Смена домена
Страницы: 1
Смена домена, все ли правильно?
Меняю главный домен сайта. Указала в роботсе в host новый домен.
Указала в настройках сайта (WP) адресом новый домен.
В БД заменила старый домен на новый домен, чтобы поменять все внутренние ссылки.

Теперь статьи доступны и по старому адресу и по новому. Но меню сайта не доступно по старому адресу. Меню и сайдбар перенаправляет уже на новый домен. 
После того, как яша склеит домены, поставлю редирект в хитачесс. 

Ребята, подскажите, плиз, правильная ли я сделала? Волнуюсь, сайт приносит хорошую денежку smile:)
Еще со старого домена обязательно сделайте 301 редирект на новый домен, иначе все параметры остануться на старом, и не передадутся новому домену вот хороший мануал http://habrahabr.ru/post/168471/
Цитата
Vizual пишет:
Еще со старого домена обязательно сделайте 301 редирект на новый домен, иначе все параметры остануться на старом, и не передадутся новому домену вот хороший мануал http://habrahabr.ru/post/168471/
Обязательно сделать сейчас? или после определения главного домена нужно делать редирект?тиц и пр на сайте нет
Изменено: Koza Moza - 30 Октября 2014 19:43
это делается не только для ТИЦ-а,  но и чтоб страницы в поисковой выдаче побыстрее сменили адрес на новый. Делать надо когда начали редиректить посетителей на новый сайт
Изменено: Vizual - 30 Октября 2014 20:08
Цитата
Vizual пишет:
Делать надо когда начали редиректить посетителей на новый сайт
Я спрашиваю о том, надо ли сразу делать редирект или можно после определения поисковиками главного сайта. Мне не столь важен быстрый переезд, как сохранность позиций во время переезда.

Народ, все читают тему. Но не все ведь новички smile:)
Объясните мне ( как очень глупому вебмастеру), мой план, описанный выше, нормальный или нет? Или все же обязательным является 301 редирект сразу, как об этом говорит яндекс в своем руководстве для вебмастеров?
Как яшка говорит. Замутили новый домен, заполнили сайт рюшками, настроили хтаксесс, добавили редирект там и пр. - добавили зеркало в ЯВ. Имхо.
Какой сайт яшке укажете главным - тот и будет главным. Роботам плевать. Яша клеит недели две иногда дольше.
что означает рюшки?
и подскажите, пожалуйста, где там в яндекс вебмастере добавлять главное зеркало? Вижу только такой выбор: домен.com.ua , www.домен.com.ua и на выбор робота. Где добавить мой новый домен в качестве зеркала - не вижу. 
Цитата
Koza Moza пишет:
и подскажите, пожалуйста, где там в яндекс вебмастере добавлять главное зеркало?
Общая информация-Настройка индексирования-Главное зеркало-Изменить

http://webmaster.yandex.ru/site/mainmirror.xml?host=4400298
Изменено: sharkson - 31 Октября 2014 01:03
Может ли быть не большое проседание страниц пока не пройдет несколько Апов?
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Ставьте 301 редирект сразу. А в роботсе в host нового домена прописывайте старый.
Изменено: Box-245 - 31 Октября 2014 08:16
Цитата
wanessa пишет:
Может ли быть не большое проседание страниц пока не пройдет несколько Апов?
не может, а будет проседание. так что к этому надо быть готовым
Страницы: 1