ТИЦ – это большая пирамида обмана?
Страницы: 1 2 След.
ТИЦ – это большая пирамида обмана?
Здравствуйте, вот задумался. Я недавно в сайтостроении (чуть более года) и никогда не гнался за ТИЦ, разве что сразу представлял, что это что-то важное очень. А теперь сомневаюсь. У меня на блоге посещаемость уже более 1,5 к, но ТИЦ 10. Я нигде не проганял его, только внутренняя оптимизация, и то начального уровня.А вот задумался, какая реальная ценность ТИЦа. Понятно, что для заработака он дает возможность продавать дорогие ссылки, но зачем это в реальности кому-то? Он ведь не дает посещаемость.
Допустим я покупаю ссылку с сайта с высоким ТИЦ, чтобы потом продать ссылку другому сайту, который поднимет себе ТИЦ, а и продаст следующему, и так дальше. Пусть это естественные ссылки, ну они дают ТИЦ не хуже, которым потом делишься с другим, а тот третьему... то есть принцип подобный платному варианту.

Ну что в итоге? Это какая-то же пирамида, где снизу сателиты, а сверху крутые соцсети или ПСы.
Или какая же реальная польза ТИЦ? Зачем торговать им, если в итоге он просто показатель. В большинстве случаев и так видно, что Фейсбук крутой, а примитивный сателит – г..но. Простой пользователь вообще ведь не интересуется, можно ли верить этой инфе по ТИЦу, он даже не знает что это такое.
Грубо говоря, выглядит это следующим образом :
Есть справочник предприятий и есть два СТО, которые производят ремонт автомашин. Их находят в справочники, к ним приезжают клиенты. Некоторые из них жалуются на то, что услуги у вас дорогие. По доброте душевной автомеханики говорят, что мол - а ты съезди на СТО Классный ремонт. Там и дешево и качество лучше. Клиент едет туда, действительно получает качество лучше и дешевле. Клиент звонит в справочник и говорит - ребята, вот СТО Классный ремонт - действительно хорошая услуга. Да и работники других СТО его хвалят. В справочнике ставят плюсик, размещают рекламу о нем в начале раздела про СТО с пометкой Качественный ремонт автомобилей - приезжайте на СТО Классный ремонт и теперь это СТО Классный ремонт по праву считается авторитетной услугой. Далее ...
Приезжает на это СТО Классный ремонт человечек и говорит - я хочу купить новую машину. Вы как спецы в этом деле, помогите мне, пожалуйста. Работники СТО Классный ремонт и директор СТО Классный ремонт говорят, что автомобиль лучше всего купить на улице Пушкина 1 в автосалоне Мерседес. Там лучшие цены, не обманут, качественно и все такое ....
Так вот, если бы данную рекомендацию дали бы первые два СТО, то вероятность того, что клиент пойдет в автосалон Мерседес на улице Пушкина 1 меньше, чем вероятность того, что клиент пойдет покупать машину после рекомендации СТО Классный ремонт. 
Та же схема и с Тиц. Как-бы подразумевается, что чем больше ссылок на сайт - тем выше тиц - тем лучше и ценнее его услуги и информация на нем. Тем больше плюсиков у него, тем выше он по определенным запросам, тем ценнее ссылки с его страниц и далее далее далее....
Но в реальности эти ценности давно уже можно подделать, накрутить данный авторитет и прочее. То, что я описал выше - это сферический конь в вакууме. Это в идеале должно быть так. Сейчас тематический индекс цитирования имеет значение, но какое и насколько каждая десятка Тиц влияет на трафик - сказать, наверное, вам сможет даже не каждый работник Яндекса. В том же вакууме ссылка с сайта тиц 1000 про продажу телевизоров с анкором Купить телевизор в идеале продвинет запрос Купить телевизоры выше в Яндексе, чем ссылка с аналогичного сайта, но с тиц 100.
Мой совет, если продвигаете сайт покупными ссылками - не смотрите на ТИЦ - смотрите на контент, на глубину просмотра страниц сайта, на обновление ... В общем, уделяйте процентов 80 внимания внутренней оптимизации сайта с которого вы покупаете ссылку. 
http://www.inwin.com.ua - Интернет аукцион Украины
Гугловский ТИЦ под названием PR фактически помер, думаю и ТИЦу недолго осталось. Яндекс от Гугла отставать не захочет, он ведь тоже хочет быть как взрослый в этом деле)
Может и оно имеет свой смысл - ГС-ков станет поменьше, да и сайтов тоже -> трафик просядет процентов на 5% -> профит Яндекса на том же уровне.
Короче с точки зрения Яндекса потерь не будет при отмене ТИЦ. ИМХО.
А по теме - ТИц - это рудимент, а не пирамида, как мне кажется
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Zulios, красиво расписал... smile:)
Как же много человеку надо... Когда у него все есть.
Цитата
Иван пишет:
Или какая же реальная польза ТИЦ?
Zulios, конечно разложил все по полкам. Но это из области "как должно быть", а реальность банальней: выше тиц - дороже ссылки. Это вообще не показатель качества ресурса, так как наращивается все теми-же покупными ссылками
Изменено: Антип Замкадов - 12 Декабря 2014 10:36
Цитата
Антип Замкадов пишет:
Цитата
Иван пишет:
Или какая же реальная польза ТИЦ?
Zulios, конечно разложил все по полкам. Но это из области "как должно быть", а реальность банальней: выше тиц - дороже ссылки. Это вообще не показатель качества ресурса, так как наращивается все теми-же покупными ссылками

Во, и я об этом. Тем более, что он продажный, хоть не так, видимо, как когда-то. Но просто че все так активно им торгуют? Вот количество просмотров (не всегда), показатель отказов и вообще ПФ- вот объективные показатели.

А по поводу ПР, он что и правда умер? То есть я уже не смогу его получить, а тех у кого есть он так и останется?
Цитата
Иван пишет:
А по поводу ПР, он что и правда умер? То есть я уже не смогу его получить, а тех у кого есть он так и останется?
Официально похороны еще не объявляли, но если показатель не обновлялся больше года, то и так всем понятно, что он далек от реальности. За год одни сайты возмужали, а другие хозяева могли забросить, и оценивать что-то по PR уже бессмысленно.

Единственная непонятка - зачем гугл продолжает хранить эти PR годичной давности. Может как раритет:)
PR был и остается, то что вы его закрываете, ни чего не значит.
ТИЦ, как один из параметров алгоритма поисковой выдачи - вполне реальный, не очень важный, параметр.
ТИЦ, как продукт купли-продажи ссылок - пирамида, которая уже практически обрушилась.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Славик пишет:
PR был и остается, то что вы его закрываете, ни чего не значит.
Как и он сам smile;)
Дело даже не в Тиц который мы получаем вовремя продвижения сайта а то что тиц приходит вместе с трафиком - это результат наших работ над сайтами.
А раз сайт получил Тиц то почему бы и этим невоспользоваться и не заработать?!!!
баня под ключ не дорого
у меня года 2 был тиц 10.. ничего с сайтом не делал, тут откуда то народ попёр)) примерно 100 в день заходить стало, и яша видно что то осознав, дал за что то ещё десяточку) По мне так по барабану, главное что бы хоть 10 тиц было. что бы пару тройку ссылок чужих разместить и хостинг с доменом проплатить свой)))
Как Гугл так и Яндекс рано или поздно перестанет полностью обращать внимание на ссылки, и тогда все эти тицы пр - в топку!
Цитата
jeka keba пишет:
Как Гугл так и Яндекс рано или поздно перестанет полностью обращать внимание на ссылки...
И как по вашему тогда будет происходить ранжирование?? В любом случае вес они будут передавать... И то, что сейчас говорят о отмене ссылок - больше "игра", нежели правда!
- Сначала учись играть по правилам, затем учись играть против правил, потом учись создавать свои правила.
Качественный контент заказываю здесь: http://www.etxt.ru/?r=svoimi - помогу в оформлении заказов.
Страницы: 1 2 След.