Подскажите что не так!?
Страницы: 1
Подскажите что не так!?, Не могу понять почему не повышается посещаемость
Дорогие товарищи! Подскажите пожалуйста, что может влиять на посещаемость моего ресурса ( webcala.net )? вроде бы и все ну или почти все сделано как по учебнику и и почти все мета теги есть и местами текст какой то проскакивает а посещаемость на протяжении года не превышает 300 - 400 уников в сутки?
Изменено: Евгений Киселев - 3 Августа 2014 20:45 (неправильно ссылку написал)
Вам не кажется что тайтл "Webcala.net - бесплатные строительные калькуляторы расхода и количества материалов, набор наборы для теплого пола,строить дом, комплект материалов для теплого пола, самостоятельная сборка, бесплатная доставка, по всей Украине,строительство коттеджей,строительство,строительство домов" слегка огромный?
Сайт наполняете? Что делаете для того что бы посещаемость повышалась?
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Согласен с title, укорочу обязательно, но ведь это не основная причина, слабой посещаемости, может попал под фильтр какой я думаю...
Цитата
DmitryBezlimit пишет:
Что делаете для того что бы посещаемость повышалась?
 Отличное название для этого сайта подобрали - веб кала.
 А что конкретно было сделано на сайте по учебнику, и какому, если не секрет?
Самый дешевый и стабильный хостинг здесь
Цитата
DmitryBezlimit пишет:
Что делаете для того что бы посещаемость повышалась?
Эксперементировал и с titl`ми и кейвордсами, дескрипшенами, с тегами заголовков. Это все вроде бы и вывело на 300 уников, может не прав конечно, но результат есть, не продвигал вечными ссылками никогда и прочими методами. В социалках тоже сильно не крутил. Изначально делалось только для своего использования и в своих нуждах, а потом появилась цель получать уже и более менее приличный траф. Я думал что со временем из поиска посещаемость увеличится, вроде бы и есть прирост, но маловатый( Хотелось именно посмотреть на то как он сам по себе начнет жить. Но хочется теперь конечно уников по больше))) алчность просыпается
Цитата
vovanchez пишет:
А что конкретно было сделано на сайте по учебнику, и какому, если не секрет?
Если без сарказма говорить - то это выражение такое "как по учебнику сделал" из разряда "пошли как дети в школу" smile:confused:
У Попова не учился, если Вы к этому)smile:)
А вы не думали об актуальности темы?) Вдруг это максимум трафика по данной тематике?)
Я работаю с ними: Визитвеб
Цитата
Иван Кабанов пишет:
Вдруг это максимум трафика по данной тематике?)
Такого нету))) Всегда можно увеличивать или вы к тому что конкурентов не существует?
Цитата
Иван Кабанов пишет:
А вы не думали об актуальности темы?) Вдруг это максимум трафика по данной тематике?)
Да нет есть куда расти по трафику, конкуренция есть тоже и не маленькая, если брать сезонность то сейчас  как раз сезон, к зиме спадет конечно посещаемость, весной оттает и пойдет вверх.
Я сама еще новичек в сео, но все же... Будь я на вашем месте, то переделала бы следующее:
1. Тайтл  главной страницы совпадает с дискрипшн - это не правильно. В Description лучше не писать ключевые слова или фразы через запятую, несколько строк, которые в целом будут описывать суть главной страниц - достаточно. А то больше напоминает спам. И конечно же тайтл следует укоротить, выделив самое главное. 
2. Заглянула в статью "И что же такое кирпич..." и там не нашла тега h1, хотя стили для него прописаны. Если уж все как по учебнику, до вы не дошли до главы про теги h1-h6 ))
3. В этой же статье слово "Кирпич" встречается, минимум, раз 50. Также похоже на переспам, хотя если если статья приводит много людей, то конечно, менять ничего не нужно. 
4. Вам самому не кажется, что навигация и оформление статей не очень удобные? В статьи не мешало бы добавить картинок. Боковое меню выделить поярче, если оно важно для посетителей. Непривычно видеть сайт без картинок.

Не претендую на правду, пусть сео гуру меня поправят smile:)
У вас на сайте копипаст?
Цитата
Koza Moza пишет:
У вас на сайте копипаст?
Знакомый писал статьи, сказал, что рерайт, исходников текста к сожалению нету сравнить особо не с чем,с картинками недобор, это Ваша правда)

Над оформлением если честно не особо заморачивался, думал, что это не столь важно.

Буду значить работать эргономикой и визуализацией контента тоже.

Спасибо smile:)
Получается что падает подозрение на дескрипшены и тайтлы с кейвордсами - заспамленность текста и тегов. Правильно я понимаю?
Изменено: Евгений Киселев - 6 Августа 2014 01:31
Цитата
Евгений Киселев пишет:
Цитата
Koza Moza пишет:
У вас на сайте копипаст?
Знакомый писал статьи, сказал, что рерайт, исходников текста к сожалению нету сравнить особо не с чем,с картинками недобор, это Ваша правда)

Получается что падает подозрение на дескрипшены и тайтлы с кейвордсами - заспамленность текста и тегов. Правильно я понимаю?
Попробуйте вбейте часть текста любой статьи в поиск. Яндекс выдает, как минимум, еще 1 сайт с такой же статьей. Не рерайт, а полная копия слово в слово. Надеюсь, что деньги за статьи вы знакомому не платили )

Вам нужно подробнее почитать о сайтах на копипасте. Возможно, это основная причина отсутствия роста посещалки. А может есть и другие грубые ошибки, но это вопрос к спецам.

Подправить теги лишним не будет. имхо
мда, а я как то на это не грешил по поводу статей... думал все ок там.
Страницы: 1