Домен с ошибкой. Стоит ли регистрировать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Домен с ошибкой. Стоит ли регистрировать?, Прошу профессионального совета о регистрации доменного имени с ошибкой
Цитата
sharkson пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
Вот и прошу у вас совета, чтобы из-за неправильного доменного имени не навредить сайту.
А совет такой: имя должен быть коротким, красивым, запоминающимся, грамматически правильным. Лучше не транслит. И должно соответствовать тематике.

Если, к примеру сайт про лошадей, то в названии должны быть слова, касающиеся лошадей. Это и конь, и лошадь, и кони, и галоп и т. д. Будет ли название точным вхождением ключевика - имхо не столь важно.

Если же хочется точное вхождение - поищите незанятые зоны.
Спасибо, большое!
с т.з. яндекса - пофиг получается, он их "аффилирует" (запросы). С т.з. юзверя для прямого запроса "лапти" круче "лапотя"
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Уже давным давно прошли те времена когда домен рулил...сейчас хоть * назови, а сайт про "великое", на продвижение ни как влиять не будетВывод: берите домен какой душе угодно, но вот только короткий не более 6 знаков
Очень жаль, что нет философии и философов ...
Вот почему и спрашиваю, что пользователи так же ищут слово лапоти как и лапти, более 2 млн. на каждый запрос.
Я подумал, а почему бы этим не воспользоваться и не получить трафик от конкурентов?
Оказывается, судя по мнениям, это не очень правильно.
Можно использовать лапоть - т. е. в единств. числе. Или перевод на английский. Или что-то типа вселапти
Цитата
sharkson пишет:
Можно использовать лапоть - т. е. в единств. числе. Или перевод на английский. Или что-то типа вселапти
пролапти, вселапти, и тд все занято.

Хорошо, а если взять метод брендирования? Зарегистрировать короткое имя без отношения к тематике. Это стоящий альтернативный вариант?

Объясню, почему так интересуюсь подробно: тематика конкурентна, но в топе по основному ключу псевдо - сдлы. Есть возможность хорошо поработать и выйти в топ 3.

Хотелось на этапе сбора информации учесть все нюансы, тк каждое мелкое преимущество в итоге даст свой результат.
Цитата
Анатолий пишет:
Это стоящий альтернативный вариант?
Про гугл с яндексом я уже писал.
Цитата
Анатолий Савенков пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета.
......
Это не совет, просто расскажу свою историю. В прошлом году начала работу над новым проектом, зарегистрировала домен... долго копалась, нужное было занято, и вдруг один из доменов оказался свободным, я тогда даже удивилась, помню. И только через пару месяцев я увидела ошибку в домене, которая была случайной. А почему увидела... яндекс подхватил сайт и понес на руках с первых дней, дал 10 тиц (сайт никак не продвигался, только естественная ссылочная масса), а гугл игнорировал, что происходит до сих пор... Может, конечно, дело не в домене, изначально стоял общедоступный шаблон, принесший кучу дублей. Но почему-то подумалось на домен.... Как-то так... Главное, чтобы вас домен с ошибкой не коробил. Иначе будет преследовать этот нюанс и мешать...))) smile:)
По моему, самое важное что находится на домене, а не сам домен...
Пример пара Вологодских гор. порталов:
35.ru (короткий домен, прямое отношение к региону, и т.д.) смотрим статистику...
примерно 180 человек в день
www.liveinternet.ru/stat/r35/
wobla.ru (домен никакого отношения к Вологде не имеет) смотрим статистику...
примерно 2200 человек в день
www.liveinternet.ru/stat/wobla.ru
Делаем выводы...
всеравно как  пишется.  мой домен яндукс тоже исправлял на свой вариант.
после индексации нескольких страниц перестал и нормально воспринимает, не пытается ничего исправить
Цитата
Оксана пишет:
Главное, чтобы вас домен с ошибкой не коробил. Иначе будет преследовать этот нюанс и мешать...)))
Поддерживаю, у меня домен хоть и не с ошибкой, но со сленговым сокращением слова - и уже из-за этого приелся, хочу перенести на другое имя smile:D
С ошибкой не нужно. Единственный правильный выход в данной ситуации: lapti-slovo.ru
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Цитата
Яблоко пишет:
С ошибкой не нужно.
поддерживаю мнение. Некоторые с опаской смотрят на домены с ошибкой, а если это коммерческий ресурс, то у многих он может вызвать недоверие.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Оксана пишет:
Цитата
Анатолий Савенков пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета.
......
Это не совет, просто расскажу свою историю. В прошлом году начала работу над новым проектом, зарегистрировала домен... долго копалась, нужное было занято, и вдруг один из доменов оказался свободным, я тогда даже удивилась, помню. И только через пару месяцев я увидела ошибку в домене, которая была случайной. А почему увидела... яндекс подхватил сайт и понес на руках с первых дней, дал 10 тиц (сайт никак не продвигался, только естественная ссылочная масса), а гугл игнорировал, что происходит до сих пор... Может, конечно, дело не в домене, изначально стоял общедоступный шаблон, принесший кучу дублей. Но почему-то подумалось на домен.... Как-то так... Главное, чтобы вас домен с ошибкой не коробил. Иначе будет преследовать этот нюанс и мешать...))) smile:)
1 вариант: а если с домена в котором есть ошибка, например, лапоти.ру сделать редирект на (условно) 2лаптя.ру ?
2 вариант: сделать брендом слово лапОти ?

С дублями знаком. Дизайн, верстку буду заказывать. Не пользуюсь шаблонами и тд. Тексты копирайт.
Оксана, аудит пробовали? В этом нужно разбираться. Трафик с гугла ни кому еще не был лишним. Видимо есть причины для его отсутствия.
Цитата

При вводе в поисковик, Яша автоматически исправляет опечатку и перебрасывает на сайт лапти.ру

ВОПРОС: Стоит ли регить данный домен? Не будет ли трафик доставаться конкурентам из-за исправления опечатки?
Я домен с ошибкой уже зарегистрировал в зонах ру,рф, ком, нет.
Может из-за того, что даже индексовая страница домена не проиндексирована ПС, Яша перекидывает на существующие лапти.ру?
Вся прелесть этого домена - трафик от конкурентов.
А про минусы я у вас, дорогие пользователи и спрашиваю. Очень благодарен за ваши мнения и советы!
Изменено: Анатолий - 9 Ноября 2014 01:11
Страницы: Пред. 1 2 3 След.