Ключи с большим количеством хвостов
Страницы: 1
Ключи с большим количеством хвостов, Объединять или....?
Добрый день, коллеги! Вопрос следующий.Есть огромное количество ключей, имеющий разный уровень частотности и конкурентности но ОЧЕНЬ схожи по смыслу. Как писать под них статьи? Лучше объединять их по группам (2-4 штуки)  и писать статью сразу под несколько? Или разделять и писать под каждый ключ отдельную статью?
ps. Особенно интересуют НЧ запросы с множеством хвостов... Под каждый хвост писать отдельный материал?
Изменено: Vladimirovich - 6 Июля 2014 22:42
По НЧ - по группам, по нисходящей сверху статьи по частотности. Кол-во - зависит от объема статьи и ее структуры.

Имхо.
Цитата
Coder пишет:
По НЧ - по группам, по нисходящей сверху статьи по частотности. Кол-во - зависит от объема статьи и ее структуры.

Имхо.
А если у ключа много хвостов? Скажем 10? Как считаете, лучше написать 1, но объемную статью, вместив туда все эти хвосты, либо все же разбить на 3-4 статьи?В принципе у меня подавляющее большинство ключей имеют хвосты...Иногда даже при написании статьи, ловлю себя на мысли, что пишу практически то же самое, что уже писал, только другими словами.... Что как мне кажется не есть хорошо...Или ошибаюсь?
Цитата
Vladimirovich пишет:
написать 1, но объемную статью, вместив туда все эти хвосты,
Так правильно будет.
Цитата
Vladimirovich пишет:
лучше написать 1, но объемную статью, вместив туда все эти хвосты
Присоединяюсь к naribalky, единственно, что дабавил бы - сама статья и структура должна быть достаточно качественной и логически стройной. Потому как требования выше, чем к нескольким статьям по теме - все яйца в одной корзине.
Из Личного опыта.
Лучше писать короткие, качественно написанные, оптимизированные статьи под определенный ключ. Только если он не супернизкочастотник. Деньги отбивать вечно будете.В итоге вы получаете ключ в Title, ключ в Description, ключ в заголовке и соответственно в тексте. Если alt="" для картинок будет содержать ключ, то вообще - хорошо. Главное гармонично вписать главный и пару хвостовых ключей в текст. И не нужно спамить ими. Достаточно один два раза упомянуть в тексте.  будет вам счастие. 
Длинные портянки - от них толк только один. Они улучшают общее качество сайта в лице посетителей и поисковика Google
И конечно же для таких коротких статей, будет хорошей подпиткой пару внешних ссылок, тоже хороших, и пару линков внутренних с других страниц.
Вот так-то....
эээ... - а что сюда писать?
Сергей Годованец, полностью поддерживаю вашу идею, согласен так геморойней чутка, но надежней в разы.
Цитата
Сергей Годованец пишет:
Из Личного опыта.
Лучше писать короткие, качественно написанные, оптимизированные статьи под определенный ключ. Только если он не супернизкочастотник. Деньги отбивать вечно будете.В итоге вы получаете ключ в Title, ключ в Description, ключ в заголовке и соответственно в тексте. Если alt="" для картинок будет содержать ключ, то вообще - хорошо. Главное гармонично вписать главный и пару хвостовых ключей в текст. И не нужно спамить ими. Достаточно один два раза упомянуть в тексте. будет вам счастие. 
Длинные портянки - от них толк только один. Они улучшают общее качество сайта в лице посетителей и поисковика Google
И конечно же для таких коротких статей, будет хорошей подпиткой пару внешних ссылок, тоже хороших, и пару линков внутренних с других страниц.
Вот так-то....
Правильно ли я Вас понял, под каждый НЧ писать отдельный текст? А если НЧ по смыслу очень схожи? Тексты получаются тоже похожими, хоть и уникальны сами по себе... А так же интересуют хвосты. 
У меня например получилось что есть хороший нч запрос и еще лучше хвост этого нч запроса. По хвосту даже чуть больше запросов (судя по вордстату) и меньше конкуренция.  Вот сижу думаю...Под каждый написать статью с прямым вхождением... Или же объединить их и написать чуть большую по размерам статью..
Если низкочастотники, да и ещё по смыслу схожие, то и в одной статье можно. Главное, чтоб их не было много. Тут всё просто. Если вы планируете с этого ключа иметь трафик, но его не будет в заголовке (фраза из одного - двух слов), его не будет в мета тегах, то шансы у вас не очень попасть в том. Это в том случае, что этот ключ набирают в месяц от 200 раз прямым вхождением, и по нему есть довольно значимая конкуренция.
Вот вам пример. У меня есть статья на сайте длинная. В которой я рассказал о всех металлах платиновой группы по чуть чуть. Символов в статье около 14000 без пробелов. 
Так вот трафик очень скудный. Всё потому, что заголовок - "Интересные факта о платиноидах", а по факту там перечислены сами платиноиды - палладий, осмий, иридий и так далее. Но толку почти нет. Да это с одной стороны удобно читателю - все на одной странице. Ну я мне же фигово. Трафик незначительный.
Я подумываю разбить статью на отдельные страницы.

Так что смотрите сами, если вокруг вашего ключа можно написать текст, и у него будут свои по смыслу хвосты, которые также могут принести трафик, то писать нужно однозначно. К примеру, если главный ключ по Wordstat "!ключ" 500 запросов + хвост из 500 запросов в купе, то конечно нужно писать. Когда в целом получается в два раза меньше, уже как-то не охотно отдельные статьи под такое запросы писать. Уж слишком мало запросов. Ну это ИМХО! Благо есть темы пожирнее еще не расписанные.
Цитата
Сергей Годованец пишет:
Если низкочастотники, да и ещё по смыслу схожие, то и в одной статье можно. Главное, чтоб их не было много. Тут всё просто. Если вы планируете с этого ключа иметь трафик, но его не будет в заголовке (фраза из одного - двух слов), его не будет в мета тегах, то шансы у вас не очень попасть в том. Это в том случае, что этот ключ набирают в месяц от 200 раз прямым вхождением, и по нему есть довольно значимая конкуренция.
Вот вам пример. У меня есть статья на сайте длинная. В которой я рассказал о всех металлах платиновой группы по чуть чуть. Символов в статье около 14000 без пробелов.
Так вот трафик очень скудный. Всё потому, что заголовок - "Интересные факта о платиноидах", а по факту там перечислены сами платиноиды - палладий, осмий, иридий и так далее. Но толку почти нет. Да это с одной стороны удобно читателю - все на одной странице. Ну я мне же фигово. Трафик незначительный.
Я подумываю разбить статью на отдельные страницы.

Так что смотрите сами, если вокруг вашего ключа можно написать текст, и у него будут свои по смыслу хвосты, которые также могут принести трафик, то писать нужно однозначно. К примеру, если главный ключ по Wordstat "!ключ" 500 запросов + хвост из 500 запросов в купе, то конечно нужно писать. Когда в целом получается в два раза меньше, уже как-то не охотно отдельные статьи под такое запросы писать. Уж слишком мало запросов. Ну это ИМХО! Благо есть темы пожирнее еще не расписанные.
Спасибо. И всем остальным то же спасибо за советы.
Для себя принял решение стремится к балансу между написанием отдельной статьи для каждого хорошего НЧ, и написанием больших статей содржащих сразу несколько схожих по смыслу НЧ.
Думаю буду в небольшие статьи вставлять основной НЧ + его хвост делать н2.
А в большие статьи брать 4-5 НЧ, где н1 самый жирний, а н2 все остальные (либо н3 если один из них заметно более скромный по частоте).
Ну и писать примерно 1 к 10. 10 небольших статей (1500-3000 збп), и 1 большую на 10-20к збп.
Цитата
Сергей Годованец пишет:
Благо есть темы пожирнее еще не расписанные.
В моей тематике у сожалению нет. Для меня и 50 запросов с прямым вхождением уже основание написать статью. 
А если нахожу 200-300 частотный да еще и низкоконкурентный, то исполняю танец счастливого гипопотамчика, и пишу статью в 10 раз внимательнее, вдумчивее и информативнее. ))
Цитата
Vladimirovich пишет:
В моей тематике у сожалению нет. Для меня и 50 запросов с прямым вхождением уже основание написать статью.
А если нахожу 200-300 частотный да еще и низкоконкурентный, то исполняю танец счастливого гипопотамчика, и пишу статью в 10 раз внимательнее, вдумчивее и информативнее. ))
50 запросов это маловато конечно же. Но если сам пишешь, то можно и потратить времени немного. а если покупать дорогой копирайт, то уже задумаешься о том, какой будет выхлоп с этой статьи. ))В любом случае, удачи в этом не лёгком, но интересном деле.
Страницы: 1