Индексация страницы с картинками.
Страницы: 1
Индексация страницы с картинками.
Опять же речь о блоге. Везде пишут мол стоит писать пару слов "в посте" что да как. Вроде как нужно для индексации. Это всё понятно. Но как стоит лучше оформлять страницу (пост) где одни картинки? Т.е. по факту "текста" ноль. Такие страницы попадают в поисковики? Если да то по каким критериям (помимо title\keywords\description). Просто там получается что зацепится поисковику не за что... Разьясните пожалуста эту ситуацию.
все просто. 1 - уникальность картинки (если она уникальна у нее больше шансов попасть в поиск). 2- alt и title картинки - это тот же самый текст который берут во внимание пс, он должен рассказать, что на картинке (дать ее описание)
Цитата
Анатолий Волощук пишет:
все просто. 1 - уникальность картинки (если она уникальна у нее больше шансов попасть в поиск). 2- alt и title картинки - это тот же самый текст который берут во внимание пс, он должен рассказать, что на картинке (дать ее описание)
1. А как проверить\яется уникальность? В теории я знаю как, но хотелось бы услышать более авторитетное мнение.
2. Ну тут понятно.

Спасибо за ответ.
Цитата
frag running пишет:
Просто там получается что зацепится поисковику не за что... Разьясните пожалуста эту ситуацию.
Насчет авторитетности не ко мне), но мнение - если вообще что есть, то ПС зацепится. Но! Должно быть определенное оформление минимума, для определения ПС самостоятельной единицы контента (не важно, какого).

То есть - наличие содержимого, качество/уникальность, оформление - текст - четко понятно о чем и пр., картинки - прописанные тэги alt и, возможно, поясняющие надписи.

По картинкам - посмотрите:
_http://advego.ru/blog/read/author/630529
Coder, по проверке уникальности картинок то же как то стоял у меня вопрос, но конкретного ответа так и не нашел, вот и на адвего нет ничего конкретного, сервисов встречал для проверки несколько штук но все они нагло врут smile:). Вообщем пришел к выводу, что бы не сомневаться в уникальности картинок нужно рисовать их самому или фотографировать или покупать в фотобанках (если вопрос уникальности поставлен остро). 

frag running, Был у меня как то сайт с собранием анимаций, обоев и изображений, естественно для такого сайта не наберешь уникальных картинок для быстрого наполнения, а вот небольшой текст над картинкой (1-2 предложения) + название картинки + alt и title дают неплохой результат, но опять же нужно правильно понимать как пользователь будет искать картинку и исходя из этого оптимизировать страничку с отдельной картинкой 
Озвучу свои мысли (как разработчика), возможно будут у какого какая информация по этим моментам... Ну или опровержения. smile:) Тоже не плохо.

1. checkSum.
Самый быстрый способ проверить уникальность. Но есть и побочки, любой "лишний" пиксель и уже картинка "уникальна". Что не есть хорошо. Ибо любая watermark делает картинку "уникальной" сразу.

2. По пиксельно. Вариант 1.
Берём картинку, берём контрольные точки (допустим 100 точек). Проверяем с другой картинкой (те же 100 точек). В зависимости "разницы" и будет % уникальности картинки. Тут watermark остаётся неудел, даже сможет повычить нам %.

3. Попиксельно. Вариант 2.
Такой же вариант только с условием что проверяются все пиксели. И снова имеем % соотношение уникальности (к пример даже если есть watermark будет то мы получим где то 70-80 % если картинка полностью уникальна, если не больше).

Но это всего лишь мои мысли (как бы я делал). Прошу, комментируйте - "в споре рождается истина". smile;)

PS: Варианты 2 и 3, картинки перед сравнением само собой приводятся в равные "условия", т.е. ширина, высота, цветовая схема (например проще проверять в режиме greyScale).
Цитата
frag running пишет:
Варианты 2 и 3, картинки перед сравнением само собой приводятся в равные "условия", т.е. ширина, высота, цветовая схема (например проще проверять в режиме greyScale).
Не знаю как, но сервис гуглокартинок по любому фрагменту находит источник всей фотки. Можно вырезать одного человека из группы - найдет откуда. Более сложные какие-то алгоритмы. А вот с цветом у них недоработка - если поменять цветовую схему, не найдет ничего.
Цитата
Анатолий Волощук пишет:
рисовать их самому или фотографировать
Согласен. По -любому - уникальность определяется кол-вом/процентом отличий от подобного. Ответ понятен - с какого-то порога переделки уникальность засчитывается.
только вспомнил, знакомый у меня такой ход делал для проверки уникальности - в Я и Г есть поиск по картинкам, вот он и загонял картинку через поиск и из этого уже делал вывод. Сам пробовал такой метод, поиск конечно выдает много изображений на 100% уникальную картинку но посмотрев, что он выдает можно сделать вывод уникальна она или нет. Если картинка будет 1 в 1 или с некоторыми изменениями то пс это покажет
Цитата
Super Cats пишет:
только вспомнил, знакомый у меня такой ход делал для проверки уникальности - в Я и Г есть поиск по картинкам, вот он и загонял картинку через поиск и из этого уже делал вывод. Сам пробовал такой метод, поиск конечно выдает много изображений на 100% уникальную картинку но посмотрев, что он выдает можно сделать вывод уникальна она или нет. Если картинка будет 1 в 1 или с некоторыми изменениями то пс это покажет
А что значит "загонял картинку через поиск"? Не понял, по названию? Имя файла? Meta? Обьясните плз.
в Г и Я есть функция поиска по картинке (похожие изображения), переключаетесь на нее, загружаете изображение и далее поиск
Рисунок
Цитата
Super Cats пишет:
в Г и Я есть функция поиска по картинке (похожие изображения), переключаетесь на нее, загружаете изображение и далее поиск
Ха, можно загружать, спасибо, не знал.
Страницы: 1