Высокий показатель отказов
Страницы: 1 2 След.
Высокий показатель отказов
Добрый день! Уже долгое время борюсь с одной проблемой, а именно высокий показатель отказов, порядка 70%. Раньше колебался в пределах 67-70%, после подключения Adsense, стал около 70% (ну это хотя бы логично, так как появились новые точки выхода). Грешу на то, что большинство статей очень большие. Грубо говоря, пользователь зашел, нашел необходимую информацию в статье и вышел. Но ведь не около 70%?
Клиент: v-kosmose(точка)com
Чуть не забыл, главная еще будет переделываться, так что на ее простоту обращать внимания не стоит пока. Но ведь такой показатель отказов сохраняется и во внутренних страницах. Например: v-kosmose.com/kosmos/
LyalinDV, смотрите в статистике по каким запросам приходят. О чем ваш сайт? Проверьте ключевые слова и обязательно используете стопы, чтобы исключать такие штуки, как "бесплатно" и "скачать". Скорее всего к вам попадают не целевые люди.
Цитата
buzoff пишет:
LyalinDV, смотрите в статистике по каким запросам приходят. О чем ваш сайт? Проверьте ключевые слова и обязательно используете стопы, чтобы исключать такие штуки, как "бесплатно" и "скачать". Скорее всего к вам попадают не целевые люди.

Вот тут начинается самое интересное. Например, различное словообразование "комета чурюмова герасименко". Сайт в топе, пользователи попадают на страницу v-kosmose.com/kometyi-solnechnoy-sistemyi/churyumova-gerasimenko/ . Информация по этой комете наиболее полная в рунете. Но показатель отказов страницы в районе 80%.
Гугл-аналитика считает отказом посещение 1 страницы независимо от активности пользователя и времени им проведенного, Яндекс-метрика при настройке счетчика на показатель точных отказов - посетителя на сайте с активностью менее 15 секунд.
Вся суть отказов по Google Analytics кроется в целевой аудитории. Пользователи действительно находят нужную информацию и уходят. Посмотрите на запросы из поиска, если на низкочастоные запросы ответ находится на 1й странице, то переживать из-за отказов не стоит.

Мне кажется для вашего сайта показатель отказов 50-60% вполне приемлемый. Есть несколько аспектов, изменив которые, вы улучшите этот показатель. Сейчас, я бы на вашем месте, направил взгляд в сторону редизайна и несколько иной структуры сайта.
Цитата
Feanorr пишет:
Вся суть отказов по Google Analytics кроется в целевой аудитории. Пользователи действительно находят нужную информацию и уходят. Посмотрите на запросы из поиска, если на низкочастоные запросы ответ находится на 1й странице, то переживать из-за отказов не стоит.

Мне кажется для вашего сайта показатель отказов 50-60% вполне приемлемый. Есть несколько аспектов, изменив которые, вы улучшите этот показатель. Сейчас, я бы на вашем месте, направил взгляд в сторону редизайна и несколько иной структуры сайта.

В данный момент как раз таки произодится редизайн и небольшая правка структуры сайта.
У меня показатель 20% отказов, но он был бы меньше если бы не одна страница - посещаема и как я понял пользователь находит на ней то что нужно среднее нахождение почти 6 минут. А вот отказов 94% просто с нее пользователь больше никуда не переходит. Сейчас закажу серию статей той же тематики как продолжение и в тексте ссылки на эти страницы - думаю будут переходы, а значит уменьшение показателя отказов по этой странице.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
У меня показатель 20% отказов, но он был бы меньше если бы не одна страница - посещаема и как я понял пользователь находит на ней то что нужно среднее нахождение почти 6 минут. А вот отказов 94% просто с нее пользователь больше никуда не переходит. Сейчас закажу серию статей той же тематики как продолжение и в тексте ссылки на эти страницы - думаю будут переходы, а значит уменьшение показателя отказов по этой странице.

Согласен. Есть и у меня такие страницы, где показатель отказов просто огромен. Но в отличие от вашего случая, мне больше нечего писать про тот или иной космический объект.
с аналитиксом все очень просто решается модернизацией кода счетчика. Варианты кода есть и у них в справке и на сео блогах. Отказом тогда не считается, если посетитель читал статью (вроди больше 30 сек).
У меня сайт о здоровье, показатель отказов упал с 80 до 10
Цитата
Иван пишет:
с аналитиксом все очень просто решается модернизацией кода счетчика. Варианты кода есть и у них в справке и на сео блогах. Отказом тогда не считается, если посетитель читал статью (вроди больше 30 сек).
У меня сайт о здоровье, показатель отказов упал с 80 до 10

Ну у меня более 5 мин в среднем на человека. Для того типа сайта, это высокий показатель. А ссылочку можете предоставить, гляну?
я найду разве что в обед, но можете в поиск вбить
"показатель отказов код гугл асенс"
чет типа такого
1. пршу прщения, не адсенс, а аналитикс.
2. Вот ссылка, первая которая нашел и здесь все есть http://www.optimization.com.ua/articles/correct-analytics-bounce-rate.html
Советую Вам шапку сайта переработать, т.к слишком большое поле ссылки в ней, очень много людей случайно нажимают на нее при заходе на страницу статьи, и улетают на главную))) попробуйте, возможно большое кол-во отказов отпадет. Не вижу других причин так быстро уходить с вашего сайта, реклама в допустимых нормах, ну фон немного громоздкий)
Мы прокачаем Ваш сайт!
Цитата
Web Master Гуров пишет:
Советую Вам шапку сайта переработать, т.к слишком большое поле ссылки в ней, очень много людей случайно нажимают на нее при заходе на страницу статьи, и улетают на главную))) попробуйте, возможно большое кол-во отказов отпадет. Не вижу других причин так быстро уходить с вашего сайта, реклама в допустимых нормах, ну фон немного громоздкий)

Вы имеете ввиду при нажатии на HEADER?
Страницы: 1 2 След.