Раскрутка "старого" форума на новом хостинге и с новым доменным именем
Страницы: 1 2 След.
Раскрутка "старого" форума на новом хостинге и с новым доменным именем, Два переезда равны четырем пожарам...
Приветствую всех!

Обстоятельства заставили - и я впервые задумался о продвижении и СЕО. smile:)
Вкратце опишу ситуацию:

С 2001 года на украинском информпортале ForUM существовал общественно-политический форум, входивший по популярности на Украине если не в тройку, то в пятерку точно. Я модерировал форум с 2004-го (с админскими правами), не являясь сотрудником ForUM, на общественных началах.

В июле с.г. он был закрыт владельцами ресурса за "пророссийскую позицию" по требованию...  ну понятно кого...  :boss:

Несколько лет назад, в результате продолжительных технических сбоев, была зарегистрирована резервная площадка на хостинге бесплатных форумов myBB. Это и спасло форумное сообщество в нынешней ситуации - мы все (ну почти все) собрались там, и ровно месяц там "пересидели". За этот месяц я с помощью камрадов-форумчан развернул новый форум на движке phpBB на платном хостинге:

for-ua.info/

В результате второй переезд 2 дня назад прошел тоже достаточно успешно (с моей точки зрения).  Показатели посещаемости выросли по сравнению с 2-неделями назад на myBB, ядро форумчан сохранилось.

Но остается кардинальная проблема, решения которой не предвидится:  раньше форум был "довеском" к мощному информационному сайту for-ua.com, откуда и приходили в основном новые пользователи, поддерживая живую жизнь на площадке.
Сейчас есть опасность "консервации" внутри себя, и, соответственно - затухания "форумной жизни".

Соответственно, остро стоит задача постоянного привлечения новых пользователей на форум.

Вот после этого предисловия (не краткого, как я обещал в начале поста smile:) ) и хотел бы обратиться к уважаемым специалистам - можете ли подсказать правильные пути решения задачи продвижения и раскрутки форума for-ua.info/  ?
Если не пути - то хотя бы направления движения?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
А как вы перенесли информацию с mybb на phpbb? Администрация mybb не выдает файлы и БД владельцам форумов на своем хостинге. Ни платно, ни бесплатно.
Переносить при переезде приходиться руками.

По теме: создайте сайт - аналог for-ua.com, наполните его развивайте, продвигайте и прикрутите к нему ваш форум. Прикрутите - в смысле на сайте должна быть кнопка ссылка на ваш форум, возможно и не одна. Мое такое мнение.

Ну и я еще бы добавил на вашем форуме не политические разделы, чтобы можно было там обсудить неполитические вопросы. Разделы с конкретными названиями, типа: "Авто", "Флудилка" и пр.

Форум раскрутить тяжелее, чем сайт. Знаю по своему опыту.
Изменено: sharkson - 25 Августа 2014 20:02
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=4&t=21#p570
Шрифт вполне можно увеличить правкой файлов в админке.
sharkson, очень благодарен за быстрый и подробный ответ.

Но с созданием аналога for-ua.com могут быть проблемы.  smile:)

ForUm создан в 2001 или 2002-ом "крестным" Януковича, депутатом-бизнесюком Эдуардом Прутником.  И туда "ввалено" столько денег...  Только редакция новостей там была 8-10 человек...  

Для нас это - фантастика. smile:(
Мы уже размышляли - как бы "пристроится" к какому-нибудь популярному общественно-политическому сайту, не имеющему своего форума.И нуждающемуся в 4.000 - 6.000 хостов в сутки.  smile:)

Но пока вариантов нет...
Цитата
sharkson пишет:
А как вы перенесли информацию с mybb на phpbb? Администрация mybb не выдает файлы и БД владельцам форумов на своем хостинге. Ни платно, ни бесплатно.
Переносить при переезде приходиться руками.
Мы ничего не переносили.

Вся база со старого for-ua.com (3,5 миллиона сообщений за последние 2 года) была уничтожена администрацией.
А на myBB мы гостевали только месяц, и там всё осталось на месте в режиме "только для чтения":forua.mybb.ru/
Цитата
Скептик14 пишет:
Для нас это - фантастика.
Я не говорю прямо точный аналог. Зачем вам с кем-то конкурировать или за кем-то гнаться? Просто сайт полит. новостей или какой там был оригинальный сайт.

Можно, конечно и без сайта обойтись. Одним форумом. Новости какие-то постить самому, выделив под это раздел или проверенной команде постеров.
Копипастинг или рерайт\\копирайт - это уже решать вам.

Некоторые форумы обходятся и без этого.
Например мой. Но у меня не политфорум.

Или политфорум Севастополя. Там народу много и без этого.
Цитата
Скептик14 пишет:
А на myBB мы гостевали только месяц, и там всё осталось на месте в режиме "только для чтения":forua.mybb.ru/
Адрес исказился:
forua.mybb.ru/
Если человеку будет интересно на форуме, он зарегистрируется и останется на нем и без сайта. А если нет - то и регаться не будет.
Как сделать, чтобы было интересно? Наполнять форум (или его наполнят юзеры - но для молодого форума это трудно будет сделать) и развивать.
Вообще это сложный вопрос, потому что раскручивать форум и сайт - это не одно и то же. Мое такое мнение.

У меня на майбб есть один форум. Заипали их проблемы с серваками, с доступом, падения и пр. И невозможность нормально самому бэкапить и переносить файлы и базу. Поэтому, я этот форум давно перенес к обычному платному хостеру, а старый форум оставил как есть и закрыл его от индексации ботами. Чтобы дублируемая инфа не стала копипстом. Сносить окончательно жалко. Я на него, в свое время, потратил много сил, времени. И денег тоже.

Горит это майбб огнем.
Тут месяц назад продавали сайт - полит. новостник. В зоне RU. За 3500 руб. всего-то кажется. Продавцу срочно надо было...
Цитата
sharkson пишет:
Тут месяц назад продавали сайт - полит. новостник. В зоне RU. За 3500 руб. всего-то кажется. Продавцу срочно надо было...

Можно ссылку?
Цитата
Скептик14 пишет:
Можно ссылку?
На что ссылку? На тему с продажей сайта? Я не помню как она называлась, ни названия сайта, а продавец наверно его продал. Онкажется хотел сменить поле деятельности поэтому его и подавал. Не помню подробностей.
Цитата
sharkson пишет:
Если человеку будет интересно на форуме, он зарегистрируется и останется на нем и без сайта. А если нет - то и регаться не будет.
Как сделать, чтобы было интересно? Наполнять форум (или его наполнят юзеры - но для молодого форума это трудно будет сделать) и развивать.
Ну у нас форум не молодой

И плодовитый. smile:)
На данный момент - 10.046 сообщений (за 3 дня на новом месте)
Цитата
Скептик14 пишет:
И плодовитый. smile:)
На данный момент - 10.046 сообщений (за 3 дня на новом месте)
Ну это хорошо. Активность форума - это одна из главных составляющих его развития и успеха.
Дизайн у вашего на мой вкус не ахти. subsilver3 и то лучше, имхо.
Страницы: 1 2 След.