Характеристики ноутбука для сайтостроения
Страницы: 1
Характеристики ноутбука для сайтостроения
Всем привет. Хочу купить ноут, подскажите какие характеристики ноутбука нужны для сайтостроения? Заранее благодарен.
От: 4Гб RAM, 2-х ядерный 2Ггц, 180 Гб - диск, видео: 350МБ (можно 6Мб + остальное из системы). Для хранения материалов - внешний USB диск от 500Гб
даже древний подойдёт, лишь бы рабочий был
Цитата
Ed Safin пишет:
Хочу купить ноут, подскажите какие характеристики ноутбука нужны для сайтостроения?
Все зависит от того каким программным обеспечением вы собираетесь пользоваться. Одни верстают в блокноте, другие dreamweaver ставят. Одни рисуют в Paint, другим нужен фотошоп последней версии.
Изменено: Олег - 3 Сентября 2014 14:45
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Ed Safin пишет:
Хочу купить ноут, подскажите какие характеристики ноутбука нужны для сайтостроения?
Все зависит от того каким программным обеспечением вы собираетесь пользоваться. Одни верстают в блокноте, другие dreamweaver ставят. Одни рисуют в Paint, другим нужен фотошоп последней версии.

Думаю на вордпресс с использованием фотошопа, также хочу попробовать adobe muse
Цитата
Ed Safin пишет:
Думаю на вордпресс с использованием фотошопа, также хочу попробовать adobe muse
В общем по требованиям самого тяжелого софта и надо ориентироваться, само по себе сайтостроение ничего не требует))
Цитата
Ed Safin пишет:
с использованием фотошопа
Некоторые фильтры требуют графического акселератора - остальное тянет на минималке, описанной выше (только ошибка там - 64Мб + системная)
Цитата
Олег пишет:
Одни верстают в блокноте, другие dreamweaver ставят. Одни рисуют в Paint, другим нужен фотошоп последней версии.
абсолютно согласен! я работаю в блокноте, но пользуюсь древним фотошопом, без различных навороченных эффектов, и мой ноут все это тянет, хотя он очень слабенький (видео 256, ОЗУ 2Гб, проц 1.6 Ггц)
Цитата
Coder пишет:
От: 4Гб RAM, 2-х ядерный 2Ггц, 180 Гб - диск, видео: 350МБ (можно 6Мб + остальное из системы). Для хранения материалов - внешний USB диск от 500Гб
вполне достаточно. и под фотошоп, и под дрим, и под апач с пыхой. Это ж не видео монтировать.
Всем Огромное спасибо!
Цитата
Ed Safin пишет:
Всем Огромное спасибо
Пожалуйста)
я летом режу картинки в шопе на компе, лью их на ЯД, благо у меня там 240гигов, и прекрасно потом беру пиво и сваливаю из дома  в ближайший лесок, с планшеткой на дроиде, верстать. на KSWEB прекрасно ставятся все движки )))  Делайте вводы. Стоит ли покупать аймак за бешенные бабки, когда он не реализует и десятой доли своих возможностей. Это дома у меня машина вполне себе сильная (относительно, хочу  подразогнать), потому что я с HD видео работаю (Edius, After Effect), а верстать сайты и работать с PHP много ресурсов не надо. техника должна окупать свою стоимость. Тем более, сейчас из картинок то в принципе одни логотипы нужны, да бэки, остальные градиентики и прочие свиристелки css3 прекрасно реализуется
Ну мне и обычного как указали коллеги хватает. Но вот вам смотря для каких целей. Насколько полагаю вы новичок в этом деле,  и ни являетесь отменным программистом (у нас на работе у них стоят хорошие машины, так как часто приходится нагружать), ни дизайнером, ни верстальщиком. Так что определять только вам)Главное интернет хороший)
Думаю почти любой современный ноутбук подойдет для создания сайтов. К примеру, у меня встроенная видяха HD 2000, так я на ней даже в танки иногда рубаю)
Страницы: 1