Что мне даст внешняя автоматизация
Страницы: 1
Что мне даст внешняя автоматизация
Здравствуйте. Дайте мне, пожалуйста, небольшой совет.

Есть у меня мой блог (тематика здоровье), который я год назад создал с нуля, не зная ничего ни о кмс, ни о продвижении... Первое время я немало сил тратил впустую, что я уже сейчас понимаю. Но на данный момент я продвинулся по нч и некоторым сч запросам, что приносит мне более 1к посетителей с поисковиков в день и цифра растет. При этом на сайте около 100 статей, с которых основной трафик дают несколько, хотя многие остальные тоже написаны по подобному принципу но че-то молчат.
Я не занимался внешней оптимизацией никогда, разве что только добавил в несколько каталогов сайт и купил дешево ссылки с профилей, но они в основном не в индексе. Также не покупал статьи. Вообщем деньги не влаживал.

Собственно вопросы (точнее мои мысли):
1. Я могу красиво подобрать доноров и закупить ссылки на статьи, которые не дают практически трафа (полу СЧ) и поднять их в топе? И на сколько это сейчас актуально, ведь скоро таки яндекс же отменит такое ранжирование, то стоит ли?
2. Или лучше просто дальше продолжать наполнять сайт, ведь разное говорят об эффекте ссылок, а хорошие доноры стоят не дешево? Просто каковы шансы так продвинуться в повышении трафа, чтобы это было обосновано.
3. Что даст прогон размноженными статьями, он по идее поднимает только одну статью, на которую ссылаются эти. Это что выходит, чтобы поднять запрос, то нужно на него 200 статей размноженных сделать и разместить? И на сколько это эффективно для ВЧ?
4. Стоит ли прогонять главную сайта по базе профилей и т.п.? Это кроме ТИЦа ничего не дает? А ТИЦ в моем понимании пирмида обмана в большинстве случаев.

Короче вопрос в двух словах: Что можно сделать с внешней оптимизацией в данной ситуации для увеличения посещаемости, ведь какой-то доход сайт уже дает и можно часть инвестировать... ТИЦ не очень интересует, ведь ссылки продавать не планирую.
Цитата
Иван пишет:
Или лучше просто дальше продолжать наполнять сайт
Только это бы оставил, имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Иван пишет:
Или лучше просто дальше продолжать наполнять сайт
Только это бы оставил, имхо.

Спасибо, это меня даже вдохновило, упростив жизнь))
Может тогда буду закупать еще статьи кроме своих, только не будут ли эти купленные лежать мертвым грузом, как 70% моих...
Цитата
Иван пишет:
Спасибо
Пожалуйста)
Цитата
Может тогда буду закупать еще статьи кроме своих
Не стоит - зачем вам захламлять удачное? - если со ста статей такая посещаемость, то лучше добавляйте только качественное, полезное - пусть статей будет меньше, но действительно по делу, а не для массы.
Страницы: 1