Дубли страниц на сайте
Страницы: Пред. 1 2
Дубли страниц на сайте, Дубли страниц на сайте
Цитата
DejetNK пишет:
По главной все верно, но не до конца - почему читайте ниже.

По разделам и категориям хорошо подумайте: ведь пописав каноникал на всех страницах определенного раздела или категории (детективы 1,2,3,4...105страниц) в виде <link rel="canonical" href="$SECTION_URL$"/> или <link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/> Вы тем самым скажите поисковому роботу индексировать только главную страницу раздела или определенной категории, а все остальные страницы - например (Детективы 25 страница) будут исключены с индекса и будут считаться неканоническими.
И каким путем тогда мне пойти? Однако мне не понятно почему, например, та же 25-50 страница будет выкинута из поиска, так как будет считаться неканонической. Ведь я всего лишь указываю к каждому фильму каноническую страницу и лишние страницы(дубли) вылетят из индекса, ну или не вылетят, кто знает, однако я на это надеюсь и сайт станет ранжироваться выше.
К тому же к критике я очень хорошо отношусь и готов выслушать и внедрить тот способ, который будет наиболее безопасен и правильный.
Цитата
Сергей Лисунков пишет:
Однако мне не понятно почему, например, та же 25-50 страница будет выкинута из поиска, так как будет считаться неканонической.
Почитайте что делает тег каноникал.
Речь идет именно о страницах категории, где показано 10 матеоиалов на 1 странице, на 2 и тд...  Страницы с самим материалом тут не причем.

Цитата
Сергей Лисунков пишет:
Ведь я всего лишь указываю к каждому фильму каноническую страницу и лишние страницы(дубли)
по 4, пункту я вам написал как правильно поставить каноникал - тут все будет нормально.
Закупаю качественные ссылки тут.
Зарабатывайте на своём сайте тут и тут.
Цитата
DejetNK пишет:
Цитата
Сергей Лисунков пишет:
Однако мне не понятно почему, например, та же 25-50 страница будет выкинута из поиска, так как будет считаться неканонической.
Почитайте что делает тег каноникал.
Речь идет именно о страницах категории, где показано 10 матеоиалов на 1 странице, на 2 и тд... Страницы с самим материалом тут не причем.
Цитата
Сергей Лисунков пишет:
Ведь я всего лишь указываю к каждому фильму каноническую страницу и лишние страницы(дубли)
по 4, пункту я вам написал как правильно поставить каноникал - тут все будет нормально.
Огромное Вам и всем остальным, кто помог спасибо!Да и мне к тому же, как раз таки, и нужно, чтобы лишние страницы разделов и категорий выкинуло из поиска, так как у меня материал используемый в "страницах и комментариях к ним" частично используется в категориях, для того, что бы посетитель не открывал каждый фильм по картинке, а читая, на страницах категорий, о чём собственно фильм - переходил к тому описанию, которое его более заинтересовало...
Уважаемые господа программисты!Подскажите, пожалуйста, гуманитарию, как должна выглядеть эта "мудреная" запись в исходном коде, чтобы каноническими автоматически указывались все страницы сайта, использующие протокол https, а в случае, если появляется какая-то страница-дубль с параметрами - то канонической была исходная страница без параметров?
Или в рамках одной "формулы" это не указать и тогда их должно быть две с разными правилами?
Буду очень-очень-очень признателен за помощь!
Страницы: Пред. 1 2