идут..smile:)
Rus Solomon, потому что ссылки с класом display: none пс не очень любят
А по поводу вопроса вы не беспокойтесь. Видел кучу сайтов схожих тематик и там почти в каждом материале встроенно видео таким образом. И ничего живут. И тиц приличный. И посещалка не хромает.
Изменено: fortnoxby - 31 Августа 2013 23:02
У меня на одном из сайтов видео стоит на нескольких страницах включая главную. Сайт в топ-10 обоих поисковиков. Так что не вижу здесь проблемы.
Такие ссылки не убирают вес у страницы. Наоборот, мне кажеться что наличие видео на странице положительно влияет на ее позицию в выдаче
Цитата
Cesaro пишет:
наличие видео на странице положительно влияет на ее позицию в выдаче
Поведенческие факторы?)
Тизерная сеть для Женских сайтов: цена клика 3-5 рублей!

Новая биржа контента: цена = качество!
С одной стороны, видео действительно может значительно повысить ПФ, с другой, снижение скорости загрузки страницы, iframe и прочие факторы могут отрицательно сказаться качестве страницы. Поэтому важно, чтобы видео было, как минимум тематическим, т.е. задерживало посетителя на странице, хотя бы на десяток секунд. Хороший ПФ с лихвой перевесит все отрицательные моменты.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Об]яктивный ответ дали вот тут
Порой мелочи, важнее общей картины.
https://dardar.ru - дари добро!
Цитата
Ять пишет:
С одной стороны, видео действительно может значительно повысить ПФ, с другой, снижение скорости загрузки страницы, iframe и прочие факторы могут отрицательно сказаться качестве страницы

Загрузка видео youtube работает асинхронно с сайтом, так что на скорость загрузки не влияет. Так же и ифреймы. Кстати, есть мнение что их наличие на странице негативно влияет на  доверие к контенту, потому что боты не переходят по ифреймам
Страницы: 1