Интернет-магазин пива
Страницы: 1 2 След.
Интернет-магазин пива, С доставкой
Доброго времени уважаемые форумчане. Прошу вас о помощи/совете. Дело в следующем - у меня есть сеть магазинов по городу, в которых продают разливное пиво. Есть желание выйти, так сказать, на новый уровень и организовать доставку пива. В связи с тем, что пиво разливное - и после того, как его нальют в бутылку, назад его уже не выльешь, в случае, если от заказа откажутся - встал вопрос о открытии интернет-магазина с возможностью онлайн оплаты. 

Вопрос такой - какие документы на это необходимо собрать, где зарегистрироваться для получения разрешения на торговлю, можно-ли таким образом продавать пиво после 11 часов вечера? 

Если можно, ответьте пожалуйста пошагово, может кто-то сталкивался с подобным? 
P.S. Магазин хочу поставить на INSALES. Но послушаю предложения/рекомендации других систем.
Отзывы для сайта покупаю ТУТ
законодательно разрешается продавать пиво только стационарно, так что сразу забудь smile:)
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
законодательно разрешается продавать пиво только стационарно, так что сразу забудь smile:)
Странно. Как-же тогда работают рестораны с доставкой пищи на дом, у них тоже можно заказать алкогольные напитки и пиво в том числе.
P.S. Ну вот как пример: vk.com/razlivnoe_pivo
74.restoranonline.ru/liteProduct/show/id/102111
dostavka-edy.chelyabinsk.mnogonado.net/купить/доставка-еды/доставка-алкоголя/
vk.com/club60125917
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
Ткните где такое написано ?
P/s Вы можете продавать не алкоголь, а допустим пачку чипсов и в подарок алкоголь

Во многих барах, ресторанах, клубах делают подобное с сигаретами, т.к. заведение не имеет право продавать пачку по цене больше чем указано снизу, они дают в подарок зажигалку и вы покупаете комплект:)
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Цитата
DmitryBezlimit пишет:
P/s Вы можете продавать не алкоголь, а допустим пачку чипсов и в подарок алкоголь

Во многих барах, ресторанах, клубах делают подобное с сигаретами, т.к. заведение не имеет право продавать пачку по цене больше чем указано снизу, они дают в подарок зажигалку и вы покупаете комплект
Это до поры до времени. А потом - опа, контрольная закупка, руки вверх!
Цитата
DmitryBezlimit пишет:
Вообще-то да - есть такой закон (другое дело, что он слеплен и стянут соплями, но он есть). 

Суть в другом - сеть магазинов, отвечающих требованиям закона - есть. Один из этих магазинов, в скором времени должен стать "баром", с разрешением торговли алкоголем после 23 часов. 
Вопрос в том - как правильно "прикрутить" интернет-магазин, к этой сети магазинов? 
т.е. с точки зрения законодательства, я могу как-то оформить это дело? 
Если бы Вы разделили вопросы это облегчило бы ответы на них. Если Вас интересует "как правильно прикрутить интернет-магазин, к сети магазинов " это одно, а онлайн продажа алкоголя, другое.
ПС. Что касается "прикручивания", то Вам вовсе не обязательно этого делать, проще создать не магазин, а отдельный ресурс именно по ДОСТАВКЕ пива. 
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Если бы Вы разделили вопросы это облегчило бы ответы на них. Если Вас интересует "как правильно прикрутить интернет-магазин, к сети магазинов " это одно, а онлайн продажа алкоголя, другое.
ПС. Что касается "прикручивания", то Вам вовсе не обязательно этого делать, проще создать не магазин, а отдельный ресурс именно по ДОСТАВКЕ пива.
Необходимо поставить возможность онлайн оплаты. Сейчас попробую ещё раз, более конкретно собрать все вопросы в кучу.
Момент номер раз - Есть сеть магазинов торгующих разливным пивом, и отвечающих всем требованиям законодательства. Момент номер два - после того, как разливное пиво наливается в бутылку, назад его нельзя вылить и в случае, если заказ будет ложным - есть вероятность того, что пиво может испортиться. Именно по этой причине необходимо сделать возможность онлайн оплаты. 

Собственно в этом и заключается вся суть вопроса. Как лучше оформить подобное "творчество" (не знаю как правильно назвать интернет-магазин, или доставка пива)?
Вопрос в том какие именно способы онлайн оплаты Вас интересуют? 
Вариантов, от вебмани до смс оплаты. Определяться в любом случае Вам. Возможно Вам мультибиллинговая система потребуется для учета приходов а можеи и без нее будите на кошельки Яд ( как пример) получать оплату).
На счет как именно оформить юридически, стоит посмотреть в правилах систем с которыми вы собираетесь начать работу. 

p/s А что мешает продавать пиво за электронные деньги в обычном магазине ? (для ускорения процесса легализации вопроса). 
Цитата
Tenderlib пишет:
Вопрос в том какие именно способы онлайн оплаты Вас интересуют?
Способы оплаты - электронные деньги - Монька, ЯД и карточки (Виза, мастеркард). Вот тоже склоняюсь к "кассе" Яндекса, но это пока на первое время, слишком уж там много процентов всем платить нужно. 

Цитата
Tenderlib пишет:
А что мешает продавать пиво за электронные деньги в обычном магазине ? (для ускорения процесса легализации вопроса).
Немного не представляю как это будет выглядеть... В смысле ставить компьютер в магазин и давать возможность перечисления денег на мой счёт? 
Да и доставку очень хочется прикрутить. 
Вот сами представьте... Вы отдыхаете компанией на озере близ города, выпить кончилось, как вариант - дойти до ближайшего магазина, но зачем это делать, если можно зайти с телефона в инет и заказать свежее, холодное пиво с доставкой на озеро, при этом оплатив всё кредиткой.
Эм... сдается мне, что ТС не знает ничего о рисках, ведя свое дело, что очень странно.
Вопрос: что происходит с большой бочкой пива (или как это фигня называется, где пиво хранится перед розливом), в случае заканчивающиего срока действия? могу предположить, что выливается. Это риски реального бизнеса. Эти риски заложены в стоимость продуката, иначе бы бизнес давно закрылся.
Теперь просчитайте риски неоплаты пива налом при заказе, вложите их в стоимость пива. Готово.
Лично я в своем интернет-магазине полностью отказался от оплаты картами и прочим. Только нал. Так моим клиентам удобнее. Отказ от товара - это риски, которые я закладываю в стоимость товара.
Цитата
gruumch пишет:
Эм... сдается мне, что ТС не знает ничего о рисках, ведя свое дело, что очень странно.
О рисках я прекрасно осведомлён - уже 8 лет работаю с этим, просто хочу максимально минимизировать затраты. Как-бы объяснить, у нас в городе, подобного нет. Да, есть доставка пиццы (о ней я тоже вспоминал, когда прикидывал варианты с доставкой, и проблемы с ложными заказами). Но это пицца, что касается алкоголя, тут немного другое. т.е. рисков немного больше. 
В случае с "Бочкой пива" (она называется "кег"smile;), понимаете, они не портятся по простой причине - не успевают. т.е. пивная кега имеет объём 30-50 литров, срок хранения подобного пива от 3х до 30 дней (зависит от марки). Пиво привозится каждый день (кроме воскресения). Ну это немного отошли от темы. 

Цитата
gruumch пишет:
Теперь просчитайте риски неоплаты пива налом при заказе, вложите их в стоимость пива. Готово.
Вот в этом-то тоже есть момент. В будущем инет-магазине, хочу ставить цены из магазинов реальных, в которых риски уже заложены. А поднимать цены - жутко не хочется. 

Цитата
gruumch пишет:
Лично я в своем интернет-магазине полностью отказался от оплаты картами и прочим. Только нал. Так моим клиентам удобнее.
Так оно тоже как вариант, но, зная по своему опыту - необходимая сумма налом, не всегда есть в кармане, а если я дойду до банкомата, чтобы снять деньги, тогда я уже смогу и зайти в магазин, и купить себе пива. У вас видимо просто товар такой, который есть не в каждом магазине.
Изменено: Павел Маркин - 4 Июля 2014 12:06
Схема, которая приходит сразу, не вдаваясь в нюансы отчетности, которая идеально подходит под текущие реалии законодательства в сфере торговли алкоголем: оформляйте интернет-магазин сувениров. При покупке брелка с символикой марки - определенный объем пива в подарок. Магазин на любой CMS, к примеру опен-карт. К ней без всяких проблем прикручивается биллинг, с оплатой по карте. Все, готово. Доставка и продажа пива 24/7.
Но, по собственному опыту: люди оплачивают налом. Очень мал процент людей, которые будут оплачивать картой покупку в инет-магазине. Тем более пива.
Страницы: 1 2 След.