Фон сайта ссылкой на партнеров
Страницы: 1
Фон сайта ссылкой на партнеров, брендированная подложка
Добрый день всем!Хочу на сайте сделать фон, который при нажатии на определенную область будет отправлять к партнерам. Например, на фоновой картинке, кроме основного рисунка, будут еще нарисованы кнопки Скачать или Перейти. Отсюда много вопросов.

1. Вес фоновой картинки около 1,13 МБ, будет ли это сильно тормозить загрузку сайта и влиять на пф?
2. Отношение поисковиков к подобному фону?
3. И главный вопрос: как организовать такое? ссылки должны выводиться скриптами или как? 

Данный вопрос для меня - темный лес. Если есть ссылочки почитать подробнее о том, как это сделать, киньте плиз. В поиске ничего интересного не нашла..
Ну или кому не лень, объясните, как такое выполнить.

Заранее спасибо!
Цитата
1. Вес фоновой картинки около 1,13 МБ, будет ли это сильно тормозить загрузку сайта и влиять на пф?
Попробуйте сжать картинку не в ущерб качеству. Поисковики учитывают скорость загрузки страницы.

Цитата
Отношение поисковиков к подобному фону?
Я считаю, им нет особой разницы какой фон.

Цитата
3. И главный вопрос: как организовать такое? ссылки должны выводиться скриптами или как?
Можно просто контейнер для фона обрамить в:

Код
<a href="ссылка_на_партнера">тут контейнер фона</a>

Это самое простое, и без скриптов.
Цитата
Данный вопрос для меня - темный лес.
Самый быстрый способ разобраться в данном вопросе - посмотреть, как сделано у других.
Цитата
Роман пишет:
Цитата
Данный вопрос для меня - темный лес.
Самый быстрый способ разобраться в данном вопросе - посмотреть, как сделано у других.
Спасибо за ответ! Вопрос на счет отношения поисковиков к фону меня интересует конкретно в том, что я в фон хочу добавить ссылку. Это ведь получится, что с каждой страницы +1 исходящая. 
Цитата
Это ведь получится, что с каждой страницы +1 исходящая.

Тогда сделайте так:

Код
<div id="background">
<!-- фон -->
</div>

<!-- подключаем JQuery -->
<script src="code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>

<!-- обрамляем фон ссылкой -->
<script>
$(document).ready(function() {
    $('#background').wrap('<a href="{partner}"></a>');
});
</script>
Вот рабочий вариант:

Код
В шаблоне прописываем

<body>
<a href="ссылка на партнерку" id="branding_link" target="_blank" ></a>

----

В CSS прописываем

#branding_link { 
 width:100%; 
 height: 100%; 
 position:fixed; 
 z-index:1;}

---

Также в ссs находим и добавляем position:relative; z-index:2; ко всем стилям, отвечающим за шапку, тело, боковые блоки и т.д. 

В моем случае было примерно так:

#header {background:url(/images/header.png) repeat;height:60px;} - шапка
#subheader .wrapper {background:url(/images/subheader.png) 0 bottom no-repeat;height:50px;overflow:hidden;}- тоже шапка
#left-side {float:left;width:200px;padding:10px 10px 10px 0;} - левый блок
#right-side {float:right;width:200px;padding:10px 0;} - правый блок
#content {float:left;width:600px;padding:10px 0;} - контент
#footer .wrapper {background:#222 url(/images/footer.png) 0 0 no-repeat;color:#888;} - футер
#footer .fleft {float:left;padding:10px;width:60%;font-size:11px; } - футер
#footer .fright {float:right;padding:10px;width:30%;text-align:right;font-size:11px;} - футер

Стало: 

#header {background:url(/images/header.png) repeat;height:60px;position:relative; z-index:2;}
#subheader .wrapper {background:url(/images/subheader.png) 0 bottom no-repeat;height:50px;overflow:hidden;position:relative; z-index:2;}
#left-side {float:left;width:200px;padding:10px 10px 10px 0;position:relative; z-index:2;}
#right-side {float:right;width:200px;padding:10px 0;position:relative; z-index:2;}
#content {float:left;width:600px;padding:10px 0;position:relative; z-index:2;}
#footer .wrapper {background:#222 url(/images/footer.png) 0 0 no-repeat;color:#888;position:relative; z-index:2;}
#footer .fleft {float:left;padding:10px;width:60%;font-size:11px; position:relative; z-index:2;}
#footer .fright {float:right;padding:10px;width:30%;text-align:right;font-size:11px;position:relative; z-index:2;}

Изменено: dwqdqw dsadas - 20 Октября 2014 21:34
Спасибо за ответы! Буду пробовать
Если фон повторяется, то лучше его порезать и с помощью ccs стилей вставить на сайт(меньше вес и быстрее загрузка сайта будет как +)
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
на киного просто закрыто в ноиндекс

Код
<noindex>
<div id="skin_blockce260a12" class="ePskinBlock" style="background-image: url("картинка"); background-color: rgb(255, 255, 255); background-repeat: no-repeat;
 background-position: 50% 0%; background-attachment: fixed;">
<a id="skin_link" href="ссылка" target="_blank" rel="nofollow"/>
</div>
</noindex> 
Цитата
paltarasych пишет:
на киного просто закрыто в ноиндекс
Код
 <noindex>
<div id="skin_blockce260a12" class="ePskinBlock" style="background-image: url("картинка"); background-color: rgb(255, 255, 255); background-repeat: no-repeat;
 background-position: 50% 0%; background-attachment: fixed;">
<a id="skin_link" href="ссылка" target="_blank" rel="nofollow"/>
</div>
</noindex>  
Это конечно самый простой вариант для меня, но как-то страшновато просто в ноуиндекс, хочется чего-то серьезнее )
Страницы: 1