Стоит ли покупать сайт?
Страницы: 1
Стоит ли покупать сайт?
Добрый день уважаемые. Тут такое дело. Предлагают моему знакомому купить сайт за 5000 гривен. Стоит ли он этих денег? Вот собственно пациент.
Изменено: Вадим - 16 Июля 2014 15:02
Цитата
Вадим пишет:
Добрый день уважаемые. Тут такое дело. Предлагают моему знакомому купить сайт за 5000 гривен. Стоит ли он этих денег? Вот собственно пациент.
Хороший сайт. Стоит этих денег. Глубоко не анализировал, но немного над внутренней оптимизацией придется поработать.
Смотрите по доходуЕсли отобьется за 10 месяцев, тогда покупайте
ниче так сайт, можно брать!
Внешне смотрится красиво, но честно говоря напрягают нулевые показатели ТИЦ, за время существования сайта могла бы быть хотя бы десяточка...
Цитата
Олег Фролов пишет:
Внешне смотрится красиво, но честно говоря напрягают нулевые показатели ТИЦ, за время существования сайта могла бы быть хотя бы десяточка...
Тиц не особый показатель
Цитата
Олег Фролов пишет:
А что дает эта десяточка? ТИЦ интересен только при продаже ссылок, но "десяточка" тут тоже ни о чем. По мне, так наоборот, судя по всему сайт практически не продвигался, а значит есть перспективы, если вложиться в продвижение.
Мне понравился
На таких сайтах нужно смотреть на контент. Если он уникальный, и его много, то стоит. Если контент копипаст, то сайт и 1000 грн. не стоит smile:)
ИМХО, стандартные кулинарные сайты с рецептами тяжело монетизировать. 5000 гривен отбивать будете долго.
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Как по мне - очень дорого. Дешевая тематика. 700 уников для кулинарного сайта - это не о чем. Грамотно вложив эту сумму в новый сайт можно через пол года иметь посещаемость в 3 - 5 раз больше
Цитата
Олег Гречина пишет:
А кто же признается, сколько он действительно приносит? На словах можно рассказать, что мУллион))P.S.Всем спасибо за советы!smile:)
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Олег Гречина пишет:
А кто же признается, сколько он действительно приносит? На словах можно рассказать, что мУллион))P.S.Всем спасибо за советы!smile:)

Когда я продавал сайт, я честно говорил доход и все это дело подкрепил скринами
И продал я его по цене (ежемесячный доход * 10), притом покупателей было очень много

А тут 700 уников, вряд ли отобьеться за 10 месяцев с такой тематикой, торгуйтесь)
Цитата
Олег пишет:
Как по мне - очень дорого. Дешевая тематика. 700 уников для кулинарного сайта - это не о чем. Грамотно вложив эту сумму в новый сайт можно через пол года иметь посещаемость в 3 - 5 раз больше
Чего дорого? 5к гривен - это чуть больше 400 баксов, а с такой посещалкой он за год отобьется на контексте и можно дальше развивать или подкрепись ссылочками. А новый сайт - это время, которое можно потратить на другие, более интересные проекты.

Цитата
Вадим пишет:
А кто же признается, сколько он действительно приносит? На словах можно рассказать, что мУллион))P.S.Всем спасибо за советы
Если человек заинтересован в продаже, то скрин с Adsense сделать не проблема. Ну и примерно прикинуть доход тоже можно.
Изменено: Limon - 19 Июля 2014 17:05
Присоединяюсь к Limon.

Стабильно 700 - очень хорошо за такие деньги. Вообще-то вопрос оценочный в широком диапазоне - у каждого свое мнение, и все в сравнении и прочем.
Страницы: 1