Цитата |
---|
Сергей Годованец пишет:
Если низкочастотники, да и ещё по смыслу схожие, то и в одной статье можно. Главное, чтоб их не было много. Тут всё просто. Если вы планируете с этого ключа иметь трафик, но его не будет в заголовке (фраза из одного - двух слов), его не будет в мета тегах, то шансы у вас не очень попасть в том. Это в том случае, что этот ключ набирают в месяц от 200 раз прямым вхождением, и по нему есть довольно значимая конкуренция.
Вот вам пример. У меня есть статья на сайте длинная. В которой я рассказал о всех металлах платиновой группы по чуть чуть. Символов в статье около 14000 без пробелов.
Так вот трафик очень скудный. Всё потому, что заголовок - "Интересные факта о платиноидах", а по факту там перечислены сами платиноиды - палладий, осмий, иридий и так далее. Но толку почти нет. Да это с одной стороны удобно читателю - все на одной странице. Ну я мне же фигово. Трафик незначительный.
Я подумываю разбить статью на отдельные страницы.
Так что смотрите сами, если вокруг вашего ключа можно написать текст, и у него будут свои по смыслу хвосты, которые также могут принести трафик, то писать нужно однозначно. К примеру, если главный ключ по Wordstat "!ключ" 500 запросов + хвост из 500 запросов в купе, то конечно нужно писать. Когда в целом получается в два раза меньше, уже как-то не охотно отдельные статьи под такое запросы писать. Уж слишком мало запросов. Ну это ИМХО! Благо есть темы пожирнее еще не расписанные. |
Спасибо. И всем остальным то же спасибо за советы.
Для себя принял решение стремится к балансу между написанием отдельной статьи для каждого хорошего НЧ, и написанием больших статей содржащих сразу несколько схожих по смыслу НЧ.
Думаю буду в небольшие статьи вставлять основной НЧ + его хвост делать н2.
А в большие статьи брать 4-5 НЧ, где н1 самый жирний, а н2 все остальные (либо н3 если один из них заметно более скромный по частоте).
Ну и писать примерно 1 к 10. 10 небольших статей (1500-3000 збп), и 1 большую на 10-20к збп.