Помогите оценить сайт
Страницы: 1
Помогите оценить сайт
Здравствуйте,
есть сайт - muliver.org , ночью выложил его на telderi - www.telderi.ru/ru/viewsite/465760

Цены брал из головы, подскажите, нормальные ли цены, либо стоит завысить/занизить их?

Цены выдаваемые различными анализаторами намного больше -
www.pagerank.eu.com/www/muliver.org
mysitecost.ru/analyze/muliver.org
siteestimate.ru/muliver.org
mcjonmcjonline.com/domain/muliver.orgline.com/domain/muliver.org]mcjonline.com/domain/muliver.org

Однако не хочу долго ждать и решил занизить. Пожалуйста, посоветуйте кто что может, чтобы продажу осуществить быстро и не прогадать в цене.
Изменено: Ruslan - 29 Ноября 2014 15:07
Вы знаете, как по мне - этот сайт ценный (по такой цене), только для вас! Как вы думаете, будет ли его покупать какая-то компания, которая занимается разработкой программного обеспечения, для тестирования своих работников или приема на работу, если почти у каждой такой кампании уже наработана методика проверки знаний и подбора кадров! Вообще, при собеседовании, знания проверить можно и без тестирования, это сугубо индивидуально!

Я так не думаю!

А по показателям, как по мне - его цена максимум 2-3 000 руб, не больше!

Это лично мое мнение... Может кто-то и по другому скажет!
но все таки, удачи в продаже!
Цитата
jeka keba пишет:
Вы знаете, как по мне - этот сайт ценный (по такой цене), только для вас! Как вы думаете, будет ли его покупать какая-то компания, которая занимается разработкой программного обеспечения, для тестирования своих работников или приема на работу, если почти у каждой такой кампании уже наработана методика проверки знаний и подбора кадров! Вообще, при собеседовании, знания проверить можно и без тестирования, это сугубо индивидуально!

Я так не думаю!

А по показателям, как по мне - его цена максимум 2-3 000 руб, не больше!

Это лично мое мнение... Может кто-то и по другому скажет!

Ценный только для меня  - нет,  этим сайтом пользуются люди, это не коммерческий сайт. Его основная цель не помочь компаниям подобрать специалистов, а специалистам подготовится к собеседованиям.

есть множество аналогичных ресурсов, которые достигли большой популярности, хотя бы тот же quizful.net. 

Кроме того при дальнейшем развитии сайт можно не плохо монитизировать не только при помощи реклами, а так, как это сделали такие сайты как brainbench.com или tests4geeks.com или ещё с 10-к иностранных сайтов.

Ну и всё же минимальная цена 3500, что не сильно отличается от 2-3 000 руб
Изменено: Ruslan - 29 Ноября 2014 21:27
Давайте рассмотрим Ваш сайт (вернее те параметры, которые влияют на продажу).1) Тематика - компьютерная тематика отличается сильной спецификой в монетизировании, без продажи ссылок и более-менее серьезного трафика мало что возможно (может CPA посмотреть какую нибудь или инфо-курсы платные)
2) ТИц и PR - 0-е(т.е. под продажу ссылок можно даже не тыкаться)
3) Возраст - 08.2014
4) Трафик - 50 человек заявлено

Итого: сайт без трафика, без возраста, без пузомерок, без будущего (нет фишки никакой) - стоимость не более стоимости домена (500р).
Основная проблема в данном случае, что сайт такого профиля проще для себя создать, чем у кого то покупать, ибо покупателем должен стать человек сведущих в данной тематики (программирование), а такие предпочитают создавать сами.

«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Сайты покупают в основном для заработка на них, каким образом можно заработать на вашем сайте? Отсюда и цена ему будет.
http://cost-site.ru/price/muliver.org

оценен примерно в 63 рубля, разумеется оценка по основным параметрам сайта которые как правило и влияют на конечную стоимость сайта. А так за сам сайт и реализацию. Ну 1-3 тысяч рублей.
Цитата
Юрий Ушаков пишет:
http://cost-site.ru/price/muliver.org

оценен примерно в 63 рубля, разумеется оценка по основным параметрам сайта которые как правило и влияют на конечную стоимость сайта. А так за сам сайт и реализацию. Ну 1-3 тысяч рублей.
На заборе тоже много чего любопытного можно прочесть, но верить подобной информации вряд ли стоит.
ТС,  в таком виде сайт можно то разве втюхать человеку малосведущему, луше повременить с продажей, нарастить пузико и трафик, а потом может вы и сами передумаете продавать, ибо будет жаль времени и сил, а может и средств, вложенных в него.
Ну там же написано, что цена на телдери расчитывается в среднем год-полтора от заработка. Если ваш сайт приносит доллар в месяц, но считаейте сами. Много сайтов, которые не монитезировались, но с трафлом, и цены люди ставят исходя из опыта, сколько сможетпринести. Я бы дал на сайт 1000 рублей, это мое сугубо личное мнение
Ок, всем спасибо за советы, 
от идеи продавать пока отказался, размещю какую-нибудь простую тизерную рекламу и буду дальше развивать сайт, пока не начнёт хотя бы окупать хостинг.
Страницы: 1