Выделенный IP для сайта
Страницы: 1
Выделенный IP для сайта, ранжирование и посещение роботом
Прошу отписать реально знающим пользователям, на сколько оправдано использовать выделенный IP для сайтов для поисковиков, как влияет на ранжирование сайта, и посещение поискового робота? Без предположений пожалуйста, реальные наблюдения, без выделенного адреса, и с ним. Кто владеет инфой, не проходите мимо, отпишитесь в теме, помогите в совете. 
Заранее спасибо.
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Наличие или отсутствие выделенного IP НИКАК не влияет на выдачу сайта в ПС. Это просто некий технический нюанс, который может сыграть роль только в таких случаях:1) Сбор статистики по сайта. С выделенным IP она будет более точная.
2) Если  какой-то недобросовестный клиент сервера будет делать что-то плохое (например, рассылать спам, или использовать методы "черного" SEO), вас накажут так же, как и его, если у вас одинаковый IP. 
3) В случае, если сайт клиента сервера с таким же IP забанит ПС, то ваш сайт тоже забанится. Это самый существенный риск. Но на ранжирование все равно это никак не влияет. 

Вывод такой. Для большого посещаемого важного ресурса лучше выделить отдельный IP. Для небольших сайтов можно все посадить на 1 IP. Это просто вопрос безопасности.
Цитата
AHnames пишет:
хм, я же попросил, на собственном опыте, а задать вопрос в поиске и скопировать первые попавшие результаты я и сам могу.
Цитата
Штырлиц пишет:
Цитата
AHnames пишет:
хм, я же попросил, на собственном опыте, а задать вопрос в поиске и скопировать первые попавшие результаты я и сам могу.
А что вы подразумеваете на собственном опыте? Скрины выдачи когда сайт на отдельном ипе, и когда нет? Из опыта могу только сказать, что когда-то переносили интернет-магазин с хостинга, где на ипе была толпа, на другой хостинг, и взяли отдельный ип. Так вот все, что изменилось - это сайт начал работать стабильней, а выдача в ПС осталась абсолютно такая же.
Тоже задавался таким вопросом хранить ли все сайты на одном IP. Толком ничего не нашел. Везде разные мнения. Допустим возьмем обычный хостинг, иногда анализируя сайт на супре я видел около 100 разных сайтов на одном IP. Тоесть если из 100 сайтов один занимается беспределом, барыгует ссылками, кликандеры, попандеры и т.п. Так что банить все 100? через одного? Думаю нет, а как думает Яндекс я хз))) на ранжирование более чем уверен не влияет. Но все же я бы взял выделенный IP, что бы откинуть сомнения все
Цитата
AHnames пишет:
Цитата
Штырлиц пишет:
Цитата
AHnames пишет:
А что вы подразумеваете на собственном опыте? Скрины выдачи когда сайт на отдельном ипе, и когда нет? Из опыта могу только сказать, что когда-то переносили интернет-магазин с хостинга, где на ипе была толпа, на другой хостинг, и взяли отдельный ип. Так вот все, что изменилось - это сайт начал работать стабильней, а выдача в ПС осталась абсолютно такая же.
спасибо. Вот стабильность работы может влиять на позиции, об этом говорит сам яндекс - сайт должен открываться быстро и без проблем!
Цитата
Штырлиц пишет:
Цитата
AHnames пишет:
Цитата
Штырлиц пишет:
Цитата
AHnames пишет:
спасибо. Вот стабильность работы может влиять на позиции, об этом говорит сам яндекс - сайт должен открываться быстро и без проблем!
Цитата
Знаю только на счет скорости - это да. Но и скорость, и стабильность, больше зависит от качества хостинга, верно же?) Ипы - это лишь один из параметров при выборе конфига. Смысл брать на каждый сайт по ипу, если ап тайм сети, скажем, процентов так 60?) Но если хостинг надежен, то конечно лучше заплатить за ип для каждого ресурса и спать спокойно.
Необходимо было увести часть сайта под https, а без выделенного IP сделать невозможно. Не заметил с выделенным IP никакой разницы не в скорости работы, ни в стабильности (итак на высоте), ни во влиянии на выдачу. Шаред рег.ру.P.S. Прошло более полутора лет, как весь сайт был переведен на выделенный.
Изменено: Дивергент - 3 Октября 2014 19:20
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: 1