Продвижение только в ГУГЛ
Страницы: 1
Продвижение только в ГУГЛ, Как и главное ЗАЧЕМ?
Добрый день, коллеги!Анализируя конкурентов уже 2 раз натыкаюсь на сайт, который является моим конкурентом по одному из запросов и анализируя его выясняю то, что этот сайт есть только в Гугл и занимает он там одну из топовых позиций (по хорошему ВЧ), при этом в Яндексе в индексе 1 страница - Главная, в то время как в Гугле около 700. Это уже второй подобный товарищ. Почему их нет в Яндексе вообще? Это делается целенаправленно или нет? Оба сайта не скажу что прям ВАУ ВАУ, но вполне себе нормальные для того, чтобы быть и в Яше. (оцениваю как пользователь). При этом кстати один из сайтов не имеет внешних ссылок (2-3 штуки по различным сервисам). У второго ссылок достаточно, есть и ТИЦ и ПР, но в Яше его в индексе нет...

Как такое получается?
Изменено: Vladimirovich - 27 Июня 2014 18:56
Цитата
Vladimirovich пишет:
Как такое получается?
Я понимаю что я экстрасенс, но не такой могучий, как вы думаете.
Сейчас, погодите, я буду гадать на кофейной гуще.
Да я понимаю что данных мало и т.п. Но все же. Есть какие-то моменты, при которых гугл спокойно может держать сайт в топе, в то время как Яша его даже не хочет индексировать (либо вообще накладывает фильтры?)
Или может быть есть специальные методы продвижения, которые работаю ТОЛЬКО в Гугл? Хотя понимаю звучит это слегка маразматично. )
Изменено: Vladimirovich - 29 Июня 2014 19:23
У яши свои алогритмы у гугла другие, аудитори у обоих ПС тоже разная, кто-то может продвигать сайты в 1 но не может в другой....
1 страница признак что чел продвигал сайт так что это нравится гуглу но за это получает фильтр в яше, вот и вся магия

Цитата
Vladimirovich пишет:
Или может быть есть специальные методы продвижения, которые работаю ТОЛЬКО в Гугл?
Это совершенно две разные ПС с разными алгоритмами. И естественно есть такие методы. Хоть Яндекс многое копирует у Гугла, но сильно переделывает это на свой лад. Да и вообще сайтов одинаково хорошо ранжирующихся в обеих ПС на пальцах можно перечитать
возможно для яндекса в роботе закрыт сайт отиндексации. Без ссылки на сайт ничего нельзя сказать
Биржа криптовалют удобная аналитика, хранение, покупка
Цитата
Иван пишет:
возможно для яндекса в роботе закрыт сайт отиндексации. Без ссылки на сайт ничего нельзя сказать
:sarc:гениальная идея, закройте себе 1 глаз или ноздрю, спросите зачем ? За тем же, зачем и заркывать сайт от 1 из ПС smile:)
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Или может быть есть специальные методы продвижения, которые работаю ТОЛЬКО в Гугл?
Это совершенно две разные ПС с разными алгоритмами. И естественно есть такие методы. Хоть Яндекс многое копирует у Гугла, но сильно переделывает это на свой лад. Да и вообще сайтов одинаково хорошо ранжирующихся в обеих ПС на пальцах можно перечитать
Полностью согласен. Просто одно дело когда сайт в Гугле на 1 месте а в Яше на 10. И совершенно другое, когда в Гугле на 1. А в Яше вообще ВНЕ индекса. Не уверен что есть нормальные способы продвижения в Гугле, которые в свою очередь вызывают отторжение со стороны Яндекса. 
Но это все вилами по воде конечно. 
Сайты выкладывать на всеобщее обозрение не буду, ранее один из них давал посмотреть завсегдатаем СУ-ПРа. В итоге получил мнение, что вообще неясно как такой сайт в топе. Ибо 90-100 страниц. Ссылок практически нет. Запрос ВЧ (8000-10000 в мсяц). В Яше сайта вообще нет. в Гугл топ 1-2.

Это все таки говорит о том, что и Гоша не безгрешен и тоже прорываются в топы не совсем "топовые" сайты.
Цитата
Vladimirovich пишет:
И совершенно другое, когда в Гугле на 1. А в Яше вообще ВНЕ индекса.
У меня есть несколько сайтов, которые с первого дня не фига не индексировались яндексом, но я успешно вывел их в топ гугла. А есть сайты вообще в бане гугла, но в топе яндекса. Что вас в этом так удивляет?
Цитата
ZerocooL пишет:
:sarc:гениальная идея, закройте себе 1 глаз или ноздрю, спросите зачем ? За тем же, зачем и заркывать сайт от 1 из ПС smile:)
Я говорил что то про целесообразность закрытия от индексации? Я сказал, что возможно сделано у них, не более.
Цитата
ZerocooL пишет:
ениальная идея, закройте себе 1 глаз или ноздрю, спросите зачем ? За тем же, зачем и заркывать сайт от 1 из ПС smile:)
Может ему не нужны посетители из России
Страницы: 1