Что лучше для информационного сайта? CMS или самопис?
Страницы: 1 2 След.
Сижу, ботаню. html, css, php, mysql, в голове пока немного даже каша образовалась. Есть время, есть желание, есть концепция, есть даже какие-то знания по языкам, сео, текстам и т.д. Что хочу? Хочу создать нормальный такой информационный сайт СДЛ для себя без особых наворотов, но красивый и интересный, вообщем делиться с людьми знаниями и радовать мир smile:help:. Все тексты будут интересными читабельными и т.д. 
Я вот к чему. В будущем, возможно, планирую зарабатывать на ггл, мире, или адсенс (Гробить, конечно, не буду, но чую подзаработать захочется). А там, может, жизнь пойдет так, что придется продать сайт или еще что. Потому возникли вопросы:

1. Есть ли вообще смысл делать информационный сайт на 1000+ интересных страниц самописом? И можно ли вообще нормальный рабочий сайт сделать самопис? (Поправочка, время не жалко, хочется "цацу", да и поучиться). Или лучше выбрать просто CMS какую-то и не париться, поскольку не получится реализовать хотя бы те же новости, или нормальную админку, или вк комментарии в самописе? (Поправочка 2.0 - Я пока только изучаю языки, потому не знаю точно).

2. Нужен ли вообще кому-то в будущем сайт на самописе? А то у меня многие заказчики нелестно отзывались о самописах других людей. В смысле, если жизнь сложится так, что придется продать "цацу", купит ли её кто-то несмотря на самопис, а не DLE, WP и т.д.?

Всем заранее громадное спасибо за комментарии. Повторюсь, я в этих вопросах еще сооооовсем зеленый, потому и спрашиваю. Не пинайте сильно.
PS. Поправочка 3.0. Я заинтересован сделать именно самопис, но боюсь, что можно не реализовать всех возможностей на нем.
Изменено: Иван Зиманов - 13 Декабря 2014 04:35
Зачем самопис для "сайта для себя", в популярных  CMS есть все функции, которые вам пригодятся, а дизайн уже сделаете "цацу", и в случае продажи покупателю будет интереснее работать с хорошо знакомым движком, чем с самописом.
Я бы сайт на самописе не купил. 
Да и на любой CMS можно реализовать что угодно, ваши знания в этом помогут. 
то же когда то задумывался над этим вопросом, но почитав мнения специалистов, пришел к выводу что лучше использовать известные cms, т.к. они знакомы и понятны поисковикам, поисковики знают что в этих cms где и как находится что и как правильно индексировать.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
действительно лучше cms взять, ту, в которой вы хорошо разбираетесь.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Николай Kis пишет:
знакомы и понятны поисковикам
У меня другое мнение. Любая известная cms - это "не уник", что подразумевает возможность использования "для поиграться".

Серьезные ресурсы ставятся на домены, с регистрацией от 3 лет и более, и базируются либо на фреймворках, либо на специально писанных движках, заточенных и оптимизированных именно под этот ресурс.

Конечно, это усредненно и в общем.

Другой вопрос, с чего быстрее и проще начать.
Что лучше для автогонок: серийный автомобиль или авто собранное своими руками? Все зависит от уровня Вашей компетенции!
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Все эти CMS хороши, но когда траф переваливает за 100к, все эти радости простого движка пропадают. А самопис работает и бесконечно оптимизируеться.. Но опять таки, у кого откуда руки растут..
Ну а какой тогда движок брать для новостного сайта?
Цитата
spec.progon пишет:
Ну а какой тогда движок брать для новостного сайта?
Я пользуюсь WordPress! Отличный движок, на нем можно в принципе все реализовать! Вот сайт новостной на WP Новости Мира 24
Цитата
Ять пишет:
Все зависит от уровня Вашей компетенции!
Это точно, я например, не особо разбираюсь в различных языках программирования и скриптах, поэтому выбрал для себя готовые движки, в частности вордпресс.
Всем большое спасибо за ответы. Будем тогда выбирать CMS. В принципе я их когда-то затрагивал в начале обучения и примерно знаю, какой хочу CMS изучать.
Вон у Япа форум на допиленном IPB - посещалка сумашедшая. ТИЦ 2600. Для посетителей очень удобен. Так что только готовый движок, и потом допилить его.
Готовая cms лучше,сам пользуюсь бесплатным аналогом дле  ngcms.ru/]ngcms
Пожалуй, для индивидуального вебмастера CMS лучше. Слишком много мелочей нужно учесть при создании хорошего самописа, их даже все сразу не перечислишь. А в CMS они уже готовы. Сам экспериментирую с самописом и очень сильно запарился.
Вообще, прихожу к выводу, что мощный продукт по силам только команде. Индивидуалам лучше пользоваться тем, что сделали для них команды.
Страницы: 1 2 След.