Внешняя оптимизация
Страницы: 1
Внешняя оптимизация, Нужна помощь суприян. Советы, наставления по внешней оптимизации и продвижению
День добрый, уважаемые суприяне. smile:)
С момента моего первого посещения данного форума, прошло уже достаточно времени, так же как и с момента старта моего небольшого интернет сайта. Проекту около полу года. Сайт кредитно финансовой тематики. Порядка 150 статей. Посещалка 100-160 в сутки. Индексация хорошая и быстрая.

Траффик весь с Яши. Гоша большую часть сайта держит в соплях, но постепенно % основного индекса увеличивается. Позиции правда слабоваты тоже в Гоше, поэтому кормлюсь только за счет Яндекса.

До сих пор велись работы исключиетнльно по наполнению сайта, дизайну, юзабилити и внутренней оптимизации. На данный момент ТИЦ-0 ПР -0
Решил подключить в текущим работам, внешнее продвижение. Вопрос встал про закупку ссылок. Прошу помощи.

1) Стоит ли заниматься этим, имея бомже бюджет? От какой минимальной суммы вообще отталкиваться? Сайт приносит весьма скромные доходы, поэтому и расходы врядли будут большие, но ссылочное все же хочу немножко нарастить.

2) С чего начать и что нужно сделать обязательно? А чего ни в коем случае нельзя делать? Перечитал много статей, но видимо пока не попробую на практике, до конца все не пойму.

3) Какие моменты особенно важны, при покупке ссылок?
В общем приму любые советы, наставления и помощь по вопросу увеличении ссылочной массы.

Главные цели:

1) Увеличить траст сайта и доверие ПСов.
2) Увеличить ТИЦ и ПР, хотя бы до минимальных значений (в том числе для морального удовлетворения)
3) Не наделать ошибок (по крайней мере критических)

Еще раз повторюсь, бюджеты на это дело выделять буду скромные. В ценах не ориентируюсь вообще, поэтому буду рад услышать советы бывалых и опытных вебмастеров.

Pps. Проводил аудит сайта, и ключевой "слабостью" сайта было именно отсутствие ссылочной массы. Вот и хочу маленько ее нарастить хотя бы до минимальных значений. А там по результатам уже буду ставить новые цели.

Ps. Параллельно покуриваю серч и другие темы, но исходя из практики, общение на форуме может быть куда полезнее.
Изменено: Vladimirovich - 21 Ноября 2014 13:17
Vladimirovich, А можно в ЛС урл вашего интернет-магазина?
Все еще в поисках сенсеев по данному вопросу. Обращался к некоторым товарищам, но бюджеты прямо таки скажем неподъемные на текущий момент для меня. Хочется дешего и сердито. И под "сердито" предполагаю - эффективно. На сколько это возможно при минимальных бюджетах.
Изменено: Vladimirovich - 27 Ноября 2014 13:47
Найти дешево и сердито вряд-ли выйдет.  Мне технический СЕО аудит делали за 10к деревянных. Это качественная работа. Дешевые пробовал заказывать - прошли обычным нетпиком, и слили отчет - это я и сам могу сделать, тем более софт бесплатный. Хороший аудит дорогой из-за того что делается платными программами, которые стоят денег.
Цитата
Fill пишет:
Найти дешево и сердито вряд-ли выйдет. Мне технический СЕО аудит делали за 10к деревянных. Это качественная работа. Дешевые пробовал заказывать - прошли обычным нетпиком, и слили отчет - это я и сам могу сделать, тем более софт бесплатный. Хороший аудит дорогой из-за того что делается платными программами, которые стоят денег.

Вопрос не про аудит. А про наращивание ссылочного...На данный момент ссылочное = 0. Хотелось бы минимально хотя бы наращивать его на регулярной основе....Вот пытаюсь понять на какую сумму рассчитывать.
Дешево и сердито - то берете сами и начинаете читать, изучать, тратить время и т.д.. Вспоминается анекдот, когда мужик приезжает в автомастерскую после аварии, подходит мастер бьет 1 раз молотком и говорит с Вам 1 000р. На что мужик возражает - мол я делаю 1 удар за 1 рубль, а ты 1 за 100. Нет мужик удар стоит 1 рубль - 999 знать куда ударить и как.
По теме - ПР вы вряд ли подымите - оно уж очень редко обновляется.
Достать ссылки недорого можно либо прогонами тут же на форуме есть что посмотреть, либо народ со своих сайтов опять же торгуют. Это если вечные. Если временные, то таже сапа + ускорение индексации (опять таки инфы на форуме море).
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Подумайте как поставить ссылки с лучших сайтов в вашей нише.
Цитата
2) Увеличить ТИЦ и ПР, хотя бы до минимальных значений (в том числе для морального удовлетворения) 
Они у Вас и так минимальные:)
Цитата
Vladimirovich пишет:
Вопрос не про аудит. А про наращивание ссылочного...На данный момент ссылочное = 0. Хотелось бы минимально хотя бы наращивать его на регулярной основе....Вот пытаюсь понять на какую сумму рассчитывать.
Напишите в ЛС прогоню бесплатно ваш сайт по форумам, конечно не тематическим, но прилично жирным. Потом постепенно будете закидывать эти ссылки в ФастБот и будет вам начальная ссылочная масса да и ТИЦ 10 получить должны. Конечно все зависит от сайта. Примеры скину в ЛС.

Цитата
Сергей Харенко пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Напишите в ЛС прогоню бесплатно ваш сайт по форумам, конечно не тематическим, но прилично жирным. Потом постепенно будете закидывать эти ссылки в ФастБот и будет вам начальная ссылочная масса да и ТИЦ 10 получить должны. Конечно все зависит от сайта. Примеры скину в ЛС.
а можно и парочку моих прогнать под шумок?smile:)
Проанализируйте топ, посмотрите у кого они закупаются.
Цитата
Tychtynbek пишет:
а можно и парочку моих прогнать под шумок?
Ну если вам есть что мне предложить бартером smile:)
По поводу ссылочной массы могу сказать только одно: дешевая рыбка - ... юшка! Конечно, все зависит от вашего бюджета, но и с минимальным тоже можно что-то начинать делать! Я думаю, что лучше на 600 руб закупить 2 вечные ссылки с хорошими показателями, чем прогнать по 100 форумам! Из 100 форумов вылезет с десяток гавноссылок, с которых и толку будет мало, а быстрее всего - они просто навредят!

Погуглите, как правильно закупать вечные ссылки, и для начала купите 1, 2... Позже, появятся деньги, купите еще 2... и так, через пол года у вас будет 15-20 штук, это уже что-то!

А на счет всяких прогонов - категорически не советую!!!
Цитата
jeka keba пишет:
По поводу ссылочной массы могу сказать только одно: дешевая рыбка - ... юшка! Конечно, все зависит от вашего бюджета, но и с минимальным тоже можно что-то начинать делать! Я думаю, что лучше на 600 руб закупить 2 вечные ссылки с хорошими показателями, чем прогнать по 100 форумам! Из 100 форумов вылезет с десяток гавноссылок, с которых и толку будет мало, а быстрее всего - они просто навредят!

Погуглите, как правильно закупать вечные ссылки, и для начала купите 1, 2... Позже, появятся деньги, купите еще 2... и так, через пол года у вас будет 15-20 штук, это уже что-то!

А на счет всяких прогонов - категорически не советую!!!
Спасибо. Пожалуй так и сделаю. Правда пока не очень понятно где имеено затаривать. Сапу ругают много. На гогете? В принципе придерживаюсь того мнения, что лучше немного, но качественных и обязательно с тематических ресурсов. Но где именно брать, пока не решил..

Цитата
Сергей Харенко пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:

Спасибо за отзывчивость, правда. Но проект молодой. Не хотелось бы прогонять его где либо, тем более по НЕтматическим ресурсам.
Страницы: 1