Уник + копипаст
Страницы: 1 2 След.
Уник + копипаст
У меня есть сайт на тему Майнкрафт.
Все статьи уник.
Вопрос. Что будет, если я начну добавлять копипастные статьи, размером в 2-3 строки и 1 картинкой? Тема статей - карты, скины и т.п. Их очень много. Трафик поисковый на них не будет.
Цель - наполнить эти разделы контентом. Чтобы люди, которые пришли на другие посадочные страницы, затем уже углублялись...
Меня интересует, не будет ли снижение позиций из-за появления копипаста на сайте?
P.S. будут так же статьи под популярные скины и карты. Там, разумеется, уник и оптимизация под ключи.
Если вы будете добавлять посты на пару предложений плюс картинка ваши страницы пойдут под фильтр "сопли"
Если статей много, то Вы можете размыть семантическое ядро сайта, а это уже скажется на позициях продвигаемых страниц.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Если тематику будет соблюдать, то как размоет СЯ?
Ни в коем случае не копипастите статьи по 1-2 предложения. Есть вероятность попасть в фильтра.
Если вас не интересует трафик на эти страницы тогда создавайте отдельную категорию там публикуйте эти статьи, но в роботс.тхт закройте эту категорию от индексации
Цитата
SeoSlon пишет:
Если вы будете добавлять посты на пару предложений плюс картинка ваши страницы пойдут под фильтр "сопли"
Только эти? Они ведь, никак не повредят другим статьям?
Да только эти, хотя есть мнение что могут уйти и более информационные статьи с некачественным текстом
Цитата
span4bob пишет:
Ни в коем случае не копипастите статьи по 1-2 предложения. Есть вероятность попасть в фильтра.
Если вас не интересует трафик на эти страницы тогда создавайте отдельную категорию там публикуйте эти статьи, но в роботс.тхт закройте эту категорию от индексации
А если самостоятельно эти 1-2 предложения писать?
Эти статьи в отдельной категории. но, там есть статьи, которые пишутся под ключи.
Цитата
ladymsk пишет:
Если тематику будет соблюдать, то как размоет СЯ?
Даже при соблюдении общей направленности статей, размывка на копипейсте неизбежна, т.к. трудно представить, что статьи писались с Вашим семантически ядром.
К примеру, если у Вас нет в ядре слова "скрин", а в залитых статьях оно встречается часто, наряду и с нужными Вами терминами, то оно может выйти по частоте упоминания на сайте на ведущие позиции. А это уже "размывание семантического ядра".
Цитата
Ять пишет:
К примеру, если у Вас нет в ядре слова "скрин", а в залитых статьях оно встречается часто, наряду и с нужными Вами терминами, то оно может выйти по частоте упоминания на сайте на ведущие позиции. А это уже "размывание семантического ядра".
:confused:вот он как оказывается....
Параллельный вопрос, если я к некоторым фильмам добавляю описание в виде 2-3 предложений, я могу попасть под фильтр?
Давно пора понять что копипаст к добру не приводит. Поисковики не любят сайты с копированным контентом.
ТС извините что в вашей теме спрашиваю, решил не создавать отдельно. У меня тоже вопрос:Сайту полтора года, тиц 30 пр3 , материал не совсем уник в основном (это слова и значения) + 100% уник (это статьи по теме сайта), так как это словарь. По основным ключам держу топ 1-5 более 9 месяцев.
Задумываюсь над тем что бы скопипастить сайтов 10 схожей и близкой тематики (цель - расширить сайт материалом по теме). Как многие уже знают сайт о жаргоне. В инете куча материала которым можно дополнить сайт. Так сказать объединить на одном сайте все что касается этой темы.

Большой процент того что сайт слетит с позиций и попадет под фильтры? 
Просто много инфы и примеров видел сайтов копипастных которые живут в топе годами.
Поясню: куча сайтов анекдотов, афоризмов, стихов, цитат, статусов и т.п. Это ведь на всех сайтах одно и то же. И при этом сайты живут спокойно.
Цитата
Ять пишет:
А чем грозит такое "размывание"? Неужели пессимизацией всего сайта?smile:( То есть, если у меня контент был, в основном, посвящен "огурцам" и "помидорам" и таких статей было 100 штук, то если я добавлю 200 статей про арбузы, то по запросам про арбузы я скорее выйду вперед, зато по помидорам и огурцам уйду ниже чем был, или все-таки по данным запросам, останусь при своих прежних позициях? smile:)
Цитата
Индульгенция пишет:
ТС извините что в вашей теме спрашиваю, решил не создавать отдельно. У меня тоже вопрос:Сайту полтора года, тиц 30 пр3 , материал не совсем уник в основном (это слова и значения) + 100% уник (это статьи по теме сайта), так как это словарь. По основным ключам держу топ 1-5 более 9 месяцев.
Задумываюсь над тем что бы скопипастить сайтов 10 схожей и близкой тематики (цель - расширить сайт материалом по теме). Как многие уже знают сайт о жаргоне. В инете куча материала которым можно дополнить сайт. Так сказать объединить на одном сайте все что касается этой темы.

Большой процент того что сайт слетит с позиций и попадет под фильтры?
Просто много инфы и примеров видел сайтов копипастных которые живут в топе годами.
Поясню: куча сайтов анекдотов, афоризмов, стихов, цитат, статусов и т.п. Это ведь на всех сайтах одно и то же. И при этом сайты живут спокойно.
пусть это будет не просто копипаст, а совмещение материалов с разных сайтов, самое главное, добавьте видео или картинки по теме и получиться почти уник)
Страницы: 1 2 След.