Нужны рекомендации новичку
Страницы: 1
Нужны рекомендации новичку, Советы по SEO
Добрый вечер!Очень нужны практичные рекомендации по поисковой оптимизации сайта.

Тематика сайта: Ремонт и отделка любых помещений (в т.ч. квартир и офисов);
Возраст сайта: пол года;Показатели: ТИЦ 0, PR 0, в каталогах Dmoz и Яндекс не присутствует; Контент: уникальный текст, 150 проиндексированных страниц;
Посещаемость: 15-20 человек в сутки;
Максимальные затраты на все возможное: до 200 т.р./мес.;
Региональная привязка: Москва и область.

Что интересует?
Составление семантического ядра - смутно себе представляю кол-во ключевых слов и их состав. На глаз можно конечно прикинуть, что расчет по ключевикам идет на целевую аудиторию и ее запросы, но в целом картина не ясна.
Бюджет на продвижение и прогноз по позициям.

Пожалуйста сориентируйте на сколько это возможно. Выслушаю любые советы и рекомендации опытных оптимизаторов.
Важно понять, на что можно рассчитывать при таком раскладе.
Изменено: TRIGUN - 6 Июля 2014 22:23
Вот никогда не понимал, как это - сайт есть, а СЯ нет? Статьи написаны под ключи или просто что-бы были? Может так получиться, что большая часть имеющегося контента бесполезна и придется заказывать новый. Еще интересует - сайт для продажи услуг или для каких других целей? Имеет ли он формы заказа, хороших дизайн и юзабилити, обратный звонок, консультанта, прайсы и прочую атрибутику. Просто, исходя из моего опыта, продвигать нужно качественный продукт, иначе деньги и время в пустую. Вот мой FREE совет.
TRIGUN,  мне кажется, что 200 т.р в месяц это серьёзная сумма для продвижения.
 Почему вы не обратитесь в серьёзное агенство? Или это белорусские рубли smile:)
Цитата
WSairus пишет:
Вот никогда не понимал, как это - сайт есть, а СЯ нет? Статьи написаны под ключи или просто что-бы были? Может так получиться, что большая часть имеющегося контента бесполезна и придется заказывать новый. Еще интересует - сайт для продажи услуг или для каких других целей? Имеет ли он формы заказа, хороших дизайн и юзабилити, обратный звонок, консультанта, прайсы и прочую атрибутику. Просто, исходя из моего опыта, продвигать нужно качественный продукт, иначе деньги и время в пустую. Вот мой FREE совет.
1. Сайт это сайт, а СЯ это СЯ. Оно то само собой есть, но явно требует корректировки для дальнейшего продвижения. Нельзя же вбить банально 10-20 ключевиков даже в соответствии с популярными запросами и на этом все? 2. Статьи есть, много, до 3-5 тыс. символов. Но это явно не писалось с конкретной целью под оптимизацию. Делятся как просто на описание услуг, так и на некоторые обзорные о новинках без цели "продать".
3. Сайт только для продажи услуг.
4. Что есть на сайте: обратный звонок, оформленные прайсы, калькулятор, консультант-онлайн. На счет дизайна сомнения в плане "мега красивый". Он выглядит вполне домашним, уютным, простым. Но я бы заказал новый. По крайне мере средненьким сайтом его точно можно было бы назвать. В плане удобства рядового пользователя я тоже не отвечу, т.к. сам не знаю. Вроде бы все довольно просто в обращении, никакого кривого функционала не присутствует.
5. Понимаю, что деньги на ветер. Но аудит и анализ самого сайта это еще один вопрос, который предстоит решить в будущем. Поэтому пока будем думать, что все что нужно со стороны внутренней оптимизации УЖЕ ЕСТЬ. Поэтому в данном случае, акцент на ней не стоит делать.

Цитата
Екатерина Славная пишет:
TRIGUN, мне кажется, что 200 т.р в месяц это серьёзная сумма для продвижения.
Почему вы не обратитесь в серьёзное агенство? Или это белорусские рубли smile:)
Это максимально возможная сумма, которую компания готова на все мероприятия тратить в месяц. Соответственно интересует план, прогноз и результат хотя бы на глаз. Т.е. сколько ключевиков в общей сложности нужно, некоторые нюансы в их отборе, срок продвижения,  и его примерный результат. Естественно можно и в агенство, но пока хочется понять ситуацию, так как тема мне близка и интересна.
Изменено: TRIGUN - 6 Июля 2014 23:59
Страницы: 1