подскажите, как улучшить сайт?
Страницы: 1
подскажите, как улучшить сайт?
Ребята, помогите пожалуйста. Есть сайта travelenka.com
Уникальные тексты и картинки. Кросспостинг в соцсетях есть.
Но траффик по-прежнему оооочень низкий (увеличивается в день публикации, но потом опять спадает).
Сейчас работаю над внутренней перелинковкой и включением ключей в статьи.
Что плохо сделано/нужно улучшить на сайте?
больше статей! Публикации раз в 4-8 дней не вызовут большого интереса к порталу
Публикуйте больше статьей под СЧ и НЧ запросы! Намного больше, ваш сайт должен превратится в контентную машину. Вы пишите статьи, но они не под запросы пользователей, заходите в вордстат, анализируйте запросы, по которым люди ищут, пишите тематические статьи, но только не пускайтесь в конкурентные запросы. Можете собрать ключи с помощью кейколлектора. Прочитайте статьи о том, как правильно оптимизировать страницу под НЧ и СЧ запросы, самые малейшие базовые вещи вы должны знать, как теги h1,h2, упоминание ключивика в статье, в прямой и разбалвенной форме, в зависимости от длины статьи. Не сильно пускайтесь во все тяжкие с оптимизацией статьей, помните, что вы их пишите для людей. Также с СЧ и НЧ сами в топ обычно не лезут, можете наращивать ссылочную массу с помощью проги xneolinks, обмена ссылками с другими тематичными сайтами, можно  закуипить в sape. Ну и ещё такой момент, меня дизайн не впечатлил, если планируете серьёзный проект в данном направление, стоит вложиться в дизайн, не делать самому, либо найти красивый - готовый, бесплатно, либо заказать у профессионала.
Цитата
Дмиртий Чуриков пишет:
больше статей! Публикации раз в 4-8 дней не вызовут большого интереса к порталу
К сожалению, на данный момент я не могу чаще публиковать.  Я пришла к выводку что просто писать текст - недостаточно, поэтому сейчас читаю статьи о продвижении и не только, что занимает много времени. Кроме того, решила сделать сайт мультиязычным и перевод также требует много времени даже для такого небольшого количества статей. Это не считая того, что есть основная работа.
Цитата
Energizer пишет:
Публикуйте больше статьей под СЧ и НЧ запросы! Намного больше, ваш сайт должен превратится в контентную машину. Вы пишите статьи, но они не под запросы пользователей, заходите в вордстат, анализируйте запросы, по которым люди ищут, пишите тематические статьи, но только не пускайтесь в конкурентные запросы. Можете собрать ключи с помощью кейколлектора. Прочитайте статьи о том, как правильно оптимизировать страницу под НЧ и СЧ запросы, самые малейшие базовые вещи вы должны знать, как теги h1,h2, упоминание ключивика в статье, в прямой и разбалвенной форме, в зависимости от длины статьи. Не сильно пускайтесь во все тяжкие с оптимизацией статьей, помните, что вы их пишите для людей. Также с СЧ и НЧ сами в топ обычно не лезут, можете наращивать ссылочную массу с помощью проги xneolinks, обмена ссылками с другими тематичными сайтами, можно закуипить в sape. Ну и ещё такой момент, меня дизайн не впечатлил, если планируете серьёзный проект в данном направление, стоит вложиться в дизайн, не делать самому, либо найти красивый - готовый, бесплатно, либо заказать у профессионала.
Вы знаете, иногда я анализирую популярные блоги и удивляюсь, почему люди их читают, ведь дизайн не очень и юзабилити оставляет желать лучшего.
 Для меня сейчас главное понят,ь как продвигать по ключевым запросам. В статьях как будто все понятно написано, но когда дело доходит до составления ключевиков к моим статьям, оказывается что все не совсем просто. По крайней мере последние оптимизации не приносят пока никакого результата. Для составления ключей использую программу Словоеб. Может времени мало прошло, а может вы правы и нужно еще продвигать ссылками.
Цитата
Вы знаете, иногда я анализирую популярные блоги и удивляюсь, почему люди их читают, ведь дизайн не очень и юзабилити оставляет желать лучшего. 
Вы ведь понимаете, что первое, на что смотрят люди - дизайн. Даже вы на это обращаете внимание smile:). Но никакой дизайн не поможет, если нет трафика. Естественно в первую очередь стоит решать вопросы именно в этом направление. Я не смотрел на возраст, если меньше 2 месяцев - да, может быть мало, если уже больше, то дело не в возрасте. Ссылки сейчас основной фактор в ранжирование.  Ещё вы можете найти на seo-форумах спецов, но только тех у кого за душой реальные проекты с трафиком и  взять платную консультацию, составить предварительно перечень вопросов, вам важен алгоритм, следуя ему - получите трафик. Вот у меня алгоритм, собираются запросы с трафиком, меньше 50чел\день обычно не трогаю, если ниша не очень конкурентная, пишется много статьей под НЧ\СЧ, преимущественно НЧ, т.к. легче продвигать, далее проставляю ссылки с xneolinks, закупаю немного в ггл тематичных, обычно на главную, все эти пункты в постоянном процессе, нет такого, что проставил ссылки и больше нечем заняться, можно написать статьи, проставить ещё ссылки, собрать новые сайты, проставить с них. Но это - моя стратегия, вам она может не подойти, вы можете найти более лучший вариант для себя. Ищите, пробуйте, тот кто ищет, всегда находит! А вообще я видел очень классный блог на тему вашего сайта, о путешествиях, где автор делится не только о своих маршрутах, но и рассказывает, как он продвигал свой блог! Я не помню название, но блог известный в узких кругах, потратьте время, разыщите, он простенький, не примечательный в плане дизайна, в зелёных тонах. На нём вы точно сможете узнать больше информации. Искать за вас не буду, долго, будет интересно, уверен выделите пару часов на изучение, да и как раз познакомитесь с конкурентами узнаете, как они развиваются, продивагются, обращайте на них внимание.
Я бы изменил дизайн сайта и налег на рекламу этого блога. Может быть тогда будет толк. Хотя содержание и фото очень даже не плохи.
Цитата
Energizer пишет:
первое, на что смотрят люди - дизайн
Ко мне это правило не работает. Главное - информация, ее подача, удобство пользования. Если даже по дизайну - шедевр, но польза/удобство инфы невелико - то о чем говорить?
нормальный диз,  
а вот с тегами заголовков чего-то не того), да и кому ваши статьи интересны smile:confused:
Страницы: 1