Индексация страниц и редиректы.
Страницы: 1
Индексация страниц и редиректы., Вопрос о редирект 301.
Есть такая штука как редирект 301. Вопрос. Есть ли смысл делать страницу в двух "экземплярах"? Одна имеет "слаг" (т.е. site.com/123-some-some-some-slug) другая нет (т.е. site.com/123), но с последней идёт редирект на ту что со слагом. (причина тому уже проиндексированные - без слага страницы) Вопрос, как к этому относится поисковики? В индексации будет "обе" или только "главная" (на которую перебрасывает редирект) ?
Цитата
frag running пишет:
Есть такая штука как редирект 301. 
Для ответа на вопрос надо задуматься о природе это "редиректа 301".
Вы говорите о перенаправлении на стороне сервера, а значит что при включенном редиректе с site.com/123 на site.com/123-some-some-some-slug, никто (абсолютно включая поисковики) не увидит страницу site.com/123, так как будет перенаправлен на указанный новый адрес. Учите матчасть.

Если коротко по вашим вопросам:
1. смысла нет
2. нормально
3. только главная
Цитата
Feanorr пишет:
Цитата
frag running пишет:
Есть такая штука как редирект 301.
Для ответа на вопрос надо задуматься о природе это "редиректа 301".
Вы говорите о перенаправлении на стороне сервера, а значит что при включенном редиректе с site.com/123 на site.com/123-some-some-some-slug, никто (абсолютно включая поисковики) не увидит страницу site.com/123, так как будет перенаправлен на указанный новый адрес. Учите матчасть.

Если коротко по вашим вопросам:
1. смысла нет
2. нормально
3. только главная

Страницу site.com/123 увидят, только на site.com/123-some-some-some-slug , это одна и та же страница, как я сказал делает специально две, что бы старая "не пропала" из индекса, т.к. не хочется терять раскрученные ссылки". Матчасть по части сервера я знаю хорошо, не сомневайтесь. smile;)  И что делает 301 редирект тоже прекрасно осведомлён. Вы говорите "смысла нет" - есть, ещё и какой. Давайте вас попрошу разкрутить один урл. А потом его сменю... И приду к вам орать почему "упало в рейтинге"... smile;) Думайте головой.
Цитата
frag running пишет:
Страницу site.com/123 увидят, только на site.com/123-some-some-some-slug
smile:mocking: там увидят страницу site.com/123-some-some-some-slug..., но никак не site.com/123 

Уважаемый, если вы пишите:
Цитата
frag running пишет:
Матчасть по части сервера я знаю хорошо, не сомневайтесь. smile;) И что делает 301 редирект тоже прекрасно осведомлён.

то к чему эти нелепые вопросы?
Цитата
Feanorr пишет:
Цитата
frag running пишет:
Страницу site.com/123 увидят, только на site.com/123-some-some-some-slug
smile:mocking: там увидят страницу site.com/123-some-some-some-slug..., но никак не site.com/123

Уважаемый, если вы пишите:
Цитата
frag running пишет:
Матчасть по части сервера я знаю хорошо, не сомневайтесь. smile;) И что делает 301 редирект тоже прекрасно осведомлён.

то к чему эти нелепые вопросы?

1. Не стану доказывать, вы не поняли идею\ситуацию. Вы вообще понимаете о чём говорите? Я вам уже всё обьяснил, перечитайте. В общем "учить не стану", вопрос закрыт.
2. Т.е. вы хотите сказать что вы досканально знаете как написан код индексации и как ПС себя ведёт в нашем случае? Не несите бред. Вы путаете "сервер сайта" и "сервер ПС". Вопрос не нелепый, просто вы пытаетесь показать себя как мега специалиста не зная всей ситуации.

Вы очень "тяжёлый" собеседник...

PS: Вопросы к тому что, я пишу функционал для таких "ребят" как вы (для СЕОшников) и мне нужно (хотя бы поверхностно) понимать как они это будут использывать. smile;) И обсуждать почему "так", не стану, есть фактом вопросы (без условностей).
Не буду продолжать наш спор, просто приведу объяснение работы 301 редиректа "на пальцах", для тех кому эта тема будет интересна: 

1. Клиент направляет запрос на веб-сервер с целью получения содержимого url указанного в запросе.
2. Запрос поступает на сервер и обрабатывается. В процессе обработки, сервер находит инструкцию о том, что при запросе данного URL клиенту следует отдать содержимое не page.html, а содержимое site/categoty/page.html.
3. Сервер отправляет клиенту содержимое site/categoty/page.html и код состояния: 301, что означает "перемещено навсегда".
4. Если речь идет о поисковом роботе, как клиенте, то в базе индексации ставится отметка, что содержимое page.html перемещено навсегда по адресу site/categoty/page.html. И если содержимое совпадает в определенной % доле, то ПС уберет из индекса старый адрес.

Таким образом, если вы разместили на своем веб-сервере 301 редирект с страницы page.html на страницу site/categoty/page.html, то через внешние каналы соединения с сервером эту страницу не увидит никто, и ПС в том числе. "Сервер ПС", как это назвал frag running, вообще не участвует в данном процессе.

frag running, 
Если есть чем оспорить, то приведите пруфы и объяснения, а не фразы типа: "Вы очень "тяжёлый" собеседник... " smile;)
Цитата
Feanorr пишет:
Не буду продолжать наш спор, просто приведу объяснение работы 301 редиректа "на пальцах", для тех кому эта тема будет интересна:

1. Клиент направляет запрос на веб-сервер с целью получения содержимого url указанного в запросе.
2. Запрос поступает на сервер и обрабатывается. В процессе обработки, сервер находит инструкцию о том, что при запросе данного URL клиенту следует отдать содержимое не page.html, а содержимое site/categoty/page.html.
3. Сервер отправляет клиенту содержимое site/categoty/page.html и код состояния: 301, что означает "перемещено навсегда".
4. Если речь идет о поисковом роботе, как клиенте, то в базе индексации ставится отметка, что содержимое page.html перемещено навсегда по адресу site/categoty/page.html. И если содержимое совпадает в определенной % доле, то ПС уберет из индекса старый адрес.

Таким образом, если вы разместили на своем веб-сервере 301 редирект с страницы page.html на страницу site/categoty/page.html, то через внешние каналы соединения с сервером эту страницу не увидит никто, и ПС в том числе. "Сервер ПС", как это назвал frag running, вообще не участвует в данном процессе.

frag running,
Если есть чем оспорить, то приведите пруфы и объяснения, а не фразы типа: "Вы очень "тяжёлый" собеседник... " smile;)

Цитата
frag running пишет:
как я сказал делает специально две, что бы старая "не пропала" из индекса, т.к. не хочется терять раскрученные ссылки"

Я вроде бы всё обьяснил. Ну давайте ещё раз.

Есть созданная ссылка site.com/first . Которую разкрутили. И она в топе поиска. После этого решили сменить ссылку на site.com/second НО, индексация ПС вещь фиговая, и когда она произойдёт никто не знает. Поэтому ПС будет по прежденму (какое то время) показывать нам site.com/first и просуществования site.com/second вообще знать не будет. Вот поэтому и нужны "две ссылки". Тоже самое касается рассылок на email. Мы разослали старую ссылку. Т.е. если у нас не будет редиректа (будет только новая ссылка) то юзер с мыла уйдёт в 404.

В общем ладно. Я вижу что с вами спорить бесполезно. smile:)

PS: Вы слишком полагаетесь на индексацию ПС. Представьте что к вам робот заходит раз в месяц.
Изменено: frag running - 13 Сентября 2014 12:47
Страницы: 1